?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Тарзан. Легенда"



После того, как Тарзан вернулся из джунглей с женой Джейн, прошли годы. Тарзан и Джейн скучают в родовом поместье Грейсток. Внезапно к Тарзану наведывается делегация с приглашением от бельгийского короля Леопольда посетить Африку и полюбоваться, как он там, Леопольд, все клево преобразовал. Тарзан сначала отказывается, но некий чернокожий доктор убеждает его поехать: на самом деле им с доктором надо проверить слухи о жестокости королевских наемников и работорговле. А еще более на самом деле Тарзана заманивают в ловушку, так как королю нужны алмазы, а племя в Конго, на чьей территории эти алмазы, точит на Тарзана зуб и предлагает вот такой обмен...

Знаете, смотреть и грустно, и смешно, и прекрасно. Грустно - потому, что хоть в конце наши и победили (это детский фильм 12+, поэтому ну какие могли быть сомнения-то), мы с вами отлично знаем, к чему привело вторжение в Африку белых богатых людей и военных. Реки крови, гражданские войны до сих пор, уничтожение природы и животных, погоня за слоновой костью и алмазами, торговля людьми - миллионы убийств, миллионы. И "Тарзан" - очередная иллюстрация того, как это все зарождалось, иллюстрация нашей жестокости и жадности. "Аватар", конечно, более ярко и мощно высказался на эту тему - но и "Тарзан" смотрится островато.

Смешно - потому что там такой сюжет и диалоги, что мамадорогая:) Плюс еще наш дубляж подливает масла в огонь:) Они там то с места в карьер событий, то внезапно затягивают действие долгими и атмосферными приключениями в джунглях. И финальный вопрос про совесть Тарзана - он эпичен. Не будь все это так по-настоящему грустно (см.выше) - зал бы валялся.

Прекрасно - потому как спецэффекты и Саша Скарсгард тут огого! Настоящие африканские джунгли! Гориллы и прочие звери - как живые! Бои как с людьми, так и со зверьми - ух! Сашенька накачался и отсиджиаился, ручищами размахивает не хуже обезьянок, врагов раскидывает во все стороны - а его схватка с гориллой просто огонь! Финальное побоище тоже эффектное, сцена есть в трейлере: когда стадо сносит нафиг всю эту цивилизацию.

Скаргсард такой прямо человек-монумент здесь:) Губы поджал, прессо-кубики расправил, глазами зыркнул! Вальхалла! Джейн Марго Робби получился очень внешним персонажем: то есть вроде и сильная женщина, но на самом деле просто картон. С Тарзаном - та же фигня, но Скарсагрд искупает, как может:) Кристоф Вальц - по-прежнему опереточный злодей в шляпе: ничего нового, просто ходит и источает зло. Зато внезапно Сэмюэл Л. Джексон показал какую-то новую краску, бегая по деревьям:)

Не уверена, что будет франшиза:) Да и не надо этого:) Такое летнее кино, попытка вдохнуть жизнь в старые культовые образы, которые не то, чтобы устарели - но просто отработали свое уже.

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 10 — Начать путешествие )
livejournal
Jun. 30th, 2016 09:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lemur_girl
Jul. 1st, 2016 04:47 am (UTC)
Прошу прощения а что такое "отсиджиаился"? Остальное вроде как поняла но это слово ввело в ступор.
belik
Jul. 1st, 2016 11:15 am (UTC)
CGI - компьютерная графика, то есть прошёл комп.обработку:))) отфотошопился:))
lemur_girl
Jul. 1st, 2016 12:10 pm (UTC)
O! Спасибо, прям живи и учись😁😁😁
vitavini
Jul. 1st, 2016 05:42 am (UTC)
Даже странно нынче, что Тарзан белый:)
Хотя, может, для этого сюжета как раз так надо.
belik
Jul. 1st, 2016 11:15 am (UTC)
Ахаха!:) сначала задумалась даже:)
murzillo
Jul. 1st, 2016 05:16 pm (UTC)
и слава богу что наконец-то сняли продолжение истории, а не первую книгу а то сколько можно.
в среду иду.
belik
Jul. 1st, 2016 07:16 pm (UTC)
Да, то, что это сиквел - очень клево!
blaizzze
Jul. 1st, 2016 10:19 pm (UTC)
Вот да! Вальц - именно опереточный! Бестящ и страшен, но лощён. Когда узнала, что в "Воды слонам" его персонажа мог сыграть Шон Пенн... Эээх! Какой мог бы выйти фильм! Вот и тут сомнения, ибо при всех плюсах и профессионализме Вальц предсказуем, как диснеевская принцесса. Одно утешение, что борозды не испортит!
belik
Jul. 2nd, 2016 01:17 pm (UTC)
Хочу уже увидеть его в роли жертвы:)
( Всего путешественников 10 — Начать путешествие )