?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Новая российская фантастика от новой компании Kinodanz. Цитирую синоспис. По сюжету, в 2070-х мир лежит в руинах. Ядерная война и катаклизмы уничтожили цивилизацию. Уцелевший город объединил остатки человечества, но людям приходится бороться за жизнь. Для этого в закрытом бункере на высокотехнологичной арене проводится жестокий танцевальный турнир, в котором состязаются молодые герои. Механизм арены выкачивает из проигравших энергию, необходимую для выживания всего города.

Главный герой — парень с улиц по имени Костя — попадается во время полицейской облавы и становится участником турнира. Его приводят в закрытый бункер, где он знакомится с другими претендентами на победу. И влюбляется в одну из участниц шоу – дочь представителя местной элиты. По ходу напряженной и захватывающей истории герою предстоит выйти на арену, столкнуться с заговором с целью переворота и найти способ выжить и спасти любимую девушку.

В ролях: Иван Жвакин («Молодежка»), Лукерья Ильяшенко («Сладкая жизнь»), Агния Дитковските («Вий», «Жара») и Денис Шведов (сериалы «Мажор», «Измены»). Сценарий фильма написал Андрей Золотарев («Призрак»). Режиссер фильма – Андрей Волгин (сериалы «Грач», «Беги!»).

Тут как? Конечно, видна вторичность. Арена и все эти "Голодные игры". И в картинке есть некоторая кузявость нашешная - то есть неуловимо (а иногда и уловимо) виден какой-то пафос и телик. И, конечно, жалко, что все это так. НО. Как мы в соцсеточках и написали - хорошо, что у нас ВООБЩЕ начинают обращать внимание на жанр молодежной фантастики, и делают это ну хоть с каким-то серьезным лицом. Ок, начали с арены:) Если ею и не закончат, а пойдут дальше и нащупают свое что-то - я буду только за. Потому что когда-то в СССР были очень клевые фантастические фильмы для детей и юношества (Алиса! Меалофон!), которые мы смотрим до сих пор, а потом и жанр умер, и кино вместе с ним - и надо ж как-то возрождать взад.

Пишут, что Kinodanz уже продал кино на международный рынок и вообще готовит три фантастических проекта. Берем попкорн и ждем, что у людей в итоге получится, займут ли они нишу или будут просто одноневками-баблогребаторами.

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 24 — Начать путешествие )
livejournal
Mar. 23rd, 2016 01:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
g_bukin
Mar. 23rd, 2016 01:55 pm (UTC)
зачем они это сняли?
belik
Mar. 23rd, 2016 01:59 pm (UTC)
Они хотят денег:)
g_bukin
Mar. 23rd, 2016 02:00 pm (UTC)
заработать вот на этом вот??
Padonok Iz Nerezinovoy
Mar. 23rd, 2016 02:13 pm (UTC)
Что-то вспомнилось кино аж 1969 года:
Участники танцевального марафона состязаются за право получить приз в 1,5 тысячи долларов. Согласно правилам, конкурсанты, большинство из которых участвуют в марафоне по причине бедности, могут отдыхать в течение десяти минут через каждые два часа. Кроме того, они бесплатно получают пищу семь раз в сутки. Иногда участники выступают с номером, и зрители бросают им мелкие монеты в знак поощрения.
Роберт случайно попадает на конкурс и принимает в нём участие вместе с Глорией, партнёра которой дисквалифицировали на стадии отбора..
belik
Mar. 23rd, 2016 03:10 pm (UTC)
Да идея стара, как мир. "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" с Джейн Фондой, угу.
murzillo
Mar. 23rd, 2016 02:18 pm (UTC)
да это же практически "Лана - дикая энергия" Дяченок. Интересно, скандал с плагиатом вырисовывается.
belik
Mar. 23rd, 2016 03:10 pm (UTC)
Причем не одного источника:)
zabava_gorgan
Mar. 23rd, 2016 06:53 pm (UTC)
О! Тоже сразу о "Дикой энергии" подумала.

Потом еще вспомнила "Загнаных лошадей" :)
А по трейлеру "Голодные игры" получаются :)
shmop
Mar. 23rd, 2016 02:19 pm (UTC)
Уши торчат всего, что угодно...
И Вася с розовым танком вот вот из за угла выедет.
И Голодные Игры, девочку подобрали щекастенькую и раскосую слегка.
И адский ад "Мафия" - графика под стать
И орут все как в трейлере последнего Гарри Поттера или весь Ночной Дозор.

Проходняк.

ПыСы: А танцы то где? Где Егор Дружинин?
belik
Mar. 23rd, 2016 03:10 pm (UTC)
Это тизер:) Ждем трейлера:)
chegevara37
Mar. 23rd, 2016 02:38 pm (UTC)
Почему Болливуд научился снимать спецэффекты, а мы нет ??
belik
Mar. 23rd, 2016 03:10 pm (UTC)
Вопрос вопросов:)
aleks_visero
Mar. 23rd, 2016 03:20 pm (UTC)
Опять посредственность...
(Deleted comment)
tolstaya_madam
Mar. 23rd, 2016 04:47 pm (UTC)
Вторично, увы. ((( Но вот "Выжить после" мне понравилось. Не знаю чем. хотя 1. не любитель фантастики. 2. знаю ее достаточно хорошо, удивить сложно. Да, первое с вторым прекрасно сочетается.
belik
Mar. 23rd, 2016 08:27 pm (UTC)
"Выжить после" сделано хотя бы с любовью и интересом к продукту и зрителю:)
tolstaya_madam
Mar. 24th, 2016 05:33 am (UTC)
согласна. По-моему, это проект молодых. А тут, судя по видеоряду, опять Бондарчук снимал. Всё грязное, все грязные, все орут, везде сатрапы и тираны.
vasha_rasha
Mar. 23rd, 2016 05:00 pm (UTC)
гоовно очередное.
ersi13
Mar. 24th, 2016 08:47 am (UTC)
По тизеру весьма вторично. Понятное дело, многие идеи давно не оригинальны, но можно же замаскировать, а не так явно выезжать за счёт "Голодных игр".
Попытки снимать - это хорошо, но неудачи могут наоборот отбить желание в первую очередь у продюсеров давать денежки. Что не возродит, а затормозит.
Посмотрим, что там в трейлере покажут, но вряд ли акценты будут смещать.
belik
Mar. 24th, 2016 09:32 am (UTC)
Да, 90% - что все в итоге будет, как вы и описали:( Ленивая вторичность отобьет у людей веру в наше кино подобного жанра вообще:(
ersi13
Mar. 24th, 2016 09:34 am (UTC)
Конечно, хотелось бы, чтобы оставшиеся 10% процентов сработали, так что оставим за собой лёгкую надежду)
kar_mella
Mar. 25th, 2016 03:57 pm (UTC)
а я, вот, потеряла веру. Столько мы с вами прямо даже здесь в ЖЖ ждали, что наши-таки выдадут что-то, ну, или будет хотя бы "достойная попытка", но каждый раз облом. Не верю( Последний раз с "Он Дракон" еще обломались. Надо свое снимать все-таки, творить, так скажем, там хотя бы есть шанс на аутентичность...
Рада буду ошибиться, но тут даже тизер не внушает оптимизма.
belik
Mar. 25th, 2016 09:02 pm (UTC)
Да, когда начнут снимать оригинальные истории - еще будет шанс. Вот "Хардкор" международный рынок заинтересовал именно потому, что история универсальная и самобытная - а тут...
( Всего путешественников 24 — Начать путешествие )