?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, Шерлок

Image and video hosting by TinyPic

Я уже писала в Телеграме (@kinokotik, если что), что четвертый сезон "Шерлока" - не мой. Первые 2 эпизода - грустны, третий - то, что все мы любим, если бы не тема. Да, в итоге мы поняли: создатели показали нам семейную драму и привели к тому, что Шерлок - самое лучшее, что удалось чете Холмсов. У меня же отсюда - вопросы: КТО эти люди, которые породили такие исчадия ада? И как им после всего этого живется? Почему-то на этой мысли шоураннеры не заостряются, показывая родителей Холмса как-то вскользь - а уж я бы посмотрела на них пристальнее!

На THR мы собрали коллекцию шерлоко-тем. Вот, скажем, все про Эвр Холмс - кто это и как это. Заметьте, Моффат-Гейтисс придумали такой трюк давно! И долго нас дурачили своим Шерринфордом! Хотя мне кажется, тема "а давайте сделаем вот так, чтобы не было эдак" вместо следования логике развития истории - она губительна. Всё превращается в игру, а не рассказ. И про эмоциональную силу Шерлока авторы тоже разложили по полочкам, плюс про эпизод с Молли интересную деталь выложили. И да, сезон закончился так, чтобы никому не было жалко уходить - но мы предположили, что может быть в пятом сезоне. Если, конечно, его будут смотреть - потому как рейтинги последнего сезона были не ахти: вот российские, а вот и итоговые данные. Особенно, мне кажется, подкачал 2 эпизод и карточный злодей, которого пытались выдать за величайшего. Увы, более притянутого за уши противника надо было поискать.

Ну,и про слитый эпизод:) Конечно же, сначала все отшутились на тему кровавой гэбни:) Затем Первый канал расставил все ё - халатность сотрудника. По версии нашего источника - утечка произошла из студии дубляжа. Хотя лично мне тут странно: все мы знаем, что сериал дублируется по некачественной картинке, перечеркнутой и темной - так откуда в студии дубляжа взялась финальная копия? Студия субтитрирования, может быть? В любом случае, лично я думаю, что дело не в заговоре или мести - а реально в случайно нажатой галочке. Сколько раз мы сами вот так нажимали галочки, писали сообщения не в те чатики и жостко палились. Банкиры, думаю, могут рассказать душераздирающие истории о миллионах, отправленных не на тот счет:)

В любом случае, как по мне - я продолжаю настаивать на своей теории "максимум - 3 сезона", ибо она пока что ни разу для меня не дала сбоя:) Исключения только подтверждали правило:)

Posts from This Journal by “сериальное” Tag

  • Твин Пикс в Бескудниково

    На THR рассказали о западных сериалах мая и о майской телекарте Великой Страны. Есть что-то в том, что у них 22 мая выходит новый "Твин Пикс",…

  • "Большая маленькая ложь"

    Написала у себя в Телеграме про этот мини-сериал HBO - там, внимание, есть ссылка на интервью Саши Скарсгарда, и в нем спойлеры, бойтесь! Плюс…

  • "Железный кулак"

    Это были какие-то сверхмучения, конечно. Совершенно фантастическим образом Marvel сняли пыточный сериал, скатясь по наклонной после "Сорвиголовы".…

Comments

( Всего путешественников 16 — Начать путешествие )
evka
Jan. 25th, 2017 10:24 am (UTC)
Насколько же всё всегда дело вкуса... Мы в восторге от первого сезона, второй понравился избирательно, третий - вообще нет. Четвёртый понравился избирательно (первые две серии) - и только после повторного просмотра.
belik
Jan. 25th, 2017 10:38 am (UTC)
Конечно, дело вкуса:) Просто каждый раз чей-то вкус побеждает, а чей-то нет:)
livejournal
Jan. 25th, 2017 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stalker_sid
Jan. 25th, 2017 10:39 am (UTC)
не понравился 4-й сезон тем, как резко отупели гениальный сыщик и его не менее гениальный братец
а сцена когда эти дебилы ссорились из-за того, кого из них первого убьют для того, чтобы спасти неизвестно кого от неизвестно куда падающего самолета (который никто не видел) вообще добила
я молчу уже про сценку с отсутствующим стеклом - когда даже дегенерат бы заметил отсуствие бликов на нем (при таком-то освещении)
если пятый сезон будет таким же шлаком, то и смотреть нет смысла
vjuuuga
Jan. 25th, 2017 12:09 pm (UTC)
Мне очень понравился момент, где Эвр стреляет в жену управляющего, а стекло при этом не разбивается

Edited at 2017-01-25 12:11 pm (UTC)
aaasia
Jan. 25th, 2017 01:13 pm (UTC)
Вот да, я вообще третью серию не смогла смотреть без боли, пришлось отвлекаться на чтение книги, чтобы не так мучиться от тупости всех этих сцен. )) А вторая мне, кстати, была ок, живенькая, и снято весело.
(Deleted comment)
belik
Jan. 25th, 2017 12:01 pm (UTC)
Ну, тут была задача вытащить из него эмоций по-максимуму просто...
(Deleted comment)
andin
Jan. 25th, 2017 11:52 am (UTC)
да, 3 сезона - хорошая такая планка. И не мало, и не слишком много. :)
belik
Jan. 25th, 2017 12:01 pm (UTC)
И историю смогут рассказать!:)
regish_a
Jan. 25th, 2017 04:35 pm (UTC)
Чем дальше, тем тупее становится Шерлок(( К сожалению, многие сериалы к этому приходят. Хотя Бенедикт все ещё хорошо)
belik
Jan. 25th, 2017 04:44 pm (UTC)
Отсюда и теория з-х сезонов:)
daryssimo
Jan. 25th, 2017 08:21 pm (UTC)
ОФФ: Оля, тебе надо посмотреть корейскую дораму Dokkaebi /Токкэби / Демон / Гоблин (2016). Просто поверь, и посмотри первую серию. Это надо увидеть.
belik
Jan. 25th, 2017 09:08 pm (UTC)
Ох! Осталось понять, где и когда:)
kar_mella
Jan. 25th, 2017 10:01 pm (UTC)
ИМХО: сезон сливной полностью. Первая серия- странная бондиана без детектива по сути. Вторая - злодей ни о чем, который вот настолько ни о чем, что даже ни одной жертвы не показали, ни его злодеяний - одни слова, не испугал ни разу. И апогей - третья: совершенно новый Шерлок, который не замечает ничего и даже отсутсвия стекла (как это вообще возможно?! а воздух, а дыхание? а дедукция? а "это же Шерлок"?), лютая волшебная сестра, которая всех заколдовала, но Джон Ватсон запросто может сказать ей "нет", Шерлок, который обезвредил злодейку с помощью обнимашек и очень полюбил ее, хотя она убила одного его друга и пыталась погубить всех других близких людей. Мориарти почему-то все-таки мертвый, хотя зачем он себя тогда убил, совершенно не ясно. Накрутили нечто странное, не имеющее ничего общего с тем, что было раньше. Ни по атмосфере, ни по смыслу.
Вот. Прошу прощения, если кого задела - накипело)))
( Всего путешественников 16 — Начать путешествие )