?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Алиса в Зазеркалье"



Алиса выросла и стала капитаном корабля. Прибыв домой, она сталкивается с филистерами и сексистами, которые хотят у нее все отобрать. В это же время в Стране чудес - беда-беда, и Алиса через зеркало по наводке Абсолема попадает в Зазеркалье, чтобы помочь Безумному Шляпнику. далее начинаются путешествия во времени и попытки объяснить, что откуда взялось в прошлом героев.

Что-то, вы знаете, мне не зашло. Мне и первый фильм не очень-то понравился, несмотря на клевых персонажей - а второй так вообще вогнал в ступор. И дело даже не в том, что в картине нет собственно Льюиса Кэррола: в конце концов, история по мотивам имеет право на существование. Просто лично для меня это все было каким-то набором несмешного абсурда. Фильм перегружен ненужными сюжетными ходами, деталями и повторами. Путешествия во времени угнетают. Самая главная, на мой взгляд, ошибка - это морализаторская попытка объяснить, как все герои дошли до жизни такой. И вот для меня это напрочь убивает сказку. Хотя мне интересно, как дети воспримут этот фильм: он яркий, красочный, пестрый - им вполне может понравиться. И Шляпник, опять же - второй детский капитан Воробей:)

В фильме есть одна реально смешная сцена - когда Время приходит на Безумное Чаепитие, и все его троллят:) В остальном - не моя чашка чаю:)

И дубляж, господа - ЧУДОВИЩНЫЙ. Голоса актеров максимально неестественные и неживые. Мне очень жаль, если я кого-то знакомого сейчас задела лично - но, товарищи, вы же нас мучили два часа! И половина фильма загублена в итоге:(

Одна Хеленочка там прекрасна, как всегда:)

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 16 — Начать путешествие )
livejournal
May. 18th, 2016 10:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
german_goth
May. 18th, 2016 11:34 pm (UTC)
Отличная новость! Ждём более вдумчивого кино, хотя и первое было на уровне, хотя бы тем, что представляло альтернативный взгляд на произведение.
agcooper
May. 19th, 2016 04:06 am (UTC)
Да. троллинг зачетный :)
За что и огребли.
kitaika
May. 19th, 2016 05:32 am (UTC)
Мне фильм очень понравился, ровно настолько, насколько неприятен был первый. Кэррола в нём много - собственно, весь концепт Времени был дословно снят и развит из сцены Безумного Чаепития из книги. Да, они пошли другим путём, не стали экранизировать сюжет путешествия книжной Алисы. Но ощущение взаимодействия двух миров, мира бурного-галюциногенного, парадоксального, фантазийного волшебства и мира викторианской морали - осталось. Сказка довлеет визуальными образами, мораль тащит сюжет, всё сбалансировано, по детски просто. Молодцы.
maserto4ka
May. 19th, 2016 04:23 am (UTC)
Спойлеры блин(
nemica
May. 19th, 2016 08:32 am (UTC)
OMG, в каком конкретном месте тут спойлеры?!
belik
May. 19th, 2016 09:37 am (UTC)
Это все в трейлере есть и в синопсисе. Если вы их не смотрите и не читаете - не моя проблема.
murzillo
May. 19th, 2016 08:20 am (UTC)
кстати, дубляж первого фильма тоже был ужасен.

через неделю проверю что там с абсурдом.
belik
May. 19th, 2016 09:38 am (UTC)
Да, в первом фильме адок:(
rum_lover
May. 19th, 2016 09:54 am (UTC)
Если первый фильм прямо очень не понравился есть шанс что второй настолько отличается что зайдет? А то меня прямо ломает, смотреть не смотреть...)
belik
May. 19th, 2016 10:00 am (UTC)
Вот выше в комментах у человека именно такое и произошло - так что шансы есть!:)
66sean99
May. 19th, 2016 11:33 am (UTC)
Вот на счет озвучки, согласна. Какие-то неестественные интонации. В оригинале, что тоже так же? Но все равно хочу посмотреть. Первая Алиса мне вот тоже не очень как-то, не она сказочная и яркая, но какими-то неестественными красками, галюциногенными. Здесь, в общем, тоже все ярко.


Спросить хочу, там перед Алисой какой ролик к новыми "Пиратам" не показывали? А то кто-то слух пустил, типа показывают. Что-то у меня сомнения, вот и хочу узнать.
belik
May. 19th, 2016 11:39 am (UTC)
У нас на пресс-показе не было ролика.

В оригинале, полагаю, все гораздо лучше...
66sean99
May. 19th, 2016 11:49 am (UTC)
Думаю тоже, в оригинале все нормально. Почему у нас так фальшивят то? Это реально портит впечатление от картины.

Видимо, про ролик "Пиратов" просто слухи, рано еще что-то показывать. Далеко до премьеры.
andin
May. 20th, 2016 06:59 pm (UTC)
"не моя чашка чаю" - ой да, меня после трейлера тоже такая мысль посетила :)
belik
May. 20th, 2016 08:08 pm (UTC)
Вот да:)
( Всего путешественников 16 — Начать путешествие )