?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красавица и чудовище

Image and video hosting by TinyPic

Очень красивое и совершенно бессмысленное кино. Я уже говорила: создатели решили - и вроде как справедливо - освежить сказочный материал, потому что ну скока ж, типа, можно, одно и то же. Я не против, но если это делается по уму, а не просто ради новья. И да, сказки - это особая вещь, как и мифы, их можно вертеть по-всякому, но нельзя убирать из них основную мораль. История красавицы и чудовища говорит о том, что нельзя судить по внешности. Что главное - не внешняя красота, а внутренняя. Принц во всех вариантах этой сказки был красивым чмом разной степени чмошности, где-то сильно посмеялся над старушкой, а где-то простов ел себя надменно - за что и был наказан своим уродливым обличьем. И проведя годы, он долженбыл осознать и измениться. Все остальное - антураж, но это - главное. И вот это в новом фильме и убрали - и все, сказка развалилась на куски.

У героев попросту нет никакой мотивации - вообще. Принц - попросту идиот, алчный до охоты. Красавица - странная девушка с кучей родни (зачем?!), которая попадает в замок и начинает топать красивой ножкой. Когда и за что она успела полюбить принца - вопрос. Да, ей были видения его прошлой жизни во снах, но там не было показано ничего, за что этого человека можно было бы полюбить. Суть сказки - именно в том, что ты полюбил уродливого человека за его доброе сердце, а вовсе не красавца из прошлого. Хотя, прямо скажем, Венсан Кассель в гриме чудовища выглядит симпатичнее Касселя живьем - и это, прямо скажем, нонсенс:) В общем, представьте себе, что в сказке про Ивана Царевича и Серого Волка в ходе событий выяснялось, что Волк - заколдованный принц Синяя Борода, который когда-то ел девушек, и его превратили в волка потому, что однажды он съел не девушку, а козу, которая была мамой Зевса. Вот примерно такую логику и выстроил Кристоф Ган в своем новом фильме- бредовую. Из диснеевского мульта взял охотников. Еще откуда-то присобачил троих братьев в довесок к двум сестрам-идиоткам Красавицы. Лесная нимфа, опять же, присутствует. В замке есть зачарованные существа-мимимшки - но их линия вообще слита. Ужасно обидно - потому как можно было бы снять новую версию старой сказки вполне себе красиво и интересно, но вот поди ж ты.

И эти каменные статуи - ну, граждане, это вообще же. И бандиты - хотя Эдуардо Норьега красивый:) И братья!!!! И красавица-стерва. И вот что ни возьми - то пичалька и слезы.

Comments

( Всего путешественников 12 — Начать путешествие )
goluboglazaya
Mar. 29th, 2014 07:53 am (UTC)
В общем, представьте себе, что в сказке про Ивана Царевича и Серого Волка в ходе событий выяснялось, что Волк - заколдованный принц Синяя Борода, который когда-то ел девушек, и его превратили в волка потому, что однажды он съел не девушку, а козу, которая была мамой Зевса. Вот примерно такую логику и выстроил Кристоф Ган в своем новом фильме- бредовую. Из диснеевского мульта взял охотников. Еще откуда-то присобачил троих братьев в довесок к двум сестрам-идиоткам Красавицы. Лесная нимфа, опять же, присутствует. В замке есть зачарованные существа-мимимшки - но их линия вообще слита.

можить режиссер вдохновился успехом "Однажды в Сказке"?
belik
Mar. 29th, 2014 02:09 pm (UTC)
Однажды в сказке намеренно все перевирают и делают новый сюжет - а тут все вроде по-старому:)
goluboglazaya
Mar. 29th, 2014 03:02 pm (UTC)
недоврали короче)
lorenca_
Mar. 29th, 2014 04:55 pm (UTC)
Чудовище - Кассель!? ЦЕЛУЮТСЯ?
belik
Mar. 29th, 2014 05:16 pm (UTC)
Ну!:)
lorenca_
Mar. 29th, 2014 05:20 pm (UTC)
Ну... Тогда обплююсь, но посмотрю ;)
murzillo
Mar. 31st, 2014 05:41 am (UTC)
вот так всегда, либо содержание без визуала, либо визуал без содержания! эх..
belik
Mar. 31st, 2014 05:58 am (UTC)
Нету баланса!:)
argentinka
Apr. 2nd, 2014 06:06 am (UTC)
Меня трейлер смутил - диалоги говно, но была бы старая сказка с костюмами, а так - и смотреть не хочется
belik
Apr. 2nd, 2014 06:57 am (UTC)
Фильм очень красивый, но пустой.
manona
Apr. 6th, 2014 05:12 pm (UTC)
Белик, ты описала такой совершенный абсурд, что захотелось на него взглянуть: может, оно так и было задумано и автор всех троллит? ;))
belik
Apr. 6th, 2014 05:46 pm (UTC)
Может быть, но он что-то очень серьезен для троллинга:)
( Всего путешественников 12 — Начать путешествие )