?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Кухня: Последняя битва"



Виктор Баринов и его команда по личному указу президента летят в Сочи на международный кулинарный чемпионат. Задача - выиграть, конечно. Параллельно Баринов узнает, что у него есть взрослый сын Иван, который думал, что папа умер. А теперь папа жив - и сын думает, что тот их с мамой бросил (на самом деле нет) и папу ненавидит. Но вынужден лететь с ним в Сочи и путаться у всех под ногами. В Сочи же Нагиев, ведущий чемпионата, умудряется вляпаться в местные разборки, а Иван - влюбиться в русскую француженку Аню из команды-конкурента...

"Кухня" - удивительный феномен нашей индустрии: это отличный, высококлассный и смешной продукт. То есть там, где такое - вообще-то норма, мы удивляемся. Принцип "безрыбья" тут не подходит - это, и правда, замечательная франшиза. И сценаристы с продюсерами-режиссерами творят невероятное: умудряются все эти сезоны и фильмы держать планку. Чтобы и весело, и свежо, и в то же время знакомо, и качественно. Фантастика прямо!

В финальной "Кухне" (авторы уверяют, что это реально последняя часть, но мы ж все понимаем: уберут старичков, выпустят на арену молодых, перезапустят - и вперед!) совершенно чумовые вступительные титры (как обычно), отличная динамика, актерская игра и юмор. Вот смешно же! Умеют же! Для Сени придумали новые присказки. Нагиев продолжает инфантильно хамить на высшем уровне. Новичок Кирилл Ковбас (Иван) трогательно вписался - такая очаровательная мразота, патамушта недолюбленная. Анфиса Черных (Аня) красивая и очень живая в кадре. Вообще при всей своей гротескности и комичности - перед нами живые люди, включая даже краба, черт побери.

Конкретно меня зацепили кавказские братья и вся линия с похищением Нагиева. На фоне последних событий в Чечне, Дагестане и вообще - мне было скорее страшно, нежели смешно. То есть если бы это была одна сцена в отеле, разрешившееся недоразумение - то ок. Но растянутая на весь фильм - она превратилась для меня в историю насилия. Возможно, это личное, и вам будет норм, не знаю.

Пресс-конференция превратилась в шоу импровизаций съемочной группы. Отдельными номерами шли, разумеется, Сергей Лавыгин и Никита Тарасов - ребята сроднились со своими героями и даже перестали этой идее сопротивляться:)) Повторить невозможно, надо было видеть:)

Я еще была на съемках фильма - вот, написала. Тут как раз все было строго и четко - никакого юмора, только работа!


*если хотите еще быстрее получать мои впечатления в кратком формате - в Телеграме есть мой канал @kinokotik :))*

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 3 — Начать путешествие )
livejournal
Apr. 19th, 2017 08:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andin
Apr. 20th, 2017 02:18 pm (UTC)
(про похищение) прочитав, задумалась - да, если на весь фильм, может уже и напрячь, а не повеселить.

Edited at 2017-04-20 02:19 pm (UTC)
belik
Apr. 20th, 2017 02:44 pm (UTC)
Да, вот что-то такое со мной и произошло...
( Всего путешественников 3 — Начать путешествие )