?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ньют Саламандер (так в локализации вместо Скамандр) приезжает из Лондона в Нью-Йорк с таинственным чемоданом в руке и по таинственному делу. По нему сразу же видно - он максимально не от мира сего. С первых же шагов Ньют попадает в передрягу и привлекает к себе внимание маггла Якоба Ковальски - ах, да, в Америке людей называют не-магами. В Америке вообще все очень и очень странно, мрачно и грозно, и вообще плохо, будем уже честны. Волшебники там сидят по своим норам, ни с кем не общаются и боятся своей МАКУСЫ - американского Министерства Магии. МАКУСовцы все как один косят под ганстеров - кожаные польты, шляпы-федоры и перестрелка без разбора - в общем, жуть. На Ньюта начинается охота со всех сторон, а тут еще животные сбежали из чемоданчика - и в помощниках остается только несчастный маггл-немаг Ковальски...

Вы знаете, это такое мимими, уииии и восторг, что даже не хочется придираться к сюжетным линиям, аркам каким-нибудь и прочему. Вот как на вступительных титрах заиграла поттеровская музыка, так ты сразу покрылся выжидательными мурашками, а потом они тебя схватили за шкирку и зашвырнули прямо в гущу сказочных событий! Прелесть в том, что это тот самый знакомый нам мир - да не тот: В Америке все иначе, плюс нам показали столько восхитительных зверушечек, что я завидую мерчандайзерам Уорнер Бразерс: озолотятся! И гиппогриф был! А прекрасный крот, он же нюхль! Я хочу себе такого, пусть носит мне все домой:) И столько родных, но новых деталечек, что сидишь и хлопаешь в ладоши! Это настоящая магия и очарование кино - ура, что всё удалось!

Эдди Редмэйн совершенно нелепый и в этом прекрасный. Колян Фаррелл скрипка и немножко нервно - но потом оно понятно, почему. Саманте Мортон на роду написано играть омерзительных женщин - и тут она не подкачала. Разве что главная героиня немного безликая - но это, видимо, для контраста с ее ослепительной сестрой. И Джонни Депп:) И это не спойлер - видать, побоявшись утечек, студия сама накануне проката сообщила, что Жоннечка прокрался в Грин-де-Вальды (да, так пишется в локализации, увы - как и Волан-де-Морт), но в первой части его будет преступно мало. Ловите, в общем:) И даже Рон Перлман там есть, и его мгновенно можно опознать, несмотря на грим:)

И да, в этом фильме есть та взрослая детская грусть и щемление сердца, за которые мы так любим книги Роулинг. Она не слишком-то нас жалеет - снова. Это-то и хорошо.

*если хотите еще быстрее получать мои впечатления в кратком формате - в Телеграме есть мой канал @kinokotik :))*

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 27 — Начать путешествие )
agcooper
Nov. 16th, 2016 07:43 am (UTC)
Это не крот, это утконос! :)
belik
Nov. 16th, 2016 11:11 am (UTC)
Ты точно знаешь?:)
agcooper
Nov. 16th, 2016 11:15 am (UTC)
У кротов клюва точно нет :)

dra_9
Nov. 19th, 2016 04:11 pm (UTC)
Это нюхлер, не обижай зверика!))
veronika_funtom
Nov. 16th, 2016 07:48 am (UTC)
Это была птица-гром, а не гиппогриф.
И Эзра Миллер, несмотря на очевидность выбранного образа, мне очень понравился.
belik
Nov. 16th, 2016 11:12 am (UTC)
Эзра отличный!
Птица-гром, точно:)
livejournal
Nov. 16th, 2016 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stephen_bachman
Nov. 16th, 2016 08:42 am (UTC)
Как же приятно читать, что фильм удался, а то были сомнения) Как бальзам на душу)
belik
Nov. 16th, 2016 11:12 am (UTC)
Да, он клевый!:)
murzillo
Nov. 16th, 2016 04:27 pm (UTC)
и всё-таки не очень. Йейтс как был занудой, так и остался - все эти долгие переглядки и ненужные паузы просто утомляют.
belik
Nov. 16th, 2016 08:38 pm (UTC)
Ничего не знаю:)
blaizzze
Nov. 16th, 2016 04:33 pm (UTC)
Чудесная, чудесная рецензия! Я на это и надеялась - что светлый праздник трейлера сумеют растянуть на целый фильм. С Гарри Поттером, почитай вся жизнь прошла, и дети выросли - в будущем году 20 лет "Философскому камню" будет.
belik
Nov. 16th, 2016 08:42 pm (UTC)
А теперь и дальше есть смысл жить:)
nemica
Nov. 16th, 2016 05:13 pm (UTC)
А я бы все же послушала про придирки к сюжету. А то нынче часто оказывается, что создатели забывают про сюжет, прикрывая это упущение красивой картинкой.
belik
Nov. 16th, 2016 08:42 pm (UTC)
Эмпайр вот написал, что повествование рваное - да, есть такое:))
66sean99
Nov. 17th, 2016 03:33 pm (UTC)
Ураа! Я посмотрела. Понравилось! Сказочно, мир поттерианы есть, но и все иначе, другая новая история, это хорошо. Животные замечательные. Судя по трейлеру, боялась, что все будет напичкано графикой и она все забьет. Собственно, графики много, но на первом плане история. Герои, в общем, все понравились, только главная героиня как-то не очень. Зато сестрица у нее милашка, очень в стиле 20-х. Не без недостатков, но получила массу удовольствия. Это главное.

