?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем освещать новую прокатную неделю - что выходит сегодня, 14 июля, и что я об этом думаю:)
Как по мне - неделя не очень сильная - зато будет возможность досмотреть все, что накопилось с прошлого раза!

"Ледниковый период: Столкновение неизбежно" (Ice Age: Collision Course)


Лично я уже пас, извините. Как по мне, в ПЯТЫЙ РАЗ это будет не смешно. Белка снова гоняется за желудем - на этот раз в космосе. Сид, Мэнни и Диего снова вынуждены из-за идиотии белки бежать куда-то в теплые края. Набор новых персонажей и их шуток вгоняет в ступор. Кто фанат белки - тот, конечно, пойдет. И, может быть, это даже будет круто (хотя вряд ли). Но я больше не могу, простите:))

"Равные" (Equals)


Писали про него на Синемафии. "Эквилибриум", только в белом. Общество будущего живет без эмоций и называется Коллектив, а его члены - Равные. Кто заразится эмоциями, того - в утиль. Главный герой (Николас Холт) замечает за собой чувства, а позже замечает их в героине Кристен Стюарт. Пару начинают преследовать, и влюбленные начинают выживать.

Кристен Стюарт многие ненавидят из-за "Сумерек" и совершенно зря. И за открытый рот - но что поделать. Тут, мне кажется, все на месте, картинка красивая, люди сражаются за любовь - надо идти:) Есть еще Гай Пирс, между прочим - надо идти 2.

"Сила воли" (Race)


Реальная история чернокожего легкоатлета Джесси Оуэнса, самого быстрого тогда человека на Земле, который приезжает на Олимпиаду 1936 года в нацистский Берлин. Ну, и все. Полмира за него, полмира - против. Приходится сражаться под цепким взором Гитлера. Есть Джереми Айронс, Джейсон Судейкис, Кэрис ван Хаутен и Уильям Херт. Я люблю истории преодоления, так что сходила бы.

"Море в огне" (Fuocoammare)


Тоже писали про него на Синемафии - причем из Берлина, где фильм и взял Золотого медведя. Это документальная картина об острове Лампедуза, через который уже 20 лет беженцы прорываются в Европу. Перед нами - вереница страданий, и тем контрастнее жизнь простых лампедузцев: маленького Самуэле и его семьи, у которых - обычная жизнь. Документальный жанр - не для всех, но мало ли, вдруг заинтересуетесь. Тем более, что тема актуальная.

"Проклятые. Противостояние" (Sadako vs Kayako)


Японский хоррор - и это однозначно не мое. Но если вы фанат - идите. Тут все - в традициях жанра: девушка посмотрела видео, на нее обрушилось проклятье, она отправляется в заброшенный дом и схватывается с демонами. Прекрасно:) Слоган у фильма - "Звонок против Проклятья". Ну, вы поняли:)

"Новости с планеты Марс" (Des nouvelles de la planète Mars)


Филипп Марс работает айтишником и его все ненавидят. На работе психованный Жером бросает в него топорик и отсекает ухо. Этот случай переворачивает жизнь Филиппа. В общем - черная комедия от Франции и Бельгии. Почти "Новейший завет", но не совсем. Из "Новейшего завета", кстати, здесь есть комик Франсуа Дамьенс.

"Танцуй со мной"


Наш ответ всем этим шагам вперед и уличным танцам. Итальянский режиссер Лука Маретти приезжает в Россию, чтобы снять танцевальный фильм о своей первой любви. он сразу же влюбляется в Катю и берет ее на главную роль. А Катя любит Никиту, и Никита тоже любит Катю. Но для роли и карьеры Кате надо любить Луку... Я в больших сомнениях. Режиссер снимал только сериалы до этого. Танцевальные фильмы у нас там же, где и все остальное зрительское кино. Кто в главных ролях - танцоры или актеры, я не понимаю. Буду, конечно, рада ошибиться, но...

"Дом для русалок"


Наше новое кино. Копродукция Германия, Швеция, Эстония, Казахстан, Узбекистан. Трейлер оставляет лютые сомнения и подозрения на не менее лютый артхаус. Он потерял дочь, но встретил загадочную девушку, и эта встреча заставит переосмыслить всю его жизнь. Фильм был показан на фестивале "Окно в Европу" и еще парочке фестов - складывается ощущение, что у него судьба совсем не прокатная...

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 14 — Начать путешествие )
rum_lover
Jul. 14th, 2016 07:21 am (UTC)
насчет открытого рта - Хью Нашевсе Джекман тоже этим огого как грешит. Мы даже как-то хотели пить каждый раз как он рот прикроет и посмотреть получится ли напиться ))
belik
Jul. 14th, 2016 09:30 am (UTC)
Не обращала внимания - надо будет последить за ним!:)
livejournal
Jul. 14th, 2016 08:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dra_9
Jul. 14th, 2016 08:41 am (UTC)
О, Сила воли! Полезный пост, у нас он в одном кинотеатре идет, где я обычно не обитаю, так бы и не увидела. Спасибо:)
belik
Jul. 14th, 2016 09:30 am (UTC)
На здоровье!:)
blaizzze
Jul. 14th, 2016 03:47 pm (UTC)
Cпасибо за сэкономленное время!
Из "моего" на неделе - только "Ледниковый период". На Кристен бы пошла, кабы не Николас Холт. Когда-нибудь потом, на диске, дома, под чаёк.
belik
Jul. 14th, 2016 06:51 pm (UTC)
А кто-то вот как раз из-за Холта пошел бы:)
temp1
Jul. 14th, 2016 05:24 pm (UTC)
Стюарт клевая. Сумерки не смотрел, да и видел её по моему только в Ультраамериканцах. Но там она клевая
belik
Jul. 14th, 2016 06:52 pm (UTC)
Мне кажется, она клевая даже в"Сумерках" - просто потому, что именно такой персонаж и прописан в книгах, а значит, актриса справилась с задачей:)
odvis
Jul. 14th, 2016 05:37 pm (UTC)
Стюарт в "Колонии" хорошая.
Спасибо за обзор!
belik
Jul. 14th, 2016 06:52 pm (UTC)
На здоровье:)
almakedonskij
Jul. 19th, 2016 04:44 pm (UTC)
продолжайте-продолжайте. Если с топами проблем в сети нет, то если не ходить еженедельно на кинопоиск в новинки, то некоторые проходят мимо. А у вас есть шанс все отсмотреть и отобрать хотя бы на будущее.

Сила воли и Марс однозначно в маст си. Казахстан не понятен по трейлеру пока. А вот документалка довольно странно выглядит, похожа на игровую.

P.s. Ледниковый бесит еще с третьей части ;)
belik
Jul. 19th, 2016 08:11 pm (UTC)
Да, на третьей части он окончательно умер, Период этот:)
almakedonskij
Jul. 19th, 2016 08:26 pm (UTC)
)))
( Всего путешественников 14 — Начать путешествие )