?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Бэтмен видит, как Супермен рубится с генералом Зодом, расхерачивая при этом Метрополис к чертям, и думает: "Какого хрена?! Почему ему можно, а мне нет, кто ему указ, а вдруг он решит быть плохим - и тогда чо"?! Лично я в этом месте с Бэтменом согласна: и правда, не зная Супермена (это мы как зритель в курсе, что он няшмяш, а Бэтмен-то нет), в голову может закрасться всякое. А у Бэтса, мы помним, психические травмы детства - Зак Снайдер нам их тут покажет и в рапиде, и в слоумо, чтобы вот прямо до печени. Поэтому неудивительно, что Бэтмен чем дальше, тем хуже думает про нашего парня в красном плаще. А в это время Супермен видит, что Бэтс творит в Готэме и думает: "Какого хрена?! Что за мышиный произвол?! Почему ему можно, а мне нет, кто его остановит?!" Ну, и вопрос времени - кто просечет эту фишку и решит сыграть на грубых супергеройских страстишках.

Сама идея мне очень импонирует. Два сильных мужика резонно меряются плащами. Пока они смотрят на дела рук друг друга со стороны, их добрые сердца трепещут и болеют за беззащитный народ. Каждый хочет понять, где граница и стоп-слово товарища. И проблематика вырисовывается интересная, и драматургия. Но - не в этом фильме.

Заку Снайдеру идеально снимать немое кино. Чтобы изумительно красивые кадры, красивые люди, волосы на ветру, капли дождя с неба, развевающиеся плащи и скорбные лица. Вокруг рвутся бомбы и умирают люди. Сыплются жемчуга и падают гильзы. Суровая прядь на суровом лице, поджатые губы, ямочки на подбородках. Пара-тройка ключевых фраз - типа: "Кто, если не мы?", "Кто хранит хранителей?" и всякое такое. Звучит красивая торжественная музыка. Титры. Вот это было бы кино! Собственно, примерно так до этого Зак и снял все свои лучшие фильмы:) А тут ему - хренакс, и море диалогов, какие-то сраные мотивации героев, арки характеров какие-то. И вот ну что это, вот зачем это все, только мешает!

В итоге перед нами - невероятно красивое и скучное кино. Не могу написать "хрень", потому что все-таки не она:) Богоподобный визуал, некоторые экшен-сцены - загляденье, совершенно прекрасный Джесси Айзенберг-психопат. Но каждый эпизод - сам по себе и перебор по хронометражу, все это еле связано друг с другом и ужасно, УЖАСНО затянуто и на суперсерьезных щщах. Я поначалу пробовала даже смотреть это как комедию - но сдалась. Фильм никак не мог сначала начаться, все раскачивался - а потом раскачался и никак не заканчивался. В итоге из кинотеатра выходишь со странным ощущением "что это было и зачем так долго?", уставшим ото всего этого бадабума и экшена даже.

Мне кажется, все потому, что Заку Снайдеру эти герои неинтересны. Вот Хранители ему ужасно нравились - и это видно! Там он и смеялся, и иронизировал, и щщи давал, и все сразу как-то было и лихо, и со смыслом. Царь Леонид и его команда Зака бодрили - и нас с вами тоже. Даже "Запрещенный прием" - видно, что Зак любил этих девчонок. А вот тут впечатление такое, будто его то ли студия за брыли держит, то ли он всех ненавидит: и Кларка Кента, и его альтер-эго, и маму его, и девушку, и противников. Все какие-то красивые холодные рыбы. Лучше уж Уорнеры и DC разрешили бы Снайдеру творить непотребства и заставить Супера и Бэтса плясать гопака в лосинах, чем вот так.

Но что важно:) Бен Аффлек хороший Бэтмен:) И Аквамена показали - тоже верю в него немножко:) И еще Альфред: он прекрасен, но его преступно мало.

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 17 — Начать путешествие )
arlienn
Mar. 25th, 2016 09:47 pm (UTC)
Называется про кого больше всего орали мискаст!))
Хороший Бэтмен. Да.
Я последние 20 минут взывала "фильм, кончайся!" Но критики и на этот раз распинают кино зря, не так оно плохо.
И музыка, вот что цепануло, кроме визуала.
belik
Mar. 25th, 2016 10:00 pm (UTC)
Критики распинают потому, что так, конечно, нельзя делать. Ибо ну вот вообще такой гибрид-Франкенштейн вышел - лоскутное одеяло со словами:) не то, чтобы это вот прямо уровень "Помидор-убийц 25" - но все же:)

А про Бэтмена вышло смешно, да:)
arlienn
Mar. 26th, 2016 01:24 am (UTC)
Я после Мёрдока/Кокса зареклась сразу букать на каст))

Угу, оно самое, лоскутное одеялко. Да, слабовато для.. сколько там? 200 млн?
livejournal
Mar. 25th, 2016 10:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
apollo_musaget
Mar. 26th, 2016 01:05 am (UTC)
Если бы взрослому мужику лет 25-30 назад попытались бы показать это, то он бы спросил: нафига мне фильм для самых маленьких?
yagnesh_ka
Mar. 26th, 2016 05:49 am (UTC)
Оо, я как раз иду смотреть на Бэтмена и Аквамена. Потому что, в отличие от многих, я в Бенечку верю и мне он кажется именно воплощение классики Бэтмена.
belik
Mar. 27th, 2016 09:06 am (UTC)
Бенечка очень хорош!
(Deleted comment)
belik
Mar. 27th, 2016 09:06 am (UTC)
Грубо, конечно - но метко:)))
murzillo
Mar. 26th, 2016 12:54 pm (UTC)
" Собственно, примерно так до этого Зак и снял все свои лучшие фильмы:" :)
обожаю твои отзывы.
belik
Mar. 27th, 2016 09:06 am (UTC)
:)))))
leila_may
Mar. 26th, 2016 05:12 pm (UTC)
Душераздирающее видео с ОЧЕНЬ грустным Беном: https://www.youtube.com/watch?v=cwXfv25xJUw
(Awful Reviews For Batman v Superman Have Made Ben Affleck Lose All Hope)

Edited at 2016-03-26 05:13 pm (UTC)
belik
Mar. 27th, 2016 09:07 am (UTC)
Ага, я видела:)) Но Беня не виноват ни в чем!
leila_may
Mar. 27th, 2016 11:15 am (UTC)
Охотно верю! :)
andin
Mar. 29th, 2016 08:36 am (UTC)
эх, да. Ему монтажные ножницы на студии забыли выдать, что ли?
belik
Mar. 29th, 2016 09:21 am (UTC)
Может, как раз и выдали - иначе мы бы заснули:)
andin
Mar. 29th, 2016 10:31 am (UTC)
ой да. У него наверняка еще режиссерская версия есть :)
( Всего путешественников 17 — Начать путешествие )