?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Image and video hosting by TinyPic

Давайте уже закроем тему Настоящей Женщины устами младенца:) Обратите внимание, что тут всего лишь две задачи! Не обязанности даже - а просто задачи:) Все остальное никто никому не должен и не обязан:) А так у нас есