?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Геноцид животных



Не бойтесь - все кадры погибших зверей размыты. Но интернет полон снимков и свидетельств очевидцев. Приют БАН ЭКО Вешняки, Москва. Столица одного из самых больших государств. Не Китай с его фестивалем мяса собак - против которого выступали всем миром и добились, кстати, запрета. Наша родина. И в ней - такое. Я писала в Фейсбуке: то же самое происходит с семейными детдомами, когда люди набирают сирот, получают за каждую сиротку денег и строят таким образом бизнес, в котором жизни сироток места уже нет. С животными еще хуже и страшнее: можно демпинговать в государственных тендерах, получит бабло на гос.приют - и устроить вместо него концлагерь. 300 трупов, ребята. Полиция на стороне садистов. Чиновники - на стороне садистов. А мы платим за это свои деньги в бюджет страны - и оплачиваем массовые мучения и убийства.

Я настаиваю на проверке прокуратурой - которая по итогам обращений все же начала работу. Возможно, виновны другие люди. Надо разбираться, безусловно. Но сколько ведь уже таких случаев. Сейчас подписывается петиция по введению в России должности уполномоченного по правам животных - потому как наше массовое безответственное отношение к ним выходит за пределы гуманности. Потребительство распространяется и на живых существ: купить живую игрушку, наиграться и выкинуть, когда надоест.



Не то, чтобы я сгущаю краски - нет, это, увы, просто констатация:( И да, так и хочется написать, что в реальности, где детей закидывают яйцами ура-патриоты, нечего удивляться массовому убийству животных. Но я продолжу удивляться, шокироваться и противостоять. И нас много таких, неравнодушных - помните, мы с вами обсуждали: хороших людей больше! Не будем поддаваться на провокации, что вокруг все - зло и тлен, ребята. Минимум - вот петиция, можем подписать. Далее - каждый из нас знает, что может сделать лично он.

Но, черт побери - 21 век. И такая наша безответственность. Мы уже повернули реки вспять, засрали планету, нарушили экологию, устроили потепление, истребили массу диких животных - теперь что? лишимся и домашних? "Мечтают ли андроиды об электроовцах" Филиппа Дика? так мы платим за преданность, помощь и бескорыстие животных?

Как грустно-то...

Posts from This Journal by “жисть” Tag

  • Жестокость красоты

    Ознакомилась со списком косметики, которая не тестируется на животных — и не знаю, как жить дальше. Потому что тестируется практически все. Ничем…

  • С Днем Победы!

    Каждый год я пишу в этот день про своего дедушку, Смелого Ивана Николаевича, который прошел всю войну разведчиком, воевал в том числе и в…

  • Побои - это норма

    Государственная дума приняла законопроект о декриминализации побоев в семье. В третьем и окончательном чтении за документ проголосовали 380…

Comments

( Всего путешественников 27 — Начать путешествие )
marionella
Apr. 29th, 2016 01:40 pm (UTC)
даже слов нет, меня тема обращения с животными всегда расстраивает:(
belik
Apr. 29th, 2016 01:58 pm (UTC)
Просто какое-то окончательное безумие. Сначала про детей и яйца, потом про животных - словно какой-то вирус повсюду:(
livejournal
Apr. 29th, 2016 02:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
greezley_boy
Apr. 29th, 2016 03:08 pm (UTC)
Тьфу, вашу мать! Сегодня с утра СМИ как с цепи сорвались! В стране что, больше проблем никаких нет, как только с какими-то там трупами животных разбираться? И из-за этого надо такую бурю поднимать?
Roman Zakharov
Apr. 29th, 2016 03:10 pm (UTC)
Ты мудак
greezley_boy
Apr. 29th, 2016 04:23 pm (UTC)
Аргументированно. В ответ могу только сообщить, что вдобавок к неаргументированному мудаку ты ещё и доказанный мудозвон. С чем и поздравляю. :)))
belik
Apr. 29th, 2016 06:01 pm (UTC)
Я понимаю, как хочется понеиствовать - но давайте мы все не будем этого делать.
greezley_boy
Apr. 29th, 2016 06:09 pm (UTC)
А кто тут неистовствует? Я всего лишь за то, чтобы решение определённых проблем касалось только тех, кто в них заинтересован. Бесконечная же долбёжка по всем информационным каналам того, что не всем интересно, вызывает вполне понятный гнев. Достаточно, например, о тех же дохлых собаках сказать всего в одном информационном выпуске, а не терроризировать людей по всем каналам. Мне, к примеру, интересней то, что несколько месяцев назад умер Лемми Килмистер - рок-звезда первой величины. Но вот про его смерть не сказал ни один телеканал. Зато о трупах каких-то безымянных собачек компостируют мозги второй день!
belik
Apr. 29th, 2016 06:14 pm (UTC)
Рок-звезда, надеюсь, умер безболезненной и не мучительной смертью? Его кончина не нанесла ущерб моральному облику страны (хотя культурный урон бесспорен)?

