?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Image and video hosting by TinyPic

Тут сложно излагать, чтобы не наспойлерить. Из трейлеров и синопсисов ясно: в будущем всем капец. Мутантам - в первую очередь, затем всем тем, кто на подозрении в генетических отклонениях. Все,к ак всегда, из-за одной фигни в прошлом, которую если не совершить, ничего этого не будет. Поэтому Росомашку как единственного регенерирующего чувака засылают назад в прошлое, дабы он там пошуршал, поговорил с молодыми профессором и Магнито и все исправил-предотвратил. Надо ли говорить, что изначальный план рухнул, и миссия, как и водится висела на волоске, и ты уже успел вспотеть в кресле перед тем, как все оно там разрешилось.

В новых "Людях Икс" есть странные моменты - например, с финалом этим я так и не разобралась, что там куда и откуда, и как вообще так, особенно с учетом всех предыдущих событий во франшизе. Или вот самое начало - тоже запутка. Есть в них хорошие момент - собственно, это все кино. Есть и совершенно замечательные - это сцены с Ртутью и Магнито в шляпе. Когда Питер Динклейдж появляется на экране, в зале начинается вихрь истерики. Ну, и, конечно, все это праздник-праздник для фанатов - тут и старые чуваки, и молодые, и Росомаха между ними, и вообще. Фасси тут, увы, на подпевках, хотя у него есть сцена в самолете. Зато дали развернуться МакЭвою, а не только поприкладывать пальцы к голове.

И да, это все ужасно актуально - и будет, видимо, всегда. В средневековье на месте мутантов были ведьмы. Сейчас - геи и прочие "недолюди" по мнению масс. Чуть раньше - негры. Всегда и всюду - евреи. В будущем, видимо, тоже найдем себе врагов - а то скучно же жить без борьбы-то, угу. Но в "Людях Икс" мутанты хотя бы действительно отличаются от людей, кто способностями, а кто крыльями-хвостом. В реальности же мы сами придумываем себе какую-то херню и неистово в нее верим.

Comments

katzovsski
May. 22nd, 2014 09:38 pm (UTC)
А кто-нибудь может объяснить, что (опуская спойлеры) показывали в самом-самом начале, где был парень, увидевший знак? :))
Фильм хороший, интересно теперь, как будут снимать дальше, в какой реальности, ведь теперь все предыдущие фильмы, получаются, становятся недействительными?
belik
May. 22nd, 2014 10:03 pm (UTC)
Я тоже ничего не поняла. Видимо, это тоже были перемещения во времени и т.п.
weapon_a
May. 23rd, 2014 02:40 am (UTC)
В самом начале, где были Китька и Бишоп - это было не случившееся будущее.
И да, предыдущие фильмы (как минимум третьи Иксы и второй Росомах) не произошли. А вот первые и вторые Иксы и первый Росомах - вполне могли, нам же не показали, что именно случилось за альтернативные 50 лет Магнето вполне мог так сразу не исправиться и попытаться устроить то, что было в первой части, а Страйкер то, что было во второй. С другой стороны Мистик же должна быть вроде как хорошей, так что наверняка какие-то сюжетные отклонения все-таки произошли.
belik
May. 23rd, 2014 08:25 am (UTC)
И залили ли тогда адамантий Росомахе-то?:)))
weapon_a
May. 23rd, 2014 09:20 am (UTC)
Вот да, кстати) Но если Страйкер его все-таки поймал, то думаю залили)
belik
May. 23rd, 2014 09:26 am (UTC)
Фигушки! В финале показали, что Страйкер - на самом деле Мистик!:)
weapon_a
May. 23rd, 2014 10:04 am (UTC)
Не, это-то да, там Мистик, но сам-то Страйкер жив и его вроде не посадили как Траска, так что вполне мог потом превратиться в Дэнни Хьюстона и запилить адамантиум)
murzillo
May. 23rd, 2014 05:02 am (UTC)
может просто какой-то предмет с символикой, призванный показать что людей Х забороли? Тоже не поняла И ещё, почему в конце Росомах так бурно Шторми обрадовался.
belik
May. 23rd, 2014 08:25 am (UTC)
Он в конце бурно обрадовался всем:)
murzillo
May. 23rd, 2014 08:27 am (UTC)
всем, кого к этому фильму поубивать успели. Но Шторми в его будущем была вполне жива. Пэтому и удивилась.
belik
May. 23rd, 2014 08:54 am (UTC)
Я думаю - тут бурная радость просто из-за мирной школы:)
weapon_a
May. 23rd, 2014 09:18 am (UTC)
Ну там она уже потрепанная жизней была, да и договаривались же в начале, что мол это билет в один конец, если Росомаха облажается - всех выпилят, слинять они уже не успеют. Вот и обрадовался, что не выпилили)