?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Отряд самоубийц"



Лихучее бесилово - вот что это такое, как по мне:) Да, я вижу все проблемы фильма: первая часть с представлением героев неравномерная (кому-то больше времени и фактов, кому-то меньше), затем внезапно начинается кульминация, которая, как выясняется, и не кульминация вовсе, а именно что второй акт фильма. Видно, что фильм просто сшит по кускам из разных концепций, что его доснимали, докрашивали, дошучивали. И есть какие-то заграничные диалоги. Но. Но.

При этом я в команде тех, кто сидит, смотрит и прется:) Потому что - лихучее бесилово:) Это фильм по комиксам, который не такой визуальный, как у Снайдера, когда и текста не надо даже - ожившие картинки на экране - но при этом такой же лоскутный. Листаешь страницы и дофантазируешь, что там и как:) И герои совершенно клевые в своем безумии. Тут ведь как? Нельзя сочувствовать и сопереживать негодяям - а перед нами именно они, не обольщаемся. Но они - главные герои фильма, и надо с этим что-то делать, чтобы у зрителей не возникло ни чрезмерной люби, ни такой же тошноты. Поэтому перед нами - такая карточная колода, которая тасуется, как хочет:)

Марго Робби совершенно прекрасна. Уилл Смит даже здесь умудрился сыграть Положительного Героя, который почему-то плохой, но хороший и правильный:) Джокер Лето - такой, какой и должен быть в этом концепте: совершенный психопат-безумец из ниоткуда, который даже Харви любит непонятно, почему. Тоже интересный образ - и совершенно, совершенно другой, чем и хорош. Виола Дэвис - лютая женщина:) Вот ей я верю больше, чем сериальной Аманде из "Стрелы", например:)

Капитан Бумеранг мне остался непонятен, пусть у него и (почему-то) единорог:) Кара Делевинь - не очень хорошая актриса, увы нам. И химии у нее с Киннаманом - ноль, а хотелось бы мощи как у Лето с Робби, плюс из-за этого и персонаж ее вышел никакущий. Очень забавный Человек-Огонь Эль Дьябло:) И Крокодильчик:)

Карочи. Это так плохо, что прекрасно:) И не скучно хотя бы, как в случае с Бэтменом и Суперменом-то:)

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 29 — Начать путешествие )
lady_morrygan
Aug. 7th, 2016 05:09 pm (UTC)
Я хочу завтра еще раз сходить. Насладиться не отвлекаясь на "выживут не выживут". Рассмотреть все как следует :)

Edited at 2016-08-07 05:10 pm (UTC)
belik
Aug. 7th, 2016 05:32 pm (UTC)
И с субтитрами:)
livejournal
Aug. 7th, 2016 05:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zdoxni_lejka
Aug. 7th, 2016 05:33 pm (UTC)
фильм кастрат. обрезки обрезков, убрано всё что как бе раскрывает героев. за то много шуток и качевого модного музона.это же важнее, по фиг что половина персонажей ходячие статисты.deadshot играет нигу?! whf!? чо прям серьёзно? зачем это? мы поняли что Уилл Смит черный но зачем он играет нигу? видимо за тем же зачем японская девушка говорит со своим мечём, это важно для сюжета. что за мужик которому оторвало голову? кто это? уделите пять минут, будьте любезны, обьясните - нет иди поговори в уголке с мечём а потом мы пойдём в бар выпить дружной стайкой. как Джокер ломал Харви это же круто, но настолько порезано что похож нарешето, не понятно ничо. камео бетмена просто смех, зачем он здесь? у интересных героев экранного времени с гулькин нос, их интересные истории не досказаны но мы в курсе про розового единорога у бумеранга который как бе нам напоминает об ....!?!?! что он не только из австралии? что он грабит банки? pg +3 - монсторы из жыжи. которые уходят из последней битвы. кароч не знаю.
alseyn
Aug. 7th, 2016 05:45 pm (UTC)
пока не видела, но в ленты предыдущий же пост с совершенно другой реакцией на фильм :)
http://eilin-o-connor.livejournal.com/139160.html

что как раз ни лихучего, ни бесилова..) посмотреть самой, что ли)
belik
Aug. 7th, 2016 05:48 pm (UTC)
Да, я знаю, у фильма очень много критики, так что я пришла подготовленная на просмотр - и получила свой фан:)
alspring
Aug. 7th, 2016 06:07 pm (UTC)
По мне, так можно было остановиться на трейлере и видео-постерах =) И уже по ним там фантазировать, додумывать. Персонажи все прекрасны, даже Кара-Чародейка. А вот фильм все испортил)))))))
Ну это мое мнение. Потому что я вообще не поняла, что я только что посмотрела, вроде герои такие что ах, тема такая, что рррр... А в результате только вопрос "Че за..")))
Местами очень круто было. Но прямо местами и коротко. Вот можно же было сделать классно, можно. Но налепили как-то странно и совсем не дерзко, а типично.
belik
Aug. 7th, 2016 06:11 pm (UTC)
Сериал бы забацали уже:)
eddies_g
Aug. 7th, 2016 06:48 pm (UTC)
А я в числе тех, кому люто понравилось) Но тут надо сделать оговорку: ничего не знаю про комиксы и как оно должно быть по канону.

