?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Image and video hosting by TinyPic

Между Эмбер Херд и Джонни Деппом сейчас разворачивается битва адвокатов. То есть, конечно, мы все не держали свечку и любим это повторять - но очень уж видна Схема. Те, кто ни разу не сталкивался с разводами по суду, не знают, какой это ад. И количество денег не важно - а у Деппа их, напомню, 400 миллионов: есть, за что побиться. В любой стране мира (кроме тех, где и без суда все решается в пользу одного члена семьи одним махом) если пара не договорилась и решила разводиться и делиться по суду - это кранты. В дело вступают юристы - и вы должны быть готовы КО ВСЕМУ. Перечеркнуть все хорошее, что у вас было. Вытаскивать любое грязное бельишко и гиперболизировать его так, что в адекватном состоянии любому станет стыдно. Те, кто ни разу не судился - счастливчики, ибо они полагают, что суд - это восстановление справедливости, тогда как на самом деле - к сожалению - это большая игра, и побеждает зачастую не тот, кто прав, а кто искуснее.

Вот у нас был пример: сосед над нами залил весь стояк - сверху донизу. У него лопнула труба с кипятком - и полилось вниз. Затопило аж три этажа. Сосед быстро всем дал денег, а нам - первым пострадавшим сразу под ним - пообещал помочь с ремонтом. Но обещанные рабочие пришли разок и исчезли. Когда мы сообщили об этом соседу - он впал в гнев и заявил, что мы хотим сделать ремонт за его счет (вообще-то да, ибо до этого мы не планировали поливать кипятком потолок и разводить грибок на антресолях), и он ничего нам делать не будет. Угадайте, сколько мы судились? ДВА ГОДА. Два года по очевиднейшему факту: сосед сверху, лопнула труба, к нам полилось, вот экспертиза. В суде наш сосед, уважаемый и весьма обеспеченный хирург с дорогим авто, плакал и кричал, что он пенсионер и инвалид, что он буквально нищ и вот прямо щас умрет. И так - два года. Мы победили в итоге - но не так быстро, как всем могло бы показаться:)

Или вот освежим тэг "прапор" - старожилы помнят. Я жила в коммуналке с бывшим прапорщиком алкашом. 10 лет адища, ночных бдений, прослушивания немецких военных маршей на реверсе, бомжей и постояльцев в квартире, вызовов милиции, которая не приезжала. И тут прапор совершил промах: принес домой пневматический пистолет и пульнул из него в зеркало и мою маму. Не попал, ура - но мы вызвали милицию, которая мгновенно среагировала на слово "стрелял". Когда следователь начал допрос - то всячески пытался заставить мою маму сказать, что прапор намеренно достал огнестрельное оружие, прицелился и выстрелил, и едва ли не из боевого. Потому что скажи мы это - и чувака бы сгноили в тюрьме. С нашей историей про пневматику милиции было неинтересно. И мы понимали: сейчас одно наше слово - и человеку кранты. Никто вообще не будет разбираться. В общем, мы пусть для кого-то лохи и слабаки - но мы пошли на мировую с семьей прапора и договорились, что забираем заявление в обмен на документальные клятвы, что прапор не будет жить с нами в одной квартире. А могли бы, по давлению следователя и участкового, красочно рассказать про пальбу, и далее бы в суде все завертелось.

Что касается разводов - многие могут сейчас в комментариях поделиться реальными побоищами и потоками говна, которые начинают литься с двух сторон, чтобы выиграть дело. Любая хрень превращается в угрозу. Чихнул на жену/мужа? Хотел намеренно нанести вред здоровью! А сколько жен пытаются выставить своих мужей педофилами, которые приставали к их детям?! Не думая вообще о том, каково все это для детей. И это еще люди делят просто трешки в Химках какие-нибудь.

