?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Хардкор"



Генри очнулся в лаборатории, где его красавица-жена Эстель прикручивала ему руки-ноги. В это время в лаборатории врывается злодей-альбинос Акан и пытается Генри убить, а Эстель - похитить. Эстель быстро вводит Генри в курс дела: Акан - злодей, надо срочно бежать, иначе он захватит ее технологии по оживлению мертвецов и превращению их в полуроботов, Генри должен драться. И Генри бежит и дерется.

"Хардкор" лично для меня все же не кино. Это компьютерный шутер, перенесенный на экран с живыми актерами. То есть такой эксперимент наоборот: в то время, когда все студии заменяют актеров компьютерной графикой, Найшуллер и Бекмамбетов заменили графику людьми. Сюжет, драматургия - все подчинено законам игрового жанра: беги, стреляй, преодолевай, убивай. Это, с одной стороны, ужасно раздражает. Потому что количество кишок, мозгов и кровищи зашкаливает. И это тебе не на мониторе все - а на большом кинотеатральном экране. И потому, что эффект погружения тут еще ощутимее, чем в игре - лично меня моральная сторона вопроса не покидала весь фильм. Ну да, сорри, я все понимаю - но есть она, эта проблема: когда люди путают берега и виртуальную реальность с настоящей, и отсюда человеческая жизнь обесценивается, а решать любую ссору с помощью кулака, как в игре, становится нормой. И как бы Илья Найшуллер не открещивался от этого момента - увы, он есть, потому как возник задолго до "Хардкора", и фильм этот момент только подчеркнул.

Но. При всей спорности, "Хардкор" - невероятный проект. Главное, что он показал - у нас в России спокойно можно снять кино международного уровня. С нашими локациями, актерами, сценаристами и технологиями. Это возможно, если не забивать на все, не брать криворуких на проекты и не пилить бюджет в процессе, а РАБОТАТЬ. В "Хардкоре" абсолютно все смотрится органично и понятно для любого чувака в мире. Там есть юмор и пусть и простейшая, но история с конфликтом. Да, без экшена ее - на короткий метр, но ведь весь проект задумывался ради погружения нас в экшен, а не драму. И теперь мы точно знаем, каково это - ползать по асфальту и получать в морду. если бы еще и болевые ощущения зрителю передавались - вот тогда это был бы улет на 200% со снятием всех моральных проблем:)

Ну, и Шарлто Копли совершенно тут прекрасный!:) Мог бы даже вместо Данилы Козловского сыграть, согласитесь:) У него здесь такая плеяда актерской работы - мечта!:)

Лично я для себя еще уяснила, что с вестибуляркой у меня все ок:) Смотрела на 7 ряду - не мутило-не трясло:) Но в тридэ не пошла бы все равно:)

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 8 — Начать путешествие )
livejournal
Apr. 10th, 2016 05:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ov_20
Apr. 10th, 2016 07:55 pm (UTC)
Ой, а ты с какими фпс сравнивала? Меня просто все сходу погружают ))
belik
Apr. 10th, 2016 08:07 pm (UTC)
Оля - я образно со всеми:) Не в том плане, что они не погружают, а что на большом-пребольшом экране этот эффект, имхо, еще сильнее даже. Но! Я поймала себя на мысли - что, возможно, у кого-то эффект наоборот: из-за гиперэкрана - напротив, ощущение не-погружения, а наблюдения. Не знаю даже, я хилый игрок - мне тут интереснее мнение знатоков!
ov_20
Apr. 10th, 2016 08:21 pm (UTC)
Да я вообще не знала, что ты играешь ;)
belik
Apr. 10th, 2016 08:33 pm (UTC)
Я играЛа:) Щас-то нет времени вообще:(
rollson
Apr. 10th, 2016 11:22 pm (UTC)
а Америке даже в полном прокате идет..
поддержал их, купил билет за $6.25..
а смотрел Бэтмана правда..
belik
Apr. 11th, 2016 09:10 am (UTC)
Т.е. по билету Хардкора смотрели другое кино?)
rollson
Apr. 11th, 2016 09:17 am (UTC)
Да! Фильм смотрю 5 млн собрал ужк
( Всего путешественников 8 — Начать путешествие )