История с приютами, как собачьими, так и человечьими - общенациональная проблема, поэтому вам и компостирую, как вы говорите, мозги. Но давайте без передергиваний: помимо собак на телеканала полно другой информации, которой мозги наши засираются менее заметно, но более эффективно. Просто телеканалам вы письмо написать не можете - а вот мне претензии высказать дотянулись:)
greezley_boy
Apr. 29th, 2016 06:30 pm (UTC)
Болезненно и мучительно. От рака.
Ну вот я про то и говорю. Мне с лихвой хватило этих бла-бла-бла про собачек по всем телеканалам. Ну а что касается общенациональности проблемы, так давайте не преувеличивать. Общенациональная проблема в том, что больные человеческие дети едут лечиться в Израиль, Германию, Италию, хоть нам постоянно ездят по ушам, что у нас сильная медицина, и иностранцы все прям только и мечтают лечь в наши клиники, где и специалисты лучше, и стоит всё дешевле. На фоне этого лицемерия проблемы дохлых животных выглядят суперлицемерно.
belik
Apr. 29th, 2016 06:40 pm (UTC)
Все это звенья одной цепи. Более того, ВСЕ проблемы нашего государства необходимо решать - как дохлых животных, так и детей, которые лечатся в Израиле. Занимайтесь тем, что близко вам - помогите детям лечиться на родине. Я займусь животными - вместе победим.

Насчет культурных деятелей - ну, вот Алан Рикман несколько месяцев назад умер от рака. По телику рассказали, да - про звезду "Гарри Поттера". Многие били фейспалмы, но хоть так, вашему герою повезло меньше в нашей стране. Вы возмущены? Напишите у себя в ЖЖ. Я у себя пишу про то, что меня беспокоит.
belik
Apr. 29th, 2016 03:15 pm (UTC)
Какие-то трупы - так когда-то и про наших с вами дедов фрицы говорили. Какие-то куски мяса - так про вас лично и вашу семью думают те, кто пилит государственный бюджет, выделенные на вашу будущую пенсию, например.

Отношение к животным в стране (читайте - всем слабым, ибо животные стоят в одной линии со стариками, детьми и любыми немощными взрослыми) - главный показатель того, почему мы так живем и откуда у нас столько проблем. Собственно - ваш комментарий тоже очень красноречив. Рабская психология.

Edited at 2016-04-29 03:15 pm (UTC)
slonyara_v2
Apr. 29th, 2016 03:52 pm (UTC)
Если вдруг наша страна когда нибудь станет цивилизованной то я уверен на 100% что законы будут жестоко карать тех собаководов которые по какой то причине бросают своих питомцев или не присматривают за ними должным образом. Большая собака хотя бы даже без намордника, не говоря уже без хозяина это считай оружие, бомба замедленного действия которую кто то бросил на улице. И пока таких законов нет или они не соблюдаются то говорить о какой то цивилизованности или не рабской психологии просто нет смысла.
belik
Apr. 29th, 2016 06:09 pm (UTC)
Законы вообще-то есть, но без учета всех современных реалий. Проблему, которую вы подняли, тоже обсуждают активно: в моем посте она также поднята - про живых игрушек. Собаковод должен не только дрессировать свое животное, но и убирать за ним говно на улицах - не говоря уже о том, что нельзя просто так безнаказанно выбросить животное на улицу с глаз долой. Про этот комплекс проблем волонтеры тоже говорят - и именно поэтому требуют и законодательство поточнее по поводу животных, и уполномоченного по их правам.