Единственное - упорно хотелось больше Джокера и Харли, вся эта их больная любовь-морковь в кислотных красках убийственно смотрелась. Лето в интервью говорил, что там много сцен с Джокером покоцали... Эххххх.
belik
Aug. 7th, 2016 07:07 pm (UTC)
Да, это даже видно - как их порезали:(((
eddies_g
Aug. 7th, 2016 07:11 pm (UTC)
Нужен отдельный фильм про Джокера - вот со всеми этими вырезанными сценами)
veronika_saron
Aug. 7th, 2016 07:46 pm (UTC)
Глокая куздра бадланула бокров и бокрячит куздренка... Это правда такая скороговорка? Мне дедушка говорил.
belik
Aug. 7th, 2016 07:56 pm (UTC)
Для вас есть гугл и мой первый пост, который отражен в промо-блоке.
far_rainbow
Aug. 7th, 2016 07:57 pm (UTC)
мне тоже понравилось несмотря на все неровности - считаю, что это самый задорный фильмец как минимум из всего, что вышло по комиксам в этом году:)
belik
Aug. 7th, 2016 08:04 pm (UTC)
Да, он такой именно что комиксовый получился, несмотря на все реальные неровности, которых могло бы и не быть:)
Irina Beresneva
Aug. 8th, 2016 03:01 am (UTC)
Первый раз когда мы с вами не совпали...
Я так сильно надеялась, что кино будет бомбическим, что бомбически разочаровалась в нем. Мы с мужем выходили такие грустные, впервые мы так обманулись в ожиданиях.
Хотя нам кругом твердят, что ждать от комикса чего-то - это верх глупости. Но ведь экшен, юмор и хороший сюжет еще никто не отменял. Короче ДС сильно хуже Марвела. ИМХО. Больше на комиксы ДС ни ногой.
belik
Aug. 8th, 2016 08:32 am (UTC)
Ну, что поделать - мы не обязаны совпадать:)

Я как раз ничего особенного не ждала:)
Алексей Гурьев
Aug. 8th, 2016 06:49 am (UTC)
Надеюсь, что выпустят потом режиссёрскую версию, без обрезаний всего и вся. Очень может быть, что она как раз заиграет, ибо сейчас реально - трейлер лучше фильма. DC эпично сливают весь потенциал своих персонажей, что-то я кроме трилогии Нолана про "мышку" ничего и не вспомню достойного, из снятого в этом веке, фильмы про Супермена это худшее, что Снайдер снял за свою карьеру.

ЗЫ. Харли Квин хороша до безумия, надеюсь сольник для неё сделают более толковый в смысле сценария.
belik
Aug. 8th, 2016 08:32 am (UTC)
Куда ж денутся - выпустят, конечно:)
Алексей Гурьев
Aug. 8th, 2016 01:41 pm (UTC)
"Режиссер фильма Дэвид Эйр сообщил, что версия «Отряда самоубийц» для Blu-ray будет на 10 минут длиннее обычной. На вопрос о том, войдут ли в нее вырезанные сцены с Джокером, он ответил: «Может быть»."

Не думаю, что эти 10 минут реально на что-то повлияют. Значит, не судьба...
belik
Aug. 8th, 2016 03:10 pm (UTC)
Давай доживем сначала до нее:)
Плюс там просто можно так все перемонтировать, что это будет совсем другое кино. Типа как вот сначала сняли, что Джокер вбрасывает Харли, потому что они поссорились, а в итоге сняли, что он ее спасает. Уже нюансы:)
Алексей Гурьев
Aug. 8th, 2016 03:13 pm (UTC)
Хорошо, уговорила) А если опять получится чушь, заставим переснимать и перемонтировать, пока все фанаты не останутся довольны!))))
arlienn
Aug. 8th, 2016 12:25 pm (UTC)
Кара/Чародейка пританцовывает фигурой, колдует машину - выглядит как в старых фильмах, типа "Белого червя" или той вечной дамы с зельем в "Смерть ей к лицу". Рука-лицо. Но тут срабатывает шутка Харли)

Киннамана немножко даже жаль, что переносится на персонаж.

Можно и негодяям посочувствовать.

Да тут Дэдшот, будь он военным, был бы геройским героем. Вот потому и.

У меня нет разочарований особо, не было завышенного ожидания.
belik
Aug. 8th, 2016 12:52 pm (UTC)
Именно - я тоже ничего и не ждала, ибо задача стояла титаническая перед людьми, я не верила особо, что справятся:)
murzillo
Aug. 8th, 2016 01:09 pm (UTC)
да!
belik
Aug. 8th, 2016 03:11 pm (UTC)
Йу-ху!
arlienn
Aug. 8th, 2016 04:03 pm (UTC)
Кара/Чародейка пританцовывает фигурой, колдует машину - выглядит как в старых фильмах, типа "Белого червя" или той вечной дамы с зельем в "Смерть ей к лицу". Рука-лицо. Но тут срабатывает шутка Харли)

Киннамана немножко даже жаль, что переносится на персонаж.

Можно и негодяям посочувствовать.

Да тут Дэдшот, будь он военным, был бы геройским героем. Вот потому и.

У меня нет разочарований особо, не было завышенного ожидания.
belik
Aug. 8th, 2016 08:21 pm (UTC)
Вот и я ничего не ждала - и в итоге не сильно расстроилась:)
arlienn
Aug. 8th, 2016 08:37 pm (UTC)
Кара/Чародейка пританцовывает фигурой, колдует машину - выглядит как в старых фильмах, типа "Белого червя" или той вечной дамы с зельем в "Смерть ей к лицу". Рука-лицо. Но тут срабатывает шутка Харли)

Киннамана немножко даже жаль, что переносится на персонаж.

Можно и негодяям посочувствовать.

Да тут Дэдшот, будь он военным, был бы геройским героем. Вот потому и.

У меня нет разочарований особо, не было завышенного ожидания.
( Всего путешественников 29 — Начать путешествие )