?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Моана"



Моана – дочь вождя маленького племени на острове в Тихом океане. Когда на остров приходит беда, Моана отправляется в опасное путешествие с полубогом Мауи, чтобы спасти свой народ. Моану любит океан, Мауи поначалу желает от нее избавиться (потому как не без грешка) – понятно, что в финале они станут не разлей вода. В качестве Disney-мимиметра здесь – поросенок, но кого вы точно не забудете – так это курицу и галлюциногенного краба! В нашей версии за него говорит и поет Илья Лагутенко - и это совершенно чумовой момент!:) Для самых продвинутых есть отсылка к «Безумному Максу» - уверена, узнаете почти сразу.

Увы, мы не услышим песен самого сексуального мужчины года: Скалу дублирует Григорий Сиятвинда. Пичалька (хотя Григорий справился на ура и даже самостоятельно спел за Мауи), но не только песнями славен Disney. Исследовав Новый Орлеан, студия перебралась на Гавайи, так что будет буйство красок, неба, моря, солнца – самое то в декабре! В качестве компенсации дубляжа послушаем здесь песнопения Скалы – все-таки сам великий актер мюзикла «Гамильтон» ЛинМануэль Миранда его натаскивал.



И вот еще полезный ролик: как главная героиня дает мастер-класс по произношению своего имени:))



Что в итоге получилось? История про то, сильная и отважная девочка слушает свое сердце и делает не то, чего от нее ждут остальные, а что велит судьба. Традиционный Дисней-курс в последнее время - что и прекрасно. Плюс хороший юмор, отличные песни (Скала молодец!:) а у нас за Моану поет дебютантка Зина Куприянович из Белоруссии - с очень мощным голосом девочка!), очень красочные пейзажи и колоритные люди. Прочитала, что группа борцов за все на свете возмущалась, что полинезийцы показаны толстыми. Типа, Дисней формирует стереотип и все такое. Не знаю, я вообще не думала про них как про толстых - а просто людей с другим складом фигуры. Ведь это же так прекрасно - что в мире столько разных людей: и худых, и толстых, и красных, и белых, и черных. И здорово, что все они прокрались в мультики Дисней и отжигают там по полной!:)

*если хотите еще быстрее получать мои впечатления в кратком формате - в Телеграме есть мой канал @kinokotik :))*

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 6 — Начать путешествие )
agcooper
Nov. 29th, 2016 07:10 am (UTC)
Вот тебе песенка в исполнении Дуэйна :)
https://youtu.be/Cpcv-g9TEPI
belik
Nov. 29th, 2016 10:05 am (UTC)
А вот Сиятвинда:))
https://www.youtube.com/watch?v=3u5hqAEzOGI
agcooper
Nov. 29th, 2016 10:27 am (UTC)
О! :)
2 числа уже весь саунд появится в продаже.
livejournal
Nov. 29th, 2016 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
_nezemnaya_
Dec. 1st, 2016 12:44 pm (UTC)
Скала САМ поёт?!))))
хехе)
belik
Dec. 1st, 2016 12:51 pm (UTC)
В Диснее иначе никак:))
( Всего путешественников 6 — Начать путешествие )