И все это не означает, что в итоге можно взять 30 лямов госбюджета и устроить концлагерь для бездомных животных.
evi_l_ive
Apr. 29th, 2016 07:15 pm (UTC)
вот любители собачек и кошек,сто раз подумают стоит ли заводить собак,если ввести налог на животных и не символическую сумму,а реальные деньги,которые пойдут на вет.клиники,чипирование и утилизацию и стерилизацию
belik
Apr. 29th, 2016 07:22 pm (UTC)
Мы обсуждали эту тему у меня же. Я спокойно платила бы такой налог - если бы он был максимально прозрачен. То есть если бы я четко видела, что эти деньги идут на клиники и приюты или создание ситуации, когда приюты не нужны. Но пока что я вижу - что госденьги пилятся вот так, как с этим приютом. Поэтому и надо эти прецеденты озвучивать, освещать и пресекать. Собственно - как и в любой другой сфере.
greezley_boy
Apr. 29th, 2016 04:21 pm (UTC)
То есть, вы дедов сравниваете с животными? Оригинальная, однако, точка зрения! Не надо отождествлять животных с людьми, а тем более поднимать волну по центральным каналам. Не все держат у себя кошек, собак и гамадрилов и не всем это интересно. Тем более акция каких-то там сообществ.

Кстати, по вашему гуманно показывать полуистлевшие трупы в мешках по всем центральным каналам, начиная с самого раннего утра? Помнится, нацисты тоже увлекались садо-мазохистскими фото на фоне трупов сожжённых и убитых людей. Так что можно ещё подумать, кто и на каком уровне стоит.
belik
Apr. 29th, 2016 06:04 pm (UTC)
Проведение возмущенной параллели "деды-животные" предсказуемо и слишком легко. Не поддавайтесь истерии. И деды, и животыне - живые существа. Кто массово истербляет живые существа и массово отнимает жизни - тот нелюдь. Вот и все. И от собак до дедов - один шажок.

По центральным каналам показывают и трупы людей в мешках. Это вопрос, скорее, к каналам, а не к тем, кто хочет спасать животных.
greezley_boy
Apr. 29th, 2016 06:33 pm (UTC)
Предсказуемо перед 9 мая собачек на одну планку с ветеранами ставить, чтобы усилить эффект. Ветераны как раз никаким боком к дохлым псам не относятся, и такое сравнение, да ещё накануне такой даты кощунственно!
belik
Apr. 29th, 2016 06:43 pm (UTC)
Кощунственно - это приходить к людям и говорить, что им думать и чувствовать, о чем заботиться или нет, и еще оценивать это. Плюс белое пальто надевать и прикрываться 9 мая, следуя традициям Великой Страны и Линии Партии. Вы еще про православие вспомните.
greezley_boy
Apr. 29th, 2016 06:53 pm (UTC)
Только что вспоминал в другом посте. И эта религия, как её преподносит церковь - кощунственна и насмешлива, как и иудеи, которые поощряют обряды, взятые из их дьявольской веры.
Ну а то, что по любому поводу начинают перед 9 мая вспоминать ветеранов к месту и не к месту, кощунственно с любой стороны. Даже если жалко гниющих псов.
belik
Apr. 29th, 2016 07:20 pm (UTC)
Не выдавайте свои фантазии и фобии за мысли и действия других людей.
greezley_boy
Apr. 29th, 2016 07:36 pm (UTC)
Это всего лишь ваше восприятие моих слов.
gyrates
Apr. 29th, 2016 05:51 pm (UTC)
В одном ролике 40, в другом несколько десятков. Маловато? Зачем дорисовывать?
andin
May. 5th, 2016 09:00 am (UTC)
:(( ужасно это все. Согласна с первым комментом. Тема жестокого обращения с животными для меня одна из тяжелых.
belik
May. 5th, 2016 09:08 am (UTC)
И для меня:( Причем вон выше не понимают, с чего бы волноваться - но я постоянно говорю, что это все одна цепь: дети, старики, животные.
andin
May. 5th, 2016 04:21 pm (UTC)
да, увы: я очень часто встречаю такое отношение. Человек - венец мира, а жалость к животным неправомерна, потому что надо жалеть людей, и точка. :/
( Всего путешественников 27 — Начать путешествие )