?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Капитан Кирк и его команда спешат на помощь инопланетному экипажу, разбитому злодеями. Прибыв на помощь, они попадают в западню к загадочному Кроллу, который рвет "Энтерпрайз" в клочья (душераздирающее зрелище, реально), и команда корабля вынуждена спасаться бегством в капсулах кто куда. Каждый разбился на парочки: Кирку достался Павел Чехов, Боунс тусит со Споком, Скотти же встретил роскошную инопланетянку Джейлу, такую же техничку, как и он. Ну, а Ухура торчит с Сулу, который внезапно гей. Всем им надо: а) воссоединиться, б) как-то убраться с чужой планеты и в) спасти Галактику и Федерацию.

Это все фантастически снято, правда. Злодейская флотилья железных пчел-кораблей вызывает ужас. Уничтожение "Энтерпрайза" - слезы. Освобождение команды - ууух! Далее капитан Кирк, как мы все любим, голыми руками душит злодея, но выживает лишь потому, что Спок пришел на помощь. То есть канон соблюден: слабоумие и отвага, ярость и честь, дружба и команда, зло наказано. А какие новые герои-инопланетные расы! И София Бутелла во всем белом с черными полосками прелестна до невозможности. И вот этот Нью-Таун в небесах - отличная фантазия создателей!

Но я согласна с ov_20 - при всей этой красотище в третьем "Стартреке" нет магии. Все хорошо и чудесно - но волшебства нет. В первом фильме оно сбивало тебя с ног мощным потоком. Там у Джеймса Тиберия Кирка был ХАРАКТЕР в полный рост. Там были человеческие отношения вперемешку с экшеном. Здесь же вроде они есть - героев не зря разбили на пары, но все идет каким-то пунктиром. Беда какая-то не бедовая. Злодей не злодейский. И вроде как катастрофа - но все играючи ее решают с помощью рок-н-ролла. Живем долго и процветаем, и готовимся к четвертому фильму!

Но это не значит, что смотреть кино незачем. Оно в целом милое:) И красивое. И капитан Кирк, опять же. И трогательное прощание с Леонардом Нимоем ( в четвертом фильме придется прощаться с Чеховым, Ельчина никем не будут заменять). Ну, и вообще - Путь героя. Нельзя пропускать, никак.</lj>

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 7 — Начать путешествие )
livejournal
Jul. 22nd, 2016 10:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arlienn
Jul. 23rd, 2016 07:09 am (UTC)
Вот мне в первой харатеры и показали, а тут уже "устоявшиеся отношения". Мило, красиво, задорно. Мне понравилось, хотя отзыв у меня за упокой заканчивается.
belik
Jul. 23rd, 2016 06:37 pm (UTC)
Да, здесь больше такая констатация, переход к 4-й части...
murzillo
Jul. 23rd, 2016 10:07 am (UTC)
" слабоумие и отвага" - :)))) но факт, не поспоришь )
и я в команде "мне не хватило".
belik
Jul. 23rd, 2016 06:38 pm (UTC)
Да, мне тоже не хватило вот совсем чуточки чего-то:)
lady_morrygan
Jul. 26th, 2016 04:20 pm (UTC)
мне очень понравилось. И в этом фильме, в отличии от пафосной второй - у Кирка как раз таки мозг снова отрастает, вместе с характером. А вот во второй точно - слабоумие и отвага.
belik
Jul. 26th, 2016 06:41 pm (UTC)
Да, в этом фильме у него рефлексия:)
( Всего путешественников 7 — Начать путешествие )