?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Бессонница" и DixiFlex

Image and video hosting by TinyPic

Слышали уже про русский аналог NetFlix? В новостях уже прогремело, но я слоупок. Называется DixiFlex, создан группой продюсеров для того, чтобы показывать на нем свои сериалы. Это почти прямо как мы со своей Синемафией, созданной, чтобы постить свои тексты:) Люди вот тоже не выдержали и сделали собственный ресурс.

Рассказываю из пресс-релизика. У руля DixiFlex – продюсеры Ефим Любинский и Геннадий Каганович и сценарист Илья Куликов. Троица в ответе за сериалы «Глухарь», «Меч», «Игра» и прочие народные хиты. В их планах – новый сериал «Бессонница», который, как они обещают, будет проектом иного уровня, и для телепоказа его отдавать страшно. Во-первых, бюджет в два раза больше, чем давали телики. Во-вторых, «Бессонница» будет, скорее, многосерийным телефильмом, а не привычным нам сериалом. Дескать, подход – как в кино, и команда тоже киношная, включая оператора и режиссера (Андрей Мармонтов). Никакого, то есть, бандитского мыла – только качество, хотя история все же детективно-триллерная. Например, герой Эдуарда Флерова - уголовник Игорь, которого выдернули из колонии строгого режима для участия в загадочной игре под названием Бессонница: раз в год богатеи собираются в казино и играют «на кровь» - кто засыпает, того убивают. Еще в сериале есть Дарья Повереннова в главной роли, которая, по ее словам, играет такую Царевну-Несмеяну, и роль эта ужасно драматическая и глубокая. Всего у «Бессонницы» - 16 серий, которые можно будет посмотреть на этом самом DixiFlex.ru. Бесплатная премьера 1-й серии состоялась 1 марта, а дальше уже по 75 рублев за серию или 960 рублев за сериал.

Image and video hosting by TinyPic

Что интересно, идею подобного портала придумал сценарист. Говорит, что ему надоели указки, как снимать и бла-бла. Поэтому он захотел создать ресурс по аналогии с американскими, где сериалы бы снимались на деньги компании-производителя, а не телеканала, а зритель бы потом голосовал рублем и становился сопродюсером. Мне, как вы понимаете, близка и любопытна эта идея в связи с нашим жорже-краудфандингом, где зритель может стать акционером народной кинопремии. Но вернемся к ресурсу. Отличия DixiFlex от той же Амедиатеки и NetFlix – нет месячной подписки, только оплата серии или всего сериала, причем доступ зритель получает навсегда и с любого устройства. Тут я сразу же заткнула коммент про «дорого», который мне хотелось написать после озвучания цены или же в конце поста.

Создатели уверяют, что можно вот так разово заплатить, скачать фильм и смотреть уже потом на компе-планшете или телике – без подключения к инету. Пиратства они не боятся, у них благая цель: создать новый качественный контент и новое мышление у зрителя. Говорят, что противостоять воровству будут комфортом: мол, сделают так, что смотреть сериалы легально будет удобнее, чем красть. Ну, тут, конечно, хочется пожелать им успеха – без иронии. Потому что, например, легализация сериалопоказов в России позволила нам ввести новые номинации на кинопремии «Жорж 2014», а вам – проголосовать за своих любимцев. Плюс это очень сильно подхлестнуло отечественную индустрию, которая стала снимать качественный продукт, а не бразильское говно.

В общем, идея благородная и интересная. Осталось, чтобы и сериал удался, и проект прижился. На самом деле зерно уже проросло: у нас есть онлайн-кинотеатры, та же Амедиатека, и многие уже переходят на правильные ресурсы. Появление DixiFlex – знак того, что рынок растет и востребован народом. Я лично держу кулаки за то, чтобы все получилось, ибо у меня как у президента народной кинопремии свой интерес – больше разных и хороших номинантов!:)
promo belik september 7, 2030 11:59 419
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 7 — Начать путешествие )
evilka
Mar. 3rd, 2014 01:16 pm (UTC)
ты пойдешь смотреть Трудно быть богом?:)
belik
Mar. 3rd, 2014 01:20 pm (UTC)
Я уже смотрела:) Попозже отпишу:)
evilka
Mar. 3rd, 2014 01:22 pm (UTC)
жду твоего отзыва!:)
marionella
Mar. 3rd, 2014 01:31 pm (UTC)
вот, очень интересно было б почитать твой отзыв!
hope1972
Mar. 3rd, 2014 01:48 pm (UTC)
А ты глянула первую серию?
Я вот думаю, посмотреть, раз бесплатно. А там посмотрим :)
belik
Mar. 3rd, 2014 01:53 pm (UTC)
Я еще не успела - вот, хотя бы в пресс-релиз вчиталась, хоть сообразила, что и как. Первую серию тоже хочу глянуть, да.
hope1972
Mar. 3rd, 2014 01:54 pm (UTC)
Я качаю. Посмотрим.
( Всего путешественников 7 — Начать путешествие )