?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Война против всех"



Терри и Боб (Александр Скарсгард и Майкл Пенья) - два продажных копа. Они бухают, нюхают, гоняются за гопотой, превышают служебные полномочия и все такое. Однажды в процессе расследования они выходят на загадочного британского лорда (Тео Джеймс), который вершит грязные делишки и для начала грабит с помощью подручных ипподром. Терри и Боб искренне считают, что украденный миллион должен достаться им - но позже, когда британец разворачивает свои непотребства, в копах просыпается совесть.

Очень странное кино. Вроде как Джон Макдона - брат Мартина, подарившего нам "Залечь на дно в Брюгге". И есть абсурд, есть трэш и даже угар - но не хватает накала, что ли. Ритм действия не то, чтобы провисает, а как-то ни шатко, ни валко. Есть вкрапления чистейшего безумия - но слабые. Хотя, с другой стороны, именно это дает нам возможность пристальнее вглядеться в героев и проникнуться к ним светлыми чувствами - автор откровенно на стороне своих мерзавцев, и очень жаль, что он не развивает персонажей: они даны нам уже такими, какие есть - но как парни дошли до жизни такой и при этом смогли, о чудо, остаться хорошими людьми, неясно.

Хотя вот контраст коротышки Пеньи и Скарсгарда уморительный. Саша весь фильм сутулится как орангутанг - что еще смешнее, если вспомнить "Тарзана". У него вообще здесь очень благородная роль этакого Харри Холе из книг Несбё - я даже пожалела, что не он, а Фасси сыграл детектива. Пьет, по крайней мере, его герой так же:) Более того, Саша развернулся драматически, что тоже прекрасно. Тео Джеймс полностью реабилитировался за свои "Дивиргенты" - а какой у него голос, девочки! Дубляж украл у нас актера (я сейчас смотрела в оригинале и получила дозу счастья). Ну, и, Калеб Лэндри Джонс тут совершенно чумовой - лучшая на сегодня его роль. Вся эксцентрика актера выкручена на максимум. так что ради актерского состава можно посмотреть, как минимум. И, потом, может быть, вам как раз не нужен угар - и спокойная идиотия то, что украсит ваш вечер:)

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 7 — Начать путешествие )
livejournal
Nov. 7th, 2016 08:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arlienn
Nov. 7th, 2016 11:27 am (UTC)
Меня устроила забавная идиотия)
belik
Nov. 7th, 2016 11:34 am (UTC)
Мне тоже в целом понравилось - я, видать, рассчитывала на большее:)
arlienn
Nov. 7th, 2016 12:47 pm (UTC)
Завышенные ожидания все портят)
arlienn
Nov. 7th, 2016 12:47 pm (UTC)
Меня устроила забавная идиотия)
murzillo
Nov. 7th, 2016 03:45 pm (UTC)
" брат Мартина, подарившего нам "Залечь на дно в Брюгге"" должна сказать что как режиссёр Джон Макдона мне нравится гораздо больше. Однажды в Ирландии и Голгофа гораздо круче Бргге и Семи психопатов ))
но вот отзывы печальные. Так надеялась на вторые "Однажды в Ирландии"
belik
Nov. 7th, 2016 08:44 pm (UTC)
Ну, кино-то неплохое - хорошее даже, я бы сказала. Только странноватое:))
( Всего путешественников 7 — Начать путешествие )