?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Майор Гром"



"Майор Гром" пока что - короткометражка, а полноценный фильм на 2 часа будет снят позже. Сейчас же студия Bubble сделала, можно сказать, пилотную заявку, чтобы показать мир комикса о крутом полицейском из Петербурга, героев и ту манеру съемки, которую они хотят осуществить. Комиксы про Игоря Грома - одни из самых успешных российских комиксов, в которых герой обладает не суперсилой, а суперхарактером. Майор Гром честный, справедливый, физически не выносит зла и сражается с ним до победного. Нам показали как бы кусочек из фильма: грабители в масках из советского мультфильма "Шайбу! Шайбу!" врываются в банк, где случайно оказался и Гром. Майор просчитывает все варианты нейтрализации противника (великолепная визуализация в фильме) и выбирает самый безопасный для заложников способ. Далее будут погони и драка в одном из самых мистических отелей Петербурга - и это не фигура речи: на Карповке стоит турецкий отель, который внезапно закрыли буквально за пару дней до открытия. И он реально стоит и разрушается, со всем своим полным фаршем, а среди питерцев ходят легенды про повесившегося там батюшку и прочее-прочее. Снять там кино по комиксу было абсолютно естественным решением!

Технически все выглядит круто, правда. Снято отлично, сцены драк в лютой динамике (оператор уверяет, что технология разработана специально для фильма, никто раньше так не снимал - не очень верится, но пусть), кадр красивый, сам Майор почти что Илья Курякин. Идея с грабителями в масках из советского мультфильма тоже импонирует. Ну, и Питер как локация. Единственное, что вызывает пока что недоумение - собственно, формат пилота и сюжет. Как заявка это интересно. Как произведение - масса вопросов. То есть это именно что заявка и выдернутый кусок. И хочется надеяться, что создатели обязательно в полном метре пропишут арки героев, четкую сюжетную линию с мотивациями и и диалогами. И вернут Водилу! Данила Якушев прекрасен в этой роли - авторы в комиксе подчеркивают, что Водила косит под Райана Гослинга в "Драйве", так что Якушев как русский Гослинг тут как влитой:)

В общем, Bubble Studios настроены решительно, ищут инвесторов, западных продюсеров и уверяют, что сделают полноценное хорошее кино с отличной и даже мрачной детективной историей. Короткий метр покажут уже сегодня 19 февраля на Life.ru.

*если хотите еще быстрее получать мои впечатления в кратком формате - в Телеграме есть мой канал @kinokotik :))*

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 6 — Начать путешествие )
livejournal
Feb. 19th, 2017 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andin
Feb. 20th, 2017 01:37 pm (UTC)
я в кинотеатре увидела спойлер этого фильма, говорю: кого же мне напоминает главный герой? Племянница: Курякин же!
belik
Feb. 20th, 2017 01:49 pm (UTC)
Трейлер только:)
Но Курякин однозначно!:)
andin
Feb. 21st, 2017 09:30 am (UTC)
ахаха, подсознание выдало автокоррект :) На самом деле, не трейлер, а постер :)))
natasha_skazzka
Feb. 22nd, 2017 09:15 pm (UTC)

Все думала кого мне водитель напомнил.... точно Госдинг!))))

belik
Feb. 22nd, 2017 09:46 pm (UTC)
И это совершенно осознанно:)
( Всего путешественников 6 — Начать путешествие )