?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Новости с планеты Марс"



Филипп Марс празднует 49-й день рождения. Он в разводе с новостной журналисткой, двое детей-подростков живут с ним (мать-то в разъездах), на работе Филиппа отправляют в другой отдел на другой проект следить за программистом-гением Жеромом. Марс - тихий, вежливый и безотказный человек. Но однажды Жером в приступе гнева случайно отрубает Филиппу кусочек уха. И все полетело в тартарары...

Черную комедию Доминика Молля пытаются сравнивать с "Новейшим заветом" Жако ван Дормеля - но это не совсем верно. Да, тут тоже Франция-Бельгия, и есть французский комик Франсуа Дамьенс. Но если фильм Дормеля - едкая острая сатира и вместе с тем шуточная утопия, то у Молля получился такой грустный сквозь смех фильм "про жисть". Когда ты вроде как старался вести себя правильно, а на самом деле потихонечку помирал. И частичка безумия дает тебе второй шанс - попытаться вырваться из кокона, найти общий язык с детьми и с жизнью вообще.

Не скажу, что вот прямо феерия смеха и откровений (хотя история с цыплятами меня поразила в сердце!), но это хороший фильм про людей, как умеют такое снимать французы. Пронзительное ламповое кино на очень современные темы одиночества, потребления, нормальности и нашей рутины. Потом обнять друг друга и всплакнуть:)

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 3 — Начать путешествие )
kamertonsha
Jul. 17th, 2016 06:29 pm (UTC)
Самое лучшее про любовь у французов это "Ржавчина и кость". Безо всяких там розовых очков и слюней, всё строго по делу и до глубины души. Как я и люблю, ага.
belik
Jul. 17th, 2016 06:32 pm (UTC)
У французов немало самого лучшего про любовь - за это и любим:)
ПыСы: но фильм про людей, не про любовь:)

Edited at 2016-07-17 06:33 pm (UTC)
kamertonsha
Jul. 18th, 2016 06:40 am (UTC)
Дык куды ж людЯм без любви-то? :-))
( Всего путешественников 3 — Начать путешествие )