?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Image and video hosting by TinyPic

Пришла новость. 29 ноября 2016 года в рамках благотворительной акции «Щедрый вторник» в Санкт Петербурге открылся центр бесплатного проката ветеринарного оборудования для приютов бездомных животных. Он располагается на базе ветеринарной клиники «Элвет» по адресу Санкт-Петербург, ул. Королева, 32/1. Инициатором открытия центра стал учредитель Фонда «Ленькин кот» Валерий Гордин.

Кто что знает про этот фонд и этих людей? Вот ссылка на сайт, вот информация. "Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ленькин кот» официально открылся 22 апреля 2016 года. В его основе лежат принципы экономики совместного потребления. Ее смысл состоит в том, что вещи выгоднее арендовать, чем покупать. Особенно те, которые используются нерегулярно или в особых случаях. Фонд «Ленькин кот» был учрежден заместителем директора Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге, профессором Валерием Гординым, в память о сыне Леониде. Молодой мужчина погиб в самой страшной катастрофе в истории отечественной авиации, которая произошла 31 октября 2015 года в небе над Синаем. Жертвой теракта стал самолет компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека. В их числе — Леонид, сын ученого Валерия Гордина, и его невеста Александра Илларионова. Леонид Гордин занимался волонтерством, помогал приютам, сам выходил подобранного на улице котенка. Его отец решил, что правильнее всего увековечить память о нем добрыми делами".

На ветеринарный центр деньги выделили сам Гордин, плюс были пожертвования от горожан. "Центр будет заключать договор проката ветеринарного оборудования только с официально зарегистрированными приютами. Информация о том, какой приют, для кого и на какой срок взял то или иное оборудование, будет размещаться в открытом доступе в группе центра в ВКонтакте. Это обеспечит определенный общественный контроль за своевременностью возврата взятого и покажет, что особенно востребовано приютами". В программе могут участвовать только официальные приюты.

История трогательная, дело благое. Но все мы знаем силу слов и слабость дела. Всё ли так на самом деле, кто в курсе, кто сталкивался с фондом и может рассказать подробности?

Posts from This Journal by “питер” Tag