Депп напугал. Отличная сцена.
belik
Nov. 17th, 2016 03:36 pm (UTC)
Деппушка молодец!:)
66sean99
Nov. 17th, 2016 03:48 pm (UTC)
Ага. Прям интересно, что там дальше будет.

Не всем понравился. Пишут, лучше бы не делали так... И воид, мол, не такой. А по мне, хорошо!
livlika
Nov. 19th, 2016 09:46 pm (UTC)
У меня восторг, давно такого не было, под конец правда уже слегка подустала, да и финал с забитым подростком разочаровал, как-то скомкан, и хотелось светлого будущего для него. Весь фильм, особенно в начале и середине, кайфовала от осознания того с какой любовью фильм сделан, какая проработка каждой детали, существа, волшебного предмета и при этом ничего лишнего, все вписывается в происходящее, чудесная графика, ощущение волшебства, а еще эта красота вплетена в интересный захватывающий сюжет, а не просто красота ради красоты. А вообще оказалось интересно и здорово смотреть фильм по миру ГП, не зная при этом сюжет от корки да корки и не сравнивая с книгой -с фильмами ГП такое было невозможно для меня. Чудесная музыка, дополняюща фильм. И еще -как в Нью-Йорке побывала, даже захотелось там и вправду побывать. Самый запоминающийся для меня момент-это, конечно, внутри чемодана. Ну а еще я постоянно смеялась, причем это не тупое гы-гы вымученное, а опять же вплетенное в сюжет.
Реддмейн прекрасен, он как будто и правда Хогвартс закончил, еще и под началом Хагрида, не от мира сего, но при этом для меня ни капли наигранности.
Якоб Ковальски совершенно не лишний герой, оч обаятельный и милый, хотя я обычно таких героев-довесков не люблю.
Разочарование для меня-это главная героиня, сказать, что я не люблю таких персонажей-это ничего не сказать. А вот сестра у нее чудесная. Фильм не для детей, он для взрослых, которые выросли на ГП.
belik
Nov. 19th, 2016 10:07 pm (UTC)
Но и дети будут счастливы!

Пара Ковальски и Куинни совершенно прекрасная, за ней даже интереснее следить, чем за остальными.

Что хорошо у Роулинг - она не боится поддать горя в сюжет: это про сиротку:)
livejournal
Nov. 19th, 2016 10:46 am (UTC)
"Фантастические твари и где они обитают"
Пользователь hogwartsru сослался на вашу запись в своей записи «"Фантастические твари и где они обитают"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Фантастические твари и где они обитают" [...]
katusha22
Nov. 20th, 2016 06:26 pm (UTC)
Вопрос
Олечка, большой вопрос, хотя и сложный - стоит ли вести на этот фильм девочку 7 лет? Про мальчика 4 лет я даже не спрашиваю. Его на 12 плюс точно не пустят.
belik
Nov. 20th, 2016 06:41 pm (UTC)
Re: Вопрос
По моим ощущениям, вполне моно. Правда, герои там целуются - но довольно целомудренно.
katusha22
Nov. 21st, 2016 06:15 am (UTC)
Re: Вопрос
Если только целуются и целомудренно, то нормально. Там звери не очень страшные?
Подумаю, может, даже мелкому интересно будет. Он любит фильмы, в которых зверей много)
belik
Nov. 21st, 2016 10:43 am (UTC)
Re: Вопрос
Не очень страшные, имхо:)
kar_mella
Nov. 20th, 2016 10:46 pm (UTC)
Согласна со всем и в восторге полном, за исключением внезапно Джонни Деппа. Скажи мне еще пару лет назад, что он может стать минусом фильма, я бы плюнула этому человеку в лицо, но здесь, увы - Гарик Сукачев в наутре и после Коляна Фаррела, от которого все замирало внутри, опухшая и пропитая (прости меня, Джонни, я тебя любила!) рожа (прости меня еще раз!)... Я ужаснулась. И точно не пошла бы вместе с ним чинить беспредел в Европах, ибо он страшен.(
Но сам фильм, боже... Мне даже переглядки главной героини пришлись ко двору, честно, и как же круто посмотреть на взрослых в волшебном мире! Восторг-восторг! Сходила два раза!)
belik
Nov. 20th, 2016 10:50 pm (UTC)
Я тоже была два раза:) Про Джонни пока не могу ничего сказать - слишком мало его было:)
( Всего путешественников 27 — Начать путешествие )