Что касается Джонни Деппа - даже опустив момент с айфоном в лицо, который мог реально произойти, а мог и нет - тут попкорн лезет изо всех щелей. Ну, вот смотрите:

- ушел из семьи к молодухе
- за пять лет скатился в потрепанное говно
- умерла мама
- через два дня жена подает на развод
- в заявление пишет "непримиримые разногласия"
- потом внезапно передумала и заявляет, что муж ее избил после смерти мамы айфоном
- потом показывает фотки синяка и добавляет, что муж бил всегда
- требует пожизненного содержания, дом, машину и не приближаться
- друзья мужа в ахуе и называют жену хищницей (тут не аргумент - то есть просто друзья хорошие, ок)
- бывшие жены встают на защиту парня (а вот тут все же - кто бы их заставил говорить-то, будь они все жертвы)
- жена усиливает - выкидывает больше загадочных фото, на которых якобы синяки (там ни хрена не разобрать - да и фото могли быть сделаны где угодно)
- затем публикует смс, в которых некто Стивен пишет, что некто он извиняется, что сделал жене нечто нехорошее (кто он? что сделал?)
- адвокаты мужа говорят - все ложь и фальсификация
- друг мужа выступает с колонкой, что жена - мошенница, которая всегда шантажировала беднягу
- жена тут же подает на друга в суд
- попутно жена сообщает, что не рассказывала никому о насилии в семье, так как боялась за карьеру мужа и не хотела ее разрушить (то есть не за свою жизнь боялась-то - жертвы насилия тут реально ржут, мне кажется)
- СМИ четко поделились: феминистический People выступает за жену, желтый и циничный TMZ явно на стороне мужа
- полиция, кстати, сразу же заявила, что в тот злополучный день с айфоном ничего ж не обнаружила
- появились "свидетели", которые говорят: на лице жены не было никаких синяков после предполагаемой драки

Вот я так и вижу, что и Депп, и Херд сидят себе, занимаются своими делами (Депп так даже и видосы с гастролей выкладывает), а тем временем их адвокаты ЖАРЯТ. Понятно, что с согласия клиента. Но все ходы - записаны и просчитаны, чистая юриспруденция, кто кого красивее ударит и потопит. Следим и мотаем на ус матчасть.

Что меня огорчает - так это несколько вещей:
- что Депп вполне возможно может оказаться в данном браке чуваком, который слетел с катушек (спровоцированно или нет - не важно) и распустил руки. И его сейчас ой как сладко куче народу потопить.
- что благодаря именно юриспруденции и разыгрыванию карты "домашнее насилие" многие начнут к этому явлению скептически относиться. Ведутся же разговоры "сама виновата" - не в первый раз. На это все незамутненные люди посмотрят и скажут: ой, эти бабы все врут - лишь бы бабла отжать у мужика, какое там насилие! А тема, между тем, острая, плачевная и важная - мы о ней еще поговорим. Но вот прямо сейчас попкорн заедаю сквозь грусть, увы.

А у вас были судебные битвы? Кто как себя вел, кто как выжил?

