?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что творится-то, граждане - киноцентр "Родина" сняла с проката фильм "Зимний путь". Вчера вот показала премьеру, а сегодня - хоп, и нету кина. Мол, договор внезапно не заключен с продюсерами, и вообще у нас тут дети, а по слухам так и вовсе это комитет по культуре позвонил и приказал. Вот Эхо Мск в петербурге тут уже провело свое расследование. Остались сеансы в кинотеатре "Художественный", и то на них стали продавать билеты, когда вчера пришли режиссеры и пнули.

Вообще, конечно, ситуация - странный бред. Отчасти виноваты те, кто пиарил кино как драму о геях, тогда как геи там, конечно, есть, но чисто как фон. На самом деле у фильма совершенно другая проблема для наших чиновников, и она пострашнее геев - там есть куча мата на экране. Вот это - настоящая пощечина общественному вкусу, реально, посильнее геев-то. У нас в кино так не матерятся. Пусть даже герои - солдатня-матросня, они будут говорить цензурно. И я сейчас не рассуждаю о том, правильно это или нет, как надо и т.п. Просто в "Зимнем пути" герой Леха знает только нецензурную речь и на ней изъясняется. Я уже писала, что Евгений Ткачук играет это так, что не испытываешь никакой неловкости, и все выглядит максимально естественно. Но это - страшный шок для зрителя, страшный. Ну, а западные фильмы же переводят без мата, поэтому, например, фильмы "Грязь" и "Волк с Уолл-стрит" не так шокируют наш слух, как должны бы. А тут - такая сразу бездуховность с экрана, ну, ужас.

Ждем, поведется ли Художка или удержит рубежи в культурной столице-то.
promo belik september 7, 2030 11:59 419
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 11 — Начать путешествие )
argentinka
Feb. 21st, 2014 08:44 pm (UTC)
Родина на ладан дышит, соседний киноуентр покрупнее уже прикрвли - видать, лижут кому-то активно
belik
Feb. 21st, 2014 09:41 pm (UTC)
Дом кино на реконструкции же.
pandereta
Feb. 22nd, 2014 06:19 am (UTC)
это какой прикрыли, Кронверк на семеновской? разве?
argentinka
Feb. 22nd, 2014 06:21 am (UTC)
Софию. Внезапно
pandereta
Feb. 22nd, 2014 06:49 am (UTC)
так, а мы про какой город говорим?)
belik
Feb. 22nd, 2014 02:39 pm (UTC)
Вот я тоже только щас сообразила, что мы-то про Питер:)
pandereta
Feb. 22nd, 2014 04:07 pm (UTC)
ну в Москве мелкие к/т, которые не входят в крупные сети, тоже закрываются, выставляются на торги, переоборудываются под другое...
billy_bounce
Feb. 23rd, 2014 04:27 pm (UTC)
Мне вот абсолютно побоку все эти скандалы вокруг антигейских законов и протестов против них...
Но как человек, который воспитывался на русской классической литературе (в том числе, уже в достаточно вменяемо-оценочном возрасте - на ПОЛНОМ собрании сказок Афанасьева и нецензурированных томиках Пушкина) - должен сказать, что когда с экрана на меня лезет 25-этажный мат, то что бы там муратовы и прочие ткачуки не говорили о мотивированности и органичности, МНЕ НЕПРИЯТНО и ПРОТИВНО.

Потому что в реальной жизни люди, которые так изъясняются, являются или писателем Сорокиным или деревенским васей или актером, которому сценарист написал матерный текст, а режиссер потребовал реализовать "сверхзадачу". И ничего естественного в этом, поверьте, нет. А есть только естественное отторжение подобного стиля общения.

И не надо уравнивать "fuck" и "еб...ть". То, что омерзительный позёр - бывший мент (которого почему-то в этом достаточно культурном журнале всегда превозносят) апологетничает за мат с экрана - это отрыжка 90-х годов, всего лишь показавшая воспитанным людям, насколько великими были первые переводчики фильмов, как-то обходившиеся без тупорылого мата.
belik
Feb. 23rd, 2014 06:45 pm (UTC)
А вы смотрели фильм, или рассуждаете просто так на заданную тему? Второе мне неинтересно попросту.
val_wld
Feb. 23rd, 2014 07:05 pm (UTC)
Да, мне тоже с самого начала казалось, что проблема именно в мате будет.
belik
Feb. 23rd, 2014 07:09 pm (UTC)
А валят все на геев, как всегда.
( Всего путешественников 11 — Начать путешествие )