?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Кредо убийцы"



Каллум Линч просыпается в какой-то странной больницы после того, как его казнили. То есть это для всех остальных его какбе казнили за убийство, а на самом деле забрали куда-то на опыты. Там Калуму втирают, что в его жилах течет кровь легендарного асассина Агилара, и с помощью спецмашины Анимуса можно в ДНК Каллума раскопать воспоминания Агилара, который сражался против ордена Тамплиеров и прятал от тех ценные артефакты, которые могут поработить человечество. Потому что асассины за свободу людей, а тамплиеры нет. Каллум, конечно же, считает всё бредом, но потом меняет точку зрения.

"Кредо убийцы" в основном судорожно ругают. На THR у нас есть рецензия на тему - ругательная, да. На Синемафии - 11 фактов о фильме, чтобы было понятно, что к чему. Я из тех редких людей, которые не ругают, хоть и видят недостатки: скажем, финальный твист с героиней Котийяр мне не очень понятен - это интрига или она по-честному все? Также мне бы хотелось побольше удивления Каллума - но вообще я понимаю, что перед нами бережно экранизированная игра, а там могут быть свои нюансы. Фильм честен со зрителем - это развлекательное кино по видеоигре, которое уважает первоисточник. Поэтому, возможно, кому-то сюжет и сценарий с дырами и вот этим всем - но ведь важнее то, что и как было в игре, правда? Я, скажем, ни разу в нее не играла и смотрела только промо-ролики - но я изначально была готова принять эту условность. И мне было, в принципе, все понятно (ну, кроме Марион:)). И отличное решение говорить полфильма на испанском - хотя я понимаю, в чем проблема: массы не любят читать субтитры, увы - ни в какой стране:(

Ну, то есть были у нас фильмы и похуже, и да, конечно, не стоит соглашаться на малое, если есть большое - но у "Кредо" есть свое очарование (и это не только Фассбендер) Мне вот захотелось сыграть в игру после кино. Может, важно именно это - а не то, остались ли довольны ее фанаты?

*если хотите еще быстрее получать мои впечатления в кратком формате - в Телеграме есть мой канал @kinokotik :))*

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 13 — Начать путешествие )
volha
Jan. 10th, 2017 11:01 am (UTC)
Не касаясь сюжета, лично мне фильм показался тусклым и унылым, несмотря на кучу спецэффектов.
Малой у меня фанат игры, оценил на крепкую тройку. Хотя тоже слегка разочарован.
belik
Jan. 10th, 2017 11:21 am (UTC)
Я не скажу, что это прямо вау или как "Варкрафт" - но в бешенстве я не была:)
volha
Jan. 10th, 2017 11:37 am (UTC)
Нет, в бешенстве я тоже не была, посмотрела до конца, но фильм оставил какое-то мутное впечатление, ни о чем. Думаю, через месяц уже и его сюжет толком не вспомню.
livejournal
Jan. 10th, 2017 11:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
beholder1777
Jan. 10th, 2017 11:43 am (UTC)
спецмашины Анимуса
Анонимуса.
Знаем мы эти спецмашины, да.
Хакнут Средневековье, и поминай как звали.
_nezemnaya_
Jan. 10th, 2017 02:58 pm (UTC)
у нас всё всегда с суб-титрами, на двух языках, мы привыкли ,))
belik
Jan. 10th, 2017 03:01 pm (UTC)
И финны тоже:) Но Америка-Германия-Испания-Италия - увы:)
i_raziel
Jan. 10th, 2017 04:56 pm (UTC)
Кино красивое, на четвёрочку, как по мне. И, кстати, там не то чтобы бережное отношение, так как кино по мотивам со своим похожим, но собственным сюжетом. Анимус, например, в первых частях просто кушетка с проводами. А в поздних так и вообще просто VR-шлем.
belik
Jan. 10th, 2017 08:52 pm (UTC)
Но, как мне показалось, атмосфера передана...
murzillo
Jan. 11th, 2017 07:21 pm (UTC)
в игре ГГ в основном в прошлом бегал, в современности были только небольшие вставки между квествми. Если бы в таком же формате сняли - цены б не было, прошлое тут безумной красоты.
belik
Jan. 11th, 2017 09:13 pm (UTC)
Мы сегодня обсудили, что да - мало очень времени в прошлом.
veverka
Jan. 14th, 2017 01:34 pm (UTC)
Я в игру не играла, но редактировала книги по ней, и в каноне разбираюсь не хуже игроков, мне кажется) Да, и плюс мы смотрели в ЗД в вип-зале, который на диванах. И вот это вообще был ах и улет, по-другому не скажешь. Потому что ощущение, что тебя подташнивает, когда герой смотрит в бездну, потому что ты боишься высоты, а не потому, что очки неудобные, оно бесценно. И вообще там было настоящее ЗД, когда прям разные планы, можно потрогать и понюхать) Только драки смотрелись немного сумбурно, но это можно было списать на жизненность. В общем, мне кажется, этот фильм вот для такого вот просмотра исключительно, а так особой ценности не представляет. Но к канону они очень бережно отнеслись, хоть и имена, и главная интрига относительно новые
belik
Jan. 16th, 2017 07:57 am (UTC)
При этом я согласна, что им надо было гораздо больше показывать прошлого, чем настоящего.
( Всего путешественников 13 — Начать путешествие )