?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) - кто хочет поскорее узнавать впечатления, тому подписываться:) Тут немножко - про "Великую стену", которую я посмотрела уже давно и ждала премьеры:)

На фильм я опоздала на пресс-показ и ворвалась в самую гущу событий:) Хороший знак в том, что мне хочется посмотреть начало:) Ибо это, конечно, визионерское кино, как и все у Чжана Имоу. Красота всюду и во всем - даже монстры у него прекрасны. Благодаря релизу и собратьям ход событий восстановлен: Мэтт Дэймон и Педро Паскаль прибывают в Китай за порохом. С помощью этого черного порошка китайцы ведут тайную войну против тайных же чудовищ, которые атакуют страну в поисках пожрать - жрут, разумеется, людей. Именно с этой целью и была построена Великая китайская стена: защищать страну от чудищ. Никто не знает, как с ними бороться, но нашим героям повезло случайно наткнуться на кое-какой способ воздествия на тварей. Оба они попадают на стену, и если Педро Паскаль по-прежнему хочет тиснуть порох и слинять, то в Мэтте Дэймоне просыпаются Ум, Честь и Совесть.

Это такой хороший ровный развлекательный экшен - то есть без вау-эффекта и буэ-эффекта. Да, мы, зрители, уже наелись "Аватарами" и "Гранями будущего", так что нас очень трудно удивить даже такой тщательностью и красотой деталей, к которым прибегает режиссер. С другой стороны - в картине все скрепы на месте, сюжет четкий, ничего лишнего, все ружья стреляют, никаких уси-пуси. То есть вы получите свою долю удовольствия, придя в кино. Жаль просто, что без вау. Сложно сейчас с вау этим, увы..

Posts from This Journal by “кино-домино” Tag

  • Что смотреть в кино: 23 февраля

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

  • Что смотреть в кино: 2 февраля

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Про многие картины писала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) - кто хочет поскорее…

  • Что смотреть в кино: 26 января

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Понятное дело, что для российского зрителя наибольший интерес вызывает "Притяжение", и я о нем…

promo belik september 7, 2030 11:59 426
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

kitaika
Feb. 16th, 2017 07:29 am (UTC)
Великая стена ужасная фуфлятина, не ожидала от Имоу такого конфуза. Просто плохо всё. Кроме Дэймона, он там очень к месту))
belik
Feb. 16th, 2017 09:16 am (UTC)
Ну, где ж все? Нормальный экшен, нормальные спецэффекты. Драматургия плоская, это да - но не ужасная.
kitaika
Feb. 16th, 2017 11:29 am (UTC)
Нормальный экшн это волна из ящериц, накрывающая Стену и не могущая этого сделать (хотя их общая масса это очевидно позволяет)? Ахахаха)) Просто дурь дурная, без малейшего юмора.

Про спецэффекты, надеюсь Надя напишет, чёт не думаю, что там есть какие-то прорывы в это жанре. Но если бы и были, ёлы-палы — где "Герой", от которого не оторваться, и где эта, пожёванная много раз жвачка... Сильный контраст.

Хотя да, мне понравился момент, когда главная ящерица выбивает морзянку ушами!))
belik
Feb. 16th, 2017 12:15 pm (UTC)
Надя уже все написала - примерно то же самое:) В каждом фильме нужны прорывы?