?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Инферно"



Профессор Роберт Лэнгдон очнулся в больнице во Флоренции. Он не помнит ничего, что с ним случилось за последние пару дней, и уж тем более не понимает, почему на него открыли охоту. Профессор вместе с лечащим врачом бежит из больницы под пулями, а позже выясняет, что всего руках, как и водится, судьба мира. Безумный ученый изобрел вирус, который уничтожит все человечество, и только у профессора каким-то образом оказывается ключ к тому, где этот вирус спрятан...

Ну, ведь восторг же. Не понимаю, за что ругают фильм: если уж кому-то и предъявлять претензии, то Дэну Брауну, придумавшему весь сюжет. Но даже и в этом случае - классическая теория заговора, тайны, шифры, Данте, Флоренция-Венеция, вот это все. Грех жаловаться, люди! Вся серия о Лэнгдоне - как и серия о современном Шерлоке или Фандорине: развлечение, а потом уже глубины смысла. У Брауна в центре - популярная тема, обязательно звучавшая ранее и потому до боли нам понятная и знакомая. Проблемы перенаселения поднимаются уже давно, "человечество - это вирус" произносили еще даже не в "Кингсмане". Хорошо бы еще, конечно, хоть какие-то уроки извлечь из этого всего, но ведь не извлечем. Так что у Рона Ховарда - крепкое развлекательное кино с погонями и дешифровками. Многие хотя бы вспомнят про Данте - а уж если перечитают, то и вообще восторг. Во Флоренцию, опять же, съездят.

В комментах можно рассказывать мне то, какой финал в книге - только сначала предупреждайте, чтобы другие читатели не споткнулись:))

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 14 — Начать путешествие )
livejournal
Oct. 17th, 2016 08:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hope1972
Oct. 17th, 2016 10:12 am (UTC)
Вот я тоже не понимаю, за что ругают, внутри фильма все смотрится ок. С другой стороны, что фильм совсем проходной. Посмотрел и забыл. На размышления не стимулирует.
belik
Oct. 17th, 2016 10:24 am (UTC)
Он больше приключенческий потому что, да.
hope1972
Oct. 17th, 2016 10:32 am (UTC)
12 записок типа :))) только еще на время и с препятствиями :)
idjy_tredgud
Oct. 17th, 2016 10:32 am (UTC)
Мне фильм не понравился именно из-за того, что он совсем проходной. Приключенческий фильм можно сделать интересным. Здесь этого не произошло. Весь фильм только гонка, гонка, гонка. В книге тоже гонка, да. Но там гонка совершенно завораживающая. Книга меня вдохновила на путешествия, фильм - нет. После книги сразу захотелось открыть "Божественную комедию" и гуглить картинки тех мест, которые описываются) Фильм же абсолютно никакой.
Сюжет оказался похерен. Я не ждала глубинных смыслов и точного соответствия книге, но надеялась на увлекательность.
belik
Oct. 17th, 2016 10:36 am (UTC)
В этом всегда беда прочитавших и не прочитавших - у меня такие же проблемы с "Домом странных детей мисс Перегрин":)))
idjy_tredgud
Oct. 17th, 2016 10:38 am (UTC)
Это не моя беда) Я давно стала разделять для себя книги и экранизации, потому что понимаю, что это 2 разных "жанра". Кстати, "Дом странных детей" не читала, но фильм оставил без восторгов. Красивая картинка на разок.
tusya
Oct. 19th, 2016 02:27 am (UTC)
А я детей не читала но ходила с дочкой подростком, у которой это одни из любимых книг.
Ей очень понравилось.
chereshnya000
Oct. 17th, 2016 01:05 pm (UTC)
Конец книги рассказали?
Нет - рассказываю:

Вирус разлетелся по миру давно, обратный отсчет шёл та то, когда полностью заразиться мир. То есть в конце книги уже вирус на бесплодия "поселился" во многих. То есть Зобрист своего добился.
belik
Oct. 17th, 2016 01:09 pm (UTC)
А что они пытались найти и уничтожить тогда?
chereshnya000
Oct. 17th, 2016 01:15 pm (UTC)
Вирус, но они думали, что вирус "выйдет в люди" в дате к которой они торопились, а он уже был выпущен. Они не знали.
belik
Oct. 17th, 2016 01:39 pm (UTC)
Финал, конечно, более трагичный - но как его показать?:((
murzillo
Oct. 18th, 2016 07:11 am (UTC)
"хмыкает" на этот раз я в противоположном лагере ))

выше правильно написали, приключения по разному можно снять. Тут как-то не очень, мне натурально скучно было. Местами красиво и в общем-то всё.
belik
Oct. 18th, 2016 08:57 am (UTC)
Ну, что ж поделать:)

Я не скажу, что это самое захватывающее кино - но отторжения у меня оно не вызвало:)
( Всего путешественников 14 — Начать путешествие )