Posts from This Journal by “жоннидепп_тм” Tag

Comments

( Всего путешественников 17 — Начать путешествие )
marionella
Jun. 7th, 2016 08:24 am (UTC)
я судов до ужаса боюсь, у моей подруги угнали машину, парня поймали, оказался чьим-то сыночком, так она рассказывала, что в суде чувствовала, как будто это она сама у себя машину угнала и мальчонку подставила. И папаня еще всякие угрозы ей кричал после заседания. Жуть вообще.
Т.е. мало того что ты пострадавшая сторона, так еще и защищайся при этом от нападок.
marionella
Jun. 7th, 2016 08:37 am (UTC)
о, вспомнила, еще одна моя подружка судилась за возврат денег за некачественную обувь...Так тоже как грязью политая вышла, хотя казалось бы!
belik
Jun. 7th, 2016 04:43 pm (UTC)
Именно. Такие сцены разыгрываются, что простой пострадавший чувствует себя едва ли не уголовником.
livejournal
Jun. 7th, 2016 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
murzillo
Jun. 7th, 2016 09:43 am (UTC)
к счастью не было, но всем кто попадает в эти жернова очень сочувствую.
belik
Jun. 7th, 2016 04:43 pm (UTC)
Там да - непросто в них:)
euget
Jun. 7th, 2016 10:11 am (UTC)
к счастью с судами не сталкивалась. но когда получала юр.образование, то как-то резко и внезапно поняла принцип юриспруденции ))) с простой задачкой по уголовному праву обратилась к знакомому юристу. и юрист, прочитав задачу, спросил - тааак, а нам тут главного героя-то привлечь или оправдать надо? мы на чьей стороне? я удивилась, мол как так, задача же, учебная, должен быть однозначный ответ. юрист поржал и сказал - милая, тут у кого адвокат сильнее, тот и прав ))))) ну так оно и есть, по работе я это и вижу.
belik
Jun. 7th, 2016 04:44 pm (UTC)
Угу - а люди вне системы уверены, что задачка - найти истину. И ведь вроде бы так оно и должно быть...
Олег Гордеев
Jun. 7th, 2016 12:01 pm (UTC)
Поправка
Вся лирика поста никакого отношения к юриспруденции не имеет. Совсем. Брачные процессы селебрити в СШП чистый шоубиз и клоунада. В России все жены миллионеров и миллиардеров обломились сильно в такой ситуации.
lena_pi
Jun. 7th, 2016 12:50 pm (UTC)
Я, конечно, злая и нехорошая. Но и в этой истории хороших не вижу.
Пусть дамочка обует Джонни на все 400 лимонов. Может, он, наконец, похудеет и вспомнит, как надо играть. А сама свалит из Голливуда прожигать честно заработанные денешки куда-нибудь на Багамы. Потому что кто ж с ней после такого связываться пойдет: взбредет что в голову, бах себя в глаз кирпичом и в суд рысью!
belik
Jun. 7th, 2016 04:45 pm (UTC)
В этой истории нет хороших, тут вы правы.
alejorojas
Jun. 7th, 2016 12:56 pm (UTC)
ЭТАПЯТЬ!
"В суде наш сосед, уважаемый и весьма обеспеченный хирург с дорогим авто, плакал и кричал, что он пенсионер и инвалид, что он буквально нищ и вот прямо щас умрет. И так - два года."

ржал в голос! )))
alex_tripcar
Jun. 7th, 2016 05:28 pm (UTC)
Тема с избиением "невинной" жертвы не так давно уже раскручивалась с хоккеистом Варламовым
belik
Jun. 7th, 2016 05:51 pm (UTC)
Со многими раскручивалась - это и печально.
alex_tripcar
Jun. 7th, 2016 06:11 pm (UTC)
Думаю, что адвокаты Джони не приминут этим воспользоватся :-)
veverka
Jun. 8th, 2016 10:54 am (UTC)
Я только по сериалу "Suits" могу судить, как проходят такие суды, слава Богу!) Но да - тут только у кого круче адвокат, и при этом так можно повернуть и извратить факты, что мама не горюй! Но мне кажется, это тоже часть пиара всё, увы( И как-то другого ничего и не ожидалось: скандальный брак = скандальный развод
korolevna_op
Jun. 8th, 2016 02:25 pm (UTC)
Я судилась по поводу квартиры с застройщиком. Сдачу дома задвинули на 2 года и при этом еще хотели денег (за изменения в проекте в виде замены деревянных рам на стеклопакеты, изменения никто не утверждал). Наслушались в суде: что мол именно благодаря нам дом-то и не могут сдать, мы ж отвлекаем их своими исками и денег еще не даем; что вот они сообщат остальным дольщикам какие мы нехорошие и те придут нас убивать; что они все знают про нас и наших родителей, где мы, кто мы и если что,то... В общем, мы выиграли, частично зачли их пени за срыв сроков сдачи в уплату стеклопакетов, часть пени вернули. Но мы были единственные, кто успел хоть что-то сделать до того, как фирму обанкротили. Их юриста вспоминаю с содроганием..

По поводу ДД: соглашусь с вышесказанным, оба они "хороши".. Она - молодая нахалка-провокатор, он старый спившийся драчун. Её не жалко, отряхнется и пойдет дальше, а по поводу него - как-то давно разочарование сплошное, чем дальше, тем хуже..
( Всего путешественников 17 — Начать путешествие )