?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Конг: Остров черепа"



70-е годы прошлого века. Война во Вьетнаме окончена. В это же время группа ученых получает добро на исследование таинственного острова и монстров на нем. Именно из-за монстров на остров с учеными едет военный отряд бывших "вьетнамовцев", возглавляет который герой Сэмюэла Л. Джексона. Он,мягко говоря, ужасно расстроен решением Никсона и всячески подчеркивает, что "мы не проиграли войну". И, конечно же, когда на острове он видит Конга, разгромившего его вертолетную эскадрилью после бомбежки острова сейсмическими зарядами - то вот он, враг, виноватый во всем, вуаля.

Это кино, снятое для IMAX. Это его главное предназначение: показать еще раз большую обезьянку и ее противников так, чтобы вот прямо в мозг. Чтобы у Питера Джексона была зависть. и эта задача выполнена на ура. На гип-гип даже. Полный объем. Полное присутствие. От звука подбрасывает в кресле. Зрелище - просто на двадцать. Серьезно: с первых титров и до последних тебя размазывает в кресле.

В остальном же это снова тот неловкий момент, когда большая обезьяна умнее и благороднее людей. Причем концепт красавицы и чудовища здесь заменен на чудовищ и природу. Тупые и алчные люди приперлись, разбомбили все и потом еще и обиделись на то, что им дали отпор. Никого не жалко, кроме обезьянки. Надежда дается в лице персонажа Тома Хиддлстона, который вроде как и воевал, но при этом сохранил разум и уважение к дикому миру. Но в целом люди здесь не сильно важны: персонажи ходульны, чудесный текст дан только Джону С. Рейли (у него реально клевые шутки), да еще Джексону выпал шанс поиграть этакого сбренидвшего полковника Курца. Что Хиддлс, что Бри Ларсон, что остальные - туда ходи, сюда ходи. Персонаж Ларсон вообще самый нелепый: она умудряется щелкать своим фотоаппартиком какие-то пустые кадры и вообще только путается под ногами. То есть хотели соблюсти гендерное уважение по персонажам - а получилось как всегда.

To whom it may concern: Тома Хиддлстона озвучивает Алексей Рязанцев, гендир "Каро Премьер" и голос профессора Снейпа (а также Арагорна и многих других). Это реальная боль и пытка, и 90% фильма убито. Так что смотреть идите на субтитры - те, у кого есть такая возможность.


И аттансьон! Есть сцена после титров. После ВСЕХ титров. Важная!

*если хотите еще быстрее получать мои впечатления в кратком формате - в Телеграме есть мой канал @kinokotik :))*

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

promo belik september 7, 2030 11:59 427
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 18 — Начать путешествие )
marionella
Mar. 8th, 2017 02:43 pm (UTC)

зачем Хиддлстон на это подписался:( пичаль прям

belik
Mar. 8th, 2017 02:47 pm (UTC)
Ну, а чего нет:)
livejournal
Mar. 8th, 2017 03:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andin
Mar. 8th, 2017 03:30 pm (UTC)
Ой ё, надо действительно поискать вариант с субтитрами, а то ж совсем невозможное зрелище будет.
dra_9
Mar. 9th, 2017 03:46 pm (UTC)
Я вот с фильма. Ищи субтитры, я до сих пор могу оценить озвучку только матом.
belik
Mar. 9th, 2017 03:59 pm (UTC)
Это боль:(
andin
Mar. 10th, 2017 08:13 am (UTC)
офигеть. Спасибо за предупреждение!
Кстати, нашла в итоге клёвый-полезный сайтик:
https://msk.subscity.ru/
belik
Mar. 10th, 2017 09:58 am (UTC)
Да, тоже уже им пользуюсь!:)
andin
Mar. 8th, 2017 03:31 pm (UTC)
После "Логана" у нас осталась добрая половина зала. сидим, смотрим титры. Сидим. Пока уборщикам не надоело нас ждать, и один из них не объявил: Сцены после титров не будет, не сидите!
:)
belik
Mar. 9th, 2017 03:59 pm (UTC)
Да, после "Логана" ее и нет:)
andin
Mar. 10th, 2017 08:13 am (UTC)
вот, "а мужики-то не знали!"
dra_9
Mar. 9th, 2017 03:46 pm (UTC)
Зрелище потрясающее, такой аттракцион, ух!
belik
Mar. 9th, 2017 03:59 pm (UTC)
Он!
glote
Mar. 10th, 2017 12:27 am (UTC)
я правильно понимаю, что они тупо перелопатили джексона? до него не было никаких тварей.
belik
Mar. 10th, 2017 09:58 am (UTC)
Нет, не совсем тупо:)
Alex Sensei
Mar. 10th, 2017 11:13 am (UTC)
Вообще-то были ещё в оригинале 33-го. Джексон как раз очень бережно перенёс оригинал на современные технологии.
euget
Mar. 11th, 2017 10:40 am (UTC)

То есть после Логана я преданно сидела до конца и ничего не получила,  а тут я вышла после начала титров и прощелкала бонус?? Умоляю, что там было?  Хоть удаленным комментом,  скажите!  :)


За дубляж Хиддлстона ответственных за дубляж надо отдать черепозаврам.  Это ужасно. Да и сам Том там был просто как выпускник Итона,  приехавший на сафари.

belik
Mar. 12th, 2017 07:08 pm (UTC)
Там был намек на продолжене в виде Конг против Годзиллы:) Организация Монарх завербовала Бри и Хиддлса:)
( Всего путешественников 18 — Начать путешествие )