?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Темная башня"

DF09025_r.jpg

О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая совпадает с моими ощущениями. Дело не в том, что они как-то неправильно экранизовали книгу - это просто проходное скучное кино. Специально потом опросила тех, кто не читал книгу (ну, мало ли, я пристрастна) - ответы были одинаковые: зрелищно, красиво, но прямолинейно и вторично, совершенно проходное кино.

Меня не покидало ощущение, что я смотрю диснеевский фильм с Джорджем Клуни "Земля будущего", только с мальчиком. Он, кстати, тоже был по книге и тоже вышел не ахти какой:) Потому что, опять же, все дело в сценарии, а не книге. В "Башне" какие-то вещи буквально разжевываются в ненужных диалогах, а какие-то просто заброшены. И все при этом очень стерильное и гладенькое. Представьте себе "Игру престолов" на большом экране в таком формате. Милые чистенькие девочки и мальчики переживают трагедии, дерутся на мечах и боятся страшной королевы. Вот и тут как-то так. Нормальненько, но зачем?

Вот тут Николай Арсель объясняет, как элегантно выкрутился со своим сиквелом. Это, конечно, хитрый ход. Но публике, которая не в курсе кинговских книг, он ни о чем не скажет и никак не убедит смотреть это дальше и смотреть вообще.

ПыСы: вот что еще выходит в прокат вместе с "Темной башней". Минимум два фильма точно надо смотреть.

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

promo belik 9月 7, 2030 11:59 427
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 14 — Начать путешествие )
veronika_funtom
Aug. 3rd, 2017 11:18 am (UTC)
Вот и я так написало: прямолинейное подростковое фентези.
Лучше бы сериал сделали. С одной стороны, смогли бы рассказать историю максимально полно. Тем более, что ТВ-шоу сейчас ценят тот мрак и натурализм, которыми сопровождается всё путешествие Роланда к Тёмной Башне. А с другой, сценаристы смогли бы очистить кинговский текст от мудрёной витиеватости, граничащей с бредом, понятным только ему одному. Зачем нужен был этот полный метр, лично мне до сих пор не понятно.
belik
Aug. 3rd, 2017 11:27 am (UTC)
Это отличная история для современного ТВ, угу.

При этом ок - хотели сделать подростковое кино. Пожалуйста. Но чего ж тогда так скучно?
bongodemon
Aug. 3rd, 2017 12:01 pm (UTC)
Сериал вроде как обещают, но на фоне той хтонической антирекламы фильма, что идет и у нас и у них, можно запросто не дождаться.
veronika_funtom
Aug. 3rd, 2017 12:09 pm (UTC)
Понимаете, сериал надо было запускать до этого фильма. Потому что сам этот фильм - крах веры в способность Голливуда адаптировать это произведение. Ну, мне так кажется.
andin
Aug. 3rd, 2017 11:48 am (UTC)
Я читала первую книгу "Темной башни" давным-давно, и мне понравилось, но как-то так сложилось, что следующие серии читать не стала: под рукой сразу не оказались, а дальше за другими делами забылось.
Но у меня в компании есть люди, для которых это действительно Очень Важная Книга, и вот эта экранизация, по которой новости выходили уже давно, и просто ни одной (разве что - Макконахи) радостной - для них реальная большая боль-печаль. Такую культовую вещь - и так слить.
belik
Aug. 3rd, 2017 12:10 pm (UTC)
Для меня это просто интересная сага, но даже если и не читать книгу - сам фильм просто никакущий, к сожалению. Что жалко и остро ставит проблему современного большого кино и идей.
andin
Aug. 3rd, 2017 12:25 pm (UTC)
идея-то хороша - в смысле - оригинальная литературная основа, Кинг, не абы кто. Но вот воплощение... Иногда жалеешь, что интересный мир остается без экранизации - к примеру, "Хроники Амбера" - я мечтаю увидеть визуализацию. Но потом как подумаешь, что получится что-нибудь бездарно-неудачное, и решаешь - нафиг, мы как-нибудь воображением и текстом обойдемся.

Мое большое опасение сейчас вызывает проект экранизации "Поступи Хаоса" Патрика Несса. Молодой актерский дуэт на главные роли там выбран многообещающий, режиссер тоже интересен ("Грань будущего" у него на счету), но уж очень непростой мир именно для визуализации.
belik
Aug. 3rd, 2017 12:47 pm (UTC)
Я так же волнуюсь за "Гиперион", угу:(
murzillo
Aug. 3rd, 2017 01:46 pm (UTC)
вот за него тоже очень. ИМ Игру Эндера уже испортили :(
С другой стороны, даже в худшем случае книжки с нами всё равно останутся.
livejournal
Aug. 3rd, 2017 12:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kozelie
Aug. 3rd, 2017 03:38 pm (UTC)

Мне прям по плакату кажется, что кино не удалось совсем.

belik
Aug. 3rd, 2017 08:56 pm (UTC)
Плакат да - говорящий:)
kamertonsha
Aug. 6th, 2017 06:53 pm (UTC)
Смотреть нечего последние года два, кажется. Это уже не сценарный кризис даже, это просто сценарный мор какой-то. Гниение и полнейший распад. :-(
belik
Aug. 6th, 2017 08:29 pm (UTC)
Ну, это только если среди блокбастеров - в независимом кино все получше.
( Всего путешественников 14 — Начать путешествие )