?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как там спортзал

Image and video hosting by TinyPic

В спортзале я уже год - и могу немного доложить о результатах:) Во-первых - моя метода сработала: я регулярно занимаюсь 2 раза в неделю! Для меня это подвиг, если учесть, что я уже не первые разы покупала абонементы - было даже в спортзал через три шага от подъезда буквально! - но все заканчивалось парой раз барахтаний на тренажерах и сгоранием годового абонемента. Тут же - как штык дважды в неделю! Что мне помогло? Из практического - я занимаюсь с личным тренером. То есть помимо абонемента я трачу деньги на то, чтобы со мной возились и давали пинки под жопу комплекс личных упражнений - того, что необходимо конкретно мне. Этот подход выработал во мне сначала ответственность (было стыдно подводить тренера и не приходить в назначенное время), а позже - уверенность (после определенного кол-ва походов и занятий я перестала быть новичком и тупо бояться сделать что-то не так). Два этих фактора и помогают до сих пор продолжать занятия и получать результат. Из эмпирического - есть только один секрет: берешь и делаешь. Все. Никто ничего не сделает за тебя, даже тренер. Надо превратить это в привычку и рутину - и тогда оно пойдет как по маслу. То есть осознание, уверенность и рутина - вот ключи к успеху:)

Что дал спортзал (на фото - не я, увы:))? Распорядок дня, систему питания и общее самочувствие. Мне не надо было худеть - нужно было привести тело в кондицию. Убрать рыхлость и желейность, создать крепость, мышцы и общую форму. Отсюда - на мое ощущение - я и не занимаюсь по 6 раз в неделю и не сушусь, как бешеная. У меня нет таких задач - плюс и времени тоже, увы. Но и с 2-мя занятиями в неделю я могу внезапно делать то, что мне было недоступно еще с детства - например, достать кончиками пальцев до пола:) Вот кто-то щас заржет - а я не могла!:) И была уверена, что все это - из-за травмы спины. Фига с два: правда в том, что все это - из-за нерастянутых мышц голени и бедра:) И простая становая тяга методично решает эту проблему:) И еще я умею прыгать со скакалкой теперь:) И вот таких маленьких открытий своего тела и возможностей произошла масса - и это ужасно, ужасно радует и удивляет. Кто себя добровольно лишает такого счастья - тот делает это зря:)

Про питание нужно писать серию отдельных трактатов - и я уже даже их все продумала, но не могу осилить:) И нет - я не собираюсь что-то проповедовать: только жаловаться:) Потому что не так сложно научиться питаться правильно самому, как порой невыносимо забороть окружающих, которые хотят тебя накормить! Или рассказать тебе, какой ты дурак, а мы всегда так ели и ничего - и так далее. Про это точно напишу отдельно. Сейчас же скажу: да, это правда - стоит даже немного поменять систему питания, как происходят чудеса:) Мне, опять же - не надо худеть, поэтому мне было несколько легче в этом вопросе. Я могла и могу обходиться без каких-то строгостей. В моем случае я перешла на медленные углеводы с утра (каши вместо бутербродов), постаралась исключить постоянные булочки-пирожки и жирную еду, стала есть белки+овощи (мясо-рыба и салаты или овощные рагу) и включила в рацион перекусы в виде яблок, творога и морковки. А еще сократила объем порций по совету тренера. И в итоге я ему чуть ли не каждые 2 часа, спокойно жру после 18-ти и даже 22-х - но мало и не жирно. Еще раз - это только моя система питания, вы же свою выстраивайте сами в зависимости от вашей кондиции и целей. Есть только 2 аксиомы для абсолютно каждого: ни в коем случае не голодать и не обжираться!:)

В общем, прошел год - и я не сдалась, не бросила и даже добилась результатов. У меня, как метко сказала мама, "начались мышцы":) Они не начнутся без силовых упражнений - так что те, кто боятся гантелей, делают это, опять же, зря:) Просто не надо тягать сразу по 20 кг - я вот до сих пор страдаю от слабых плеч и выжимаю 3 кг, и не стремлюсь к рекордам:) Потому что важны не они, а хорошие самочувствие и тело. Хорошее тело - у каждого это индивидуальное понятие и параметры, но в целом его можно определить как гибкость, крепость и выносливость, имхо. Так вот, хорошее тело дает невероятное количество энергии и уверенности. И радости:)

Я вообще адепт чеховской теории о том, что в человеке все должно быть прекрасно - и лицо, и одежда, и мысли. Переводя на менее образный язык - для нас с вами как социально-биологических существ важна гармония души и тела:) Перекосы в любую из сторон чреваты. Заботиться только о душе или только о теле - нарушать баланс, как по мне. Поэтому круто, когда все наши системы работают хорошо - и физические, и духовные.

В общем, переходя от высокопарностей к простым вещам - продолжу ходить и дальше:) Попробую запилить пару фоточек - до сих пор просто не было времени и телефон я принципиально в спортзал не беру, чтобы не отвлекаться:) Попробую написать про жратву и то, как не сбежать из спортзала после пары тренировок - уже полгода хочу написать, но все никак!:) Буду не сдаваться и дальше!:) Всем весны и побед!:)

Posts from This Journal by “я сама” Tag

  • Таки все?:)

    Слушайте, если даже Лена Миро пишет, что ЖЖ умирает - то это все:) С лениной посещаемостью такое заявление - гвоздик в крышку гроба. Всем жаль, но…

  • Непонятно где

    Не могу себя заставить писать в ЖЖ. Не хватает времени, не хватает сил, не хватает удобства. Мобильное приложение так и не работает- а без него…

  • 41

    Жизнь продолжается, слава богу. Пусть продолжается еще лучше, богаче и интереснее. Чтобы любили, ценили, платили, вовлекали, уважали, понимали,…

Comments

( Всего путешественников 29 — Начать путешествие )
rio_suerte
Mar. 11th, 2016 12:23 pm (UTC)
Оль, пошли со мной на кросс-фит. Я кайфую от такой методики занятий.
belik
Mar. 11th, 2016 12:31 pm (UTC)
Я пока побаиваюсь:) Плюс реально со временем просто жопень! Но я не отказываюсь стопроцентно - обдумаю эту мысль:)
svp911
Mar. 11th, 2016 03:35 pm (UTC)
кроссфит = прощай здорове сердце...
ninelle
Mar. 11th, 2016 12:24 pm (UTC)
я так тобой горжусь, Оля!!!
помню твой первый пост про зал! Молодец)

про кроссфит выше - попробуй обязательно)

Edited at 2016-03-11 12:24 pm (UTC)
belik
Mar. 11th, 2016 12:32 pm (UTC)
Нина - спасибо!
Кроссфит - у меня пока опасливое отношение, но я думаю:)
ninelle
Mar. 11th, 2016 12:33 pm (UTC)
ну можно с лайт варианта начать
но если есть тренер, который в теме - оч рекомендую
belik
Mar. 11th, 2016 12:49 pm (UTC)
А если были травмы и операции, например? Нет противопоказаний в таких случаях?
ninelle
Mar. 11th, 2016 01:16 pm (UTC)
есть конечно! но смотря какая травма и какая операция. вот у меня и то и то, тоенируюсь под надзором тренера-кроссфитера и живу)
aure1iano
Mar. 11th, 2016 12:35 pm (UTC)
Оля, вы вот каждый раз, эти 2 раза в неделю, всегда с тренером?
belik
Mar. 11th, 2016 12:48 pm (UTC)
Да - только если тренер сама не придет-не сможет:) Но я уже научилась и самостоятельно заниматься: знаю тренажеры и упражнения, и не теряюсь, если что. Но с тренером и веселее, и разнообразнее-эффективнее:) Плюс я уверена, что все правильно выполняю:)
aure1iano
Mar. 11th, 2016 06:04 pm (UTC)
А долго пришлось заниматься до самостоятельности?
belik
Mar. 11th, 2016 06:54 pm (UTC)
Полгода примерно.
aure1iano
Mar. 11th, 2016 08:54 pm (UTC)
Эх, взяться, что ли, попробовать тоже... Денег жалко было, но вот у меня сейчас тоже карта просто пропадает.
Просто у меня был не очень удачный опыт, договорились с тренером на 6 персональных занятий именно для того, чтобы выработать программу мне потом заниматься самостоятельно, изредка беря тренировки для коррекции. Ну и как бы занятия сами прошли отлично, но никакой программы мне никто не составил, типа за 6 занятий можно было уже все и выучить, хотя схемы каждый раз были совершенно разные и тренажеры тоже. Как-то это меня так обломило... Ну и денежный вопрос, конечно.
belik
Mar. 11th, 2016 09:41 pm (UTC)
Увы, за 6 занятий, имхо, можно только какое-то бледное общее представление составить. Мне кажется, что в таком случае экономии - а это реально очень существенный момент! - надо заранее вооружиться всеми видеоуроками на ютубе, изучить их и уже время от времени нанимать тренера на физическое объяснение и закрепление материала.
aure1iano
Mar. 11th, 2016 08:56 pm (UTC)
В любом, собственно, случае - спасибо за пост, и про жратву увидеть очень хотелось бы тоже. )
belik
Mar. 11th, 2016 09:41 pm (UTC)
На здоровье!
По жратве я не сильный спец - я, скорее, буду о наших пользовательских психологиях писать, а спецы должны остальное делать:)
aure1iano
Mar. 11th, 2016 10:14 pm (UTC)
Ну так это же самое интересное. :)
karmen_vasaby
Mar. 11th, 2016 01:11 pm (UTC)
Блин, а мне страшно с тренером начинать, мне кажется что они меня заездят. Скажут - соберись тряпка и заставят вес нереальный поднимать)
жду рассказ, это очень мотивирует!
belik
Mar. 11th, 2016 01:22 pm (UTC)
Если кто-то начинает заставлять вас поднимать нереальный вес - надо от такого тренера отказываться:) Адекватный тренер начнет с минимальных весов и очень постепенно будет увеличивать нагрузку, наблюдая за вашей реакцией и выносливостью:) Я своего тренера как раз по таким параметрам и выбрала - что она не стремится качать мне мышцы любой ценой и весами.

А "соберись, тряпка" - это всегда полезно:)

Edited at 2016-03-11 01:22 pm (UTC)
karmen_vasaby
Mar. 11th, 2016 01:37 pm (UTC)
:))
livejournal
Mar. 11th, 2016 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
morena_morana
Mar. 11th, 2016 03:54 pm (UTC)
Остается только пожелать удачи и множественных успехов
belik
Mar. 11th, 2016 03:57 pm (UTC)
Спасибо!
andin
Mar. 11th, 2016 08:05 pm (UTC)
Очень здорово.
belik
Mar. 11th, 2016 09:39 pm (UTC)
Спасибо!
evka
Mar. 12th, 2016 06:35 pm (UTC)
Жду рассказ про еду и фото до и после :)) Ты крутая.
belik
Mar. 13th, 2016 07:36 pm (UTC)
Фото до и после нету - потому что я не фоткалась:(( Только в светской хронике если сравнивать:)
val_wld
Mar. 13th, 2016 04:30 pm (UTC)
Тренер - это всё! Мы когда с женой начинали играть в теннис, то нашли себе тренера. Он сказал, что может либо по выходным, либо в будние дни, но рано утром (до работы). Поэтому мы взяли один день в выходные, а один - рано утром до работы. То есть, тренировка была с восьми до девяти утра. Неподъемное на тот момент для нас время. При том, что корт был в 20-ти минутах ходьбы. Но тренер ехал к нам с другого конца Москвы, и это всегда было для нас стимулом, чтобы встать, потому что мы знали, что мы еще спали, а человек уже выехал.
belik
Mar. 13th, 2016 07:37 pm (UTC)
Вот да! Как-то неудобно подводить же:))
( Всего путешественников 29 — Начать путешествие )