?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петербургские чиновники обеспокоены наличием мата в театральных спектаклях. Кто-то вот пришел на "Мадам Бовари", а там ругаются! А в театр же ходят дети! И они услышат такое - непорядок, давайте запретим режиссерам ставить такие спектакли!

Там по ссылкам есть подробности того, как объявленный в России год культуры может загубить всю культуру напрочь. С медициной такое было уже - до петрушки докатились, помнится, тепреь вот взялись за искусство. Но для начала давайте сразу же определимся с матом. Вот я, например, очень сильно против мата на сцене и в кино - да-да, представьте. Я считаю, что использование ненормативной лексики должно быть сильно оправдано героем и ситуацией, и почти всегда в спектаклях-фильмах-книгах можно без него обойтись. Есть исключения - и это недавно обсуждаемый фильм "Зимний путь", например, когда нецензурная лексика выглядит настолько правильной и органичной, что даешься диву.

Но, понимаете, суть не в том, что считаю я, или что претит моему вкусу - или вашему. Не нравится - не смотри, не читай, не ходи. Суть в том, что, как и пишет Фонтанка, матерных спектаклей в городе - раз-два и обчелся. И фильмов - тоже на самом-то деле. И на всех стоит маркировка 18+. То есть какие, в жопу, дети на этих мероприятиях?! Это конкретные произведения для взрослых. Для чего вы изобретали возрастной рейтинг, все эти 0+? И если у вас на спектакле-фильме 18+ сидят дети, то чья это вина- режиссера, бабушек-билетерш, пустивших неположенного зрителя, или родителей, которым посрать на своих детей?

Бесит вот это лицемерие и двойные стандарты. Вот они заебали уже невероятно в нашей стране и в наших головах.
promo belik september 7, 2030 11:59 419
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 15 — Начать путешествие )
hope1972
Feb. 26th, 2014 10:12 am (UTC)
Задостали ваще! Пусть лучше с дорогами разберутся и вывески правильно везде поставят, толку больше будет. Абсурд же - "Ну, погоди!" детям нельзя показывать, потому что волк там курит. Ну да, создавали негативный образ волка. Потому и курит - негатив же. Пиздец полный ваще. Не знают, куда еще ручонки свои загребущие приложить.
belik
Feb. 26th, 2014 10:14 am (UTC)
Все за культуру и здоровье нации переживают, ага. Устроили бы детям досуг и заработок после школы адекватный, а не запрещали бы спектакли.
hope1972
Feb. 26th, 2014 10:21 am (UTC)
Точно! Они просто делают то ,что плевое дело, ну запретим да.
Курение запретили. Ты хоть одно объявление видела, куда обращаться тем. кого обкуривают на остановке, хоть телефон один? НЕЕЕЕТ! Потому что мы закон придумали. и ручки сложили на пузе. счастливые. а механизм регулирования - он где? Кто отвечает за его выполнение? Кто штрафует за курение на остановке? НИКТО! Нет такого механизма от слова совсем. Объявить, что нельзя мы можем, это же бумажку напечатать всего лишь и печать поставить. После чего этой бумажкой с тем же успехом подтереться можно не более. Народ как курил, так и курит. Кафе кто-то проверяет - есть у них там спецвытяжка в зале для курящих? В зале для некурящих полчаса посидишь - и одежду всю стирать надо - прованивает куревом насмерть. Мне вот от их бумажки с печатью пользы - как с козла молока.
belik
Feb. 26th, 2014 10:30 am (UTC)
При этом выборочно можно поймать кого-нибудь и посадить на 15 лет сразу - тоже показательно и красиво, угу.
hope1972
Feb. 26th, 2014 10:42 am (UTC)
Да! Просто так вдруг с бодуна.
(no subject) - zel_ua - Feb. 26th, 2014 10:12 am (UTC) - Expand
belik
Feb. 26th, 2014 10:15 am (UTC)
Именно. И при этом следовать и копировать их направление - сразу грубость и пошлота, ибо надо уметь.
odd1
Feb. 26th, 2014 10:21 am (UTC)
Кстати, вот постоянно сталкиваемся - "А почему моей двухлетней дочке нельзя сидеть на спектакле 3 сестры??? Там мат?" в таком случае всегда хочется сказать, что таки-да, Чехов бы точно вставил слово жопа, чтобы мамаши с 2 летнимим гениями сидели дома и водили их строго на "Принцессу на горошине". А про мат на сцене - так ведь это пишут люди. которые в последний раз в театре были в пятидесятом году и по пригласительному.
belik
Feb. 26th, 2014 10:31 am (UTC)
И на "Золушке", небось.
Вот правда, почему с 2-летним ребенком нельзя на Чехова? Что за дискриминация? (я уже молчу о том, почему вообще надо мучить бедного 2-летку театрами в этом возрасте).
marionella
Feb. 26th, 2014 10:25 am (UTC)
согласна по всем пунктам,
зарегулируют нас до смерти уже скоро
belik
Feb. 26th, 2014 10:32 am (UTC)
В комитетах же все такие высококультырные сидят.

По второй ссылке есть прекрасная дискуссия в комментах о том, что вот режиссер Додин в жизни матом не ругается, потому что комментатор ни разу не слышал:)
odd1
Feb. 26th, 2014 10:38 am (UTC)
Он говорит "право, Петя, какой вы неловкий"
belik
Feb. 26th, 2014 10:41 am (UTC)
И не писает и не какает, угу.
black_kyr
Feb. 26th, 2014 10:39 am (UTC)
Ой, я так люблю этот аргумент. :) У меня вот среди друзей нет ни одного бывшего заключённого, их чего я регулярно и вслух делаю вывод, что у нас в тюрьмах никто не сидит :)
belik
Feb. 26th, 2014 10:42 am (UTC)
Вот-вот:) И солнце в июне везде и всюду светит всю ночь - ведь в Питере же так!
( Всего путешественников 15 — Начать путешествие )