?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Коробка"



Обычный московский двор. Костян и его команда - простые дворовые друганы, из которых Косят - самый ярый фанат футбола. Однажды они приходят на свою дворовую "коробку" и видят там парней из соседних цивильных домов, да еще и кавказцев, да еще и во главе с профессиональным футболистом Дамиром. Костя и Дамир бросают вызов друг другу: чья команда победит - за той остается право приходить на "коробку", проигравшая команда не показывается здесь никогда.

После трейлера, синопсиса и постера в совокупности рекомендовать "Коробку" в здравом уме невозможно. Я пошла только по долгу службы. И вы знаете - внезапно это оказалась хороша человеческая история! Режиссер-дебютант снял простое кино про жисть и молодежь. Причем намеренно сделал историю позитивнее, чем она могла бы быть в реале. В общении со зрителями после просмотра режиссер подчеркнул, что несколько раз переписывал сценарий пореалистичнее - и получалась чернуха про мочилово русских и кавказцев. А он хотел рассказать о другом: о том, что все эта срань - в головах взрослых, и именно они вбивают ее своим детям. Дети же плевать хотели на национальности и вполне готовы играть и дружить вместе - пока им, конечно же, старшие не расскажут, как надо. В фильме в итоге - ура! - побеждает дружба и честь. Собственно, зрительское кино должно быть именно про это - про то, как ДОЛЖНО быть.

Кино неровное, но благодаря саундтреку и незаюзанным лицам, а также вменяемым разговорным диалогам - очень живое и бодрое. Парни все такие фактурные. И обидно, что просто так никто ведь не пойдет, потому что на постере - обещание чернушного говна. Но я вас предупреждаю - оно не так, поэтому можете рисковать и смотреть:)

На Синемафии у нас режиссер Эдуард Бордуков немножко рассказывает о съемках - велкам почитать:)

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 10 — Начать путешествие )
leto777
Apr. 10th, 2016 09:43 pm (UTC)
Спасибо за наводку. Постараюсь посмотреть. Соскучилась по нормальным фильмам.
belik
Apr. 11th, 2016 09:01 am (UTC)
На здоровье!
fanny_furgang
Apr. 10th, 2016 09:45 pm (UTC)
практически, один в один мои мысли - насколько нормальное кино, настолько ужасные-ужасные анонсы, трейлер и постер - постер вообще ад - третьесортный сериал задрипанского канала. а весь день до показа думала "а надо ли тратить время чтобы дойти до кинотеатра, а потом уйти?"

мне фильм понравился,
кроме одного - про одну команду мы знаем много - как зовут, чем занимаются, родителей-родственников, а про вторую - я не смогу сказать как их зовут, кроме одного (из четверых), про родителей - один папа на всех, чем занимаются - опять провал...
и художник-постановщик очень порадовал.
belik
Apr. 11th, 2016 09:04 am (UTC)
Да, жалко, что вторую команду поверхностно раскрыли, вы правы.
livejournal
Apr. 10th, 2016 10:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
maratema
Apr. 11th, 2016 06:26 am (UTC)
Постеры и трейлеры обычно адовые, кино - хорошее.
belik
Apr. 11th, 2016 09:02 am (UTC)
Ну, мы уже не первый раз прокатчикам говорим про постеры - еще на этапе их публикации, но нет...:)
ersi13
Apr. 11th, 2016 12:07 pm (UTC)
О как, хорошо, что позитивчик)
belik
Apr. 11th, 2016 12:39 pm (UTC)
Да, не чернуха!:)
ersi13
Apr. 11th, 2016 12:40 pm (UTC)
Ура!
( Всего путешественников 10 — Начать путешествие )