?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Пассажиры"



Земля засрана, 5 тыщ богатых летят на колониальную планету в гибернации. Два пассажира за каким-то хером вышли из гибернации на 90 лет раньше срока. И вот им надо как-то жить все эти 90 лет. А тут еще и с кораблем какие-то неполадки...

Тут такая тема, что непонятно, про что снимают - и отсюда лажа. "Пассажиры" очень красивое и очень стерильное кино. И нечестное. Потому что они выстраивают романтическую историю там, где должна быть реальная драма и скандал. А еще лучше - вакханалия:) Перед нами же внезапно - Большая Любовь. Причем этот акцент возник в последнюю очередь: изначально синопсис картины был таким, каким вы его помните, но как теперь нельзя спойлерить. [Спойлер]То есть он должен был проснуться, затосковать и разбудить себе женщину. И как-то потом объясняться. И это было интересно, потому что обещало конфликт и драму. Напряженность, такссть. [Спойлер опять!]Потом он мог бы разбудить себе еще одну бабу, а она - мужиков - весело бы долетели, короче! Но нет, продюсеры решили размазать розовые сопли по желтому холсту. Отсюда получилась какая-то стерильная картина с налетом гадливости. Ибо все красиво, но чувствуешь гниль внутри морали. Потому что нам рассказывают про силу любви - а на самом-то деле это про безысходность. Будь на месте Лоуренс Сигурни Уивер - уж Крис Пратт бы у нее попрыгал вместе с Майклом Шином! Выжили бы только Сигурни и котик!

И сразу думаешь: а вот если бы с Дженнифер Лоуренс проснулся не Крис Пратт, а Зак Галифианакис - тогда что, а? Или с Крисом Праттом - не Джен, а Бетт Мидлер (но тут вступает штамп про "бывает мало водки")? Изначальный каст с Риз Уизерспун и Киану Ривзом был в этом плане гармоничнее как раз тем, что этих людей вообще не представить вместе, и химии между ними нет - но вот так случилось, и давай, живи 90 лет бок о бок. В "Пассажирах" же ни рыба, ни мясо: ни любовь, ни экшен. А ведь такой концепт был отличный, эх.

*если хотите еще быстрее получать мои впечатления в кратком формате - в Телеграме есть мой канал @kinokotik :))*

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 29 — Начать путешествие )
bankworm
Dec. 21st, 2016 11:53 pm (UTC)
Кстати да, с Бетт Мидлер получилась бы лихая фантастическая комедия :-)
belik
Dec. 22nd, 2016 07:31 am (UTC)
Они упустили шанс!:)
suka_san
Dec. 22nd, 2016 08:56 am (UTC)
А я предлагаю Мэгги Смит)) Современный вариант драмы "Запомните меня такой" В конце она умирает и передаёт ему какое нить мудрое и простое Знание-чтоб он тащил его дальше. Типа "Ложки нет"
suka_san
Dec. 22nd, 2016 08:58 am (UTC)
(спохватилась) но секс не обещаю!!!
pandorika
Dec. 22nd, 2016 06:14 am (UTC)
Ну, с Заком тоже правило про мало водки сработает, за 30-то лет))).
belik
Dec. 22nd, 2016 07:31 am (UTC)
За 90 даже:) Это правило со всеми сработает:)
syr_syr
Dec. 22nd, 2016 08:27 am (UTC)

Извине за оффтоп, но меня этот вопрос замучал:) я сейчас Arrow смотрю - почему часто в сценах с плохими вокруг все в пленке типа целофанновой.Это что-то из комикса? Или типа все-равно трупы, проще уносить и кровь отмывать:)

belik
Dec. 22nd, 2016 08:47 am (UTC)
Я не очень поняла, что имеется ввиду:)
syr_syr
Dec. 22nd, 2016 05:58 pm (UTC)
ну вот приходит этот Стрела к кому-то плохому в первом сезоне, а там типа на складе письменный стол, а вокруг все в пленке, такой, как при ремонтах например, мебель укрывают. Пленка висит и колышется:) Если не понятно, поишу пример:)

Edited at 2016-12-22 05:59 pm (UTC)
belik
Dec. 22nd, 2016 09:00 pm (UTC)
Ахаха!:) Злодеи все обитают в недостроенных офисах, видимо:))
_nezemnaya_
Dec. 22nd, 2016 08:41 am (UTC)
и так не собиралась, но теперь точно не пойду )
belik
Dec. 22nd, 2016 08:47 am (UTC)
:)))) Но вдруг зря?:)
livejournal
Dec. 22nd, 2016 12:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andin
Dec. 22nd, 2016 07:28 pm (UTC)
ну воооот, а я задумывалась на посмотреть.
belik
Dec. 22nd, 2016 09:01 pm (UTC)
Так и посмотри! Вдруг тебе понравится:)
andin
Dec. 24th, 2016 09:21 am (UTC)
да вот думаю, может, и получится :)
kamertonsha
Dec. 24th, 2016 09:31 am (UTC)
Дочь тоже плевалась по поводу "Пассажиров", так что и не пойду. С надеждой ждём "Ла-ла-лэнд". :-))
kamertonsha
Dec. 24th, 2016 09:35 am (UTC)
И вообще, самая лучшая фантастика про любовь это "Аватар" и "Грань будущего". Фиг уже кто сможет переплюнуть. :-))
belik
Dec. 26th, 2016 11:53 am (UTC)
Хорошие фильмы, да:)
euget
Dec. 24th, 2016 02:32 pm (UTC)

Мне почему то понравилось - красиво все так,  и бедная Аврора от безысходности вынуждена с этим хмырем жизнь доживать.  Печальная романтика )) А вдруг он вообще беглец-алиментщик, а на земле семеро детей осталось? 


Я не поняла,  почему бармен ей тайну раскрыл, хотя обещал же молчать.
И вообще да - по трейлеру казалось несколько другое.

belik
Dec. 26th, 2016 11:53 am (UTC)
Бармен, дескать, бездушная машина, которая просто поддерживает разговор.
andin
Dec. 31st, 2016 03:55 pm (UTC)
ну, там звучит фраза - "между нами нет секретов", и бармен делает вывод, что все уже рассказано.
euget
Dec. 31st, 2016 08:49 pm (UTC)

Ведь точно!  Спасибо! :)

andin
Jan. 3rd, 2017 10:07 pm (UTC)
:)
andin
Dec. 31st, 2016 04:01 pm (UTC)
Внезапно мне даже понравилось - может быть, потому что я как раз помнила синопсис, а трейлер пропустила, так что у меня не было ощущения обманки. Хотя, конечно, хитрый момент насчет того, что если, действительно, тебя будит какой-нибудь Зак Галифианакис. Но у героини хотя бы была возможность все отыграть и снова заснуть :)
belik
Jan. 5th, 2017 10:24 pm (UTC)
Такая возможность у нее была потому, что сценаристы такие добрые:) В жизни Галифианакис бы ни за что так не поступил:)
vyshemir
Jan. 1st, 2017 07:04 pm (UTC)
По сравнению со сказочными "Звездными войнами" и комиксовыми поделками компании Marvel, "Пассажиры" кажутся серьёзной научной фантастикой. Для Голливуда это настоящий прорыв. Ибо жанр фантастики в последние годы себя практически исчерпал. Новых идей крайне мало.
Что понравилось.
В первую очередь это космические декорации. Создатели фильма серьёзно подошли к проработке интерьеров космического корабля. Показали как может быть создана искусственная гравитация в условиях невесомости.
Космический корабль напоминает круизный лайнер в котором есть все удобства необходимые для комфортного путешествия.
Актёрская игра. Дженнифер Лоуренс, находящаяся в зените славы, великолепна. Крис Прэтт, привыкший к ролям мачо, в этим фильме играет простого парня пассажира-механика, летящего на корабле эконом-классом. Его герою предстоит сделать сложный нравственный выбор.
Вокруг этого выбора и строится сюжет. Но "Пассажиры" вовсе не меланхоличная мелодрама прикрытая фантастическим антуражем. Героям предстоит много испытаний и в самом конце свой главный выбор уже должна сделать Аврора героиня Дженнифер Лоуренс. В общем актёры подтверждают свой профессионализм и не дают зрителю скучать.
Мотивации героев. Аврора (Дженнифер Лоуренс) хочет написать написать книгу о колонизации нового мира, а потом через два столетия вернуться на Землю, которая по её словам всё равно останется центром цивилизации.
Джеймс Престон (Крис Прэтт) хочет стать полезным в создаваемой колонии. Ведь "на Земле уже ничего не чинят, а только заменяют".

Недостатки.
Недостатки следует разделить на две части, на сюжет и на фантастический антураж.
К сюжету претензий практически нет. Отсутствие жесткого экшна компенсируется яркой актёрской игрой. А вот к декорациям можно придраться. Проблема не в том что ни сделаны не красиво или неуместно, а в том что вся научая кинофантастика уже много лет топчется на месте. Сценаристам слишком сложно создать образ космического корабля, приближенный к реальности. Как правило получаются либо "коридоры" (из "Звёздных войн" и "Чужого") или большой торговый центр.

Посыл фильма - если не можешь достичь цели, живи здесь и сейчас, и делай свою жизнь и жизнь близких счастливой.
katusha22
Jan. 5th, 2017 08:24 am (UTC)
Оля, я бы тоже сказала, что слишком уж розовые сопли размазали. То есть она должна была его как-то убить и мучиться дальше.
Еще хотела спросить - ты же писала в ЖЖ про "Коллектора"? Я недавно посмотрела, мне понравилось, но хотела бы еще и твой отызв почитать.
belik
Jan. 5th, 2017 10:25 pm (UTC)
По-моему, писала, ад - отличный фильм!
( Всего путешественников 29 — Начать путешествие )