?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая прокатная неделя - что выходит сегодня, 14 июля, и что я об этом думаю:)

Кинонеделя очень маленькая и очень скромная - ибо "Стартрек":)

"Стартрек: Бесконечность" (Star Trek Beyond)


По сюжету на "Энтерпрайз" напали злобные пришельцы и уничтожили его, а команду оставили на чужой планете. Понятно, что надо идти и смотреть, если до этого видел первые две части. Джей Джей Абрамс ушел на "Звездные войны" и остался в продюсерах, передав режиссерское кресло форсажевскому Джастину Лину, отчего фанатов терзают смутные сомнения. Еще в этом фильме Сулу сознается, что он - гей. Игравший Сулу в оригинальном "Звездном пути" Джордж Такей - в жизни гей, и по поводу нового Сулу заявил, что все это - херня собачья ради толерантности, и лично он, гей, этим адски возмущен, ибо персонаж изначально не был геем и вообще ничто не предвещало. В общем, скандаль. Ну, и еще Антон Ельчин, который погиб не так давно, а фильм с ним выходит, и мы пойдем и будем плакать... под песню Рианны...

"Светская жизнь" (Café Society)


Фильм Вуди Аллена, и этим все сказано. Обычно больше ничего говорить не надо - люди встают и идут:) Тут есть Джесси Айзенберг, который рвется в Голливуд и его светскую жизнь и который влюбляется в Кристен Стюарт (опять). Тут есть Стив Карелл, Блейк Лайвли и Кори Столл. Все творится в 1930-е годы. Разумеется, психоанализ и секс - в наличии и в полный рост.

"И гаснет свет" (Lights Out)


Когда в доме гаснет свет - выползают демоны и ужасы. Это мы все с детства знаем, но вот у главных героев оно - все реальное, у них выползает мертвая мамина подружка детства. Любителям ужасов - бежать. Для киноценителей - в кадре есть Тереза Палмер, Мария Белло и Билли Бёрк. Я, пожалуй, пропущу:)

"Случайно беременна" (Joséphine s'arrondit)


Это, оказывается, сиквел - но кто-нибудь помнит первую часть?! А между тем герои прожили два года и залетели. И вот теперь надо как-то повзрослеть, стать ответственными и сохранить отношения. Даже не знаю, кому и что советовать, несмотря на то, что кино - французское:) Трейлер вроде бодрый, но...

"Луна над Турином" (La luna su Torino)


Фильм 2013 года, который решили выпустить в прокат для тех, кто не дойдет ни на Вуди, ни на беременную. Картину уже не раз и не два показывали на всяких Неделях итальянского кино - и вот теперь прокат. Синопсис: в Турине, городе на 45-й параллели, которая равноудалена от Северного полюса и от экватора, живёт Уго. Будучи подростком, он получил хорошее наследство, но теперь деньги на исходе и ему приходится сдавать в аренду часть своей виллы на вершине живописного холма. Его жильцы – Мария, в которую влюблен Уго, и студент Дарио, который еле сводит концы с концами. У каждого из них свои проблемы, но вот подходит срок ипотеки и все трое рискуют оказаться на улице. И тогда 45-ая параллель, которая проходит через Турин, помогает найти выход.... Я только что из Турина, а про параллель не знала, эх!:) Придется сходить, освежить воспоминания:)

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 4 — Начать путешествие )
livejournal
Jul. 21st, 2016 08:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
almakedonskij
Jul. 26th, 2016 06:35 pm (UTC)
ну Стартрек понятно, но что-то он зачастил. А вот на Аллена пожалуй надо топать в субботу. И Турин заодно захватить )
belik
Jul. 26th, 2016 06:42 pm (UTC)
Да не так уж и зачастил-то:)
almakedonskij
Jul. 26th, 2016 06:56 pm (UTC)
ну только-только там Камбербетч мутил )) Всего-то три года назад ))
( Всего путешественников 4 — Начать путешествие )