?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Стрела 5"



Обычно я пишу про сериал после хотя бы 4-х серий сезона - но, друзья, в этом случае не могу молчать!:) Потому как пирдуха! На Синемафии мы писали, что 5 сезон раскроет тему брАтвы в полный рост - и ТАКИ ДА! Вот сразу же, с первой же серии - "потому что мы брАтва", и все. Российский сегмент поклонников сериала должен пополниться теми, у кого есть юмор и самоирония - потому что, конечно, не дай бог такое смотреть на сложных серьезных щщах. "Стрела", в принципе", с сезона третьего резко взял крен в сторону абсолютной, бредовой фантастики - и уверенно держится на этом поле залихватского слабоумия. Такого, которое аж завораживает:) И вот дошла очередь и до нас, россиян:) В сериал, ура, взяли нормальных русскоговорящих парней для брАтвы - но бедняжка Стивен Амелл, кажется, физически неспособен произносить наши слова:) Я даже не в претензиях - я вижу, он старается, но ему ОЧЕНЬ тяжело:)

С нетерпением жду Дольфа Лундгрена - которого, полагаю, и пришел убивать Оливер Куинн. Ну-ну.

Posts from This Journal by “сериальное” Tag

  • Твин Пикс в Бескудниково

    На THR рассказали о западных сериалах мая и о майской телекарте Великой Страны. Есть что-то в том, что у них 22 мая выходит новый "Твин Пикс",…

  • "Большая маленькая ложь"

    Написала у себя в Телеграме про этот мини-сериал HBO - там, внимание, есть ссылка на интервью Саши Скарсгарда, и в нем спойлеры, бойтесь! Плюс…

  • "Железный кулак"

    Это были какие-то сверхмучения, конечно. Совершенно фантастическим образом Marvel сняли пыточный сериал, скатясь по наклонной после "Сорвиголовы".…

Comments

( Всего путешественников 12 — Начать путешествие )
argentinka
Oct. 20th, 2016 07:44 am (UTC)
И наконец-то создатели додумались озвучить мнение о хреновом русском Оливера Куинна. И это сразу примирило с клюквой. А какие прекрасные псевдорусские поговорки и присказки. Т.е. они прекрасны в пафосе и преклонении ГГ перед мудростью русских
belik
Oct. 20th, 2016 10:23 am (UTC)
А где озвучили, подскажи?:)

Поговорки просто чума:) "Акула, которая не плавает - тонет":) Вот КАК русский человек может вообще размышлять про акул?:)
argentinka
Oct. 20th, 2016 11:15 am (UTC)
Где-то в первой серии в флэшбеках про БрАтву. Авторитет Анатолий (который и сам немногим лучше говорит по-русски)
argentinka
Oct. 20th, 2016 11:18 am (UTC)
А не, соврала, не Анатолий. Чувак, устраивающий бои. Анатолий только поговорки и присказки (новая в 3 сери) по-русски толкает
belik
Oct. 20th, 2016 11:28 am (UTC)
Видимо, я ни черта не поняла, что они сказали:))) Или пропустила - надо пересмотреть:)
argentinka
Oct. 20th, 2016 11:38 am (UTC)
Я с субтитрами смотрю, зайки переводчики всех переводят - и русских и нет)))
selenica
Oct. 20th, 2016 08:10 am (UTC)
Ольга, в точку насчет абсолютной, бредовой фантастики. Тем и хорош:-)) Для меня знАком было (пафосным голосом "теперь я - Зеленая Стрела!"). Не помню, в каком сезоне Оливер это сказал, но очень смеялась.:-)
А вообще из долгоиграющих сериалов этот не самый худший, по моему мнению.
А по сравнению, допустим, с "Супергерл" - так вообще почти шедевр.
belik
Oct. 20th, 2016 10:23 am (UTC)
Не самый худший, да - они нащупали хорошую грань и четко ей следуют:)
sturladuncecap
Oct. 20th, 2016 10:22 am (UTC)
я обожаю русские моменты в сериале) теперь с друзьями с удовольствием пьем за "strength - прочность"))
belik
Oct. 20th, 2016 10:24 am (UTC)
Прочность, да! Внедрили слово:)
vxga
Oct. 20th, 2016 12:45 pm (UTC)
Я вообще обожаю западные сериалы и фильмы про нас, причем клюквы должны быть больше, больше. Вот на "Легенды" я в прошлом году почти обиделся: Большой Театр показали, но там не было ни одного пьяного медведя с балалайкой. Правда, ситуацию спасла Канарейка с репликой про алкоголь в России.
belik
Oct. 20th, 2016 12:51 pm (UTC)
Ахаха!:)

Справедливости ради, в первом сезоне "Сорвиголовы" были отличные русские мафиози из Саратова с прекрасным, можно сказать, русским языком:)) Порадовали:)
( Всего путешественников 12 — Начать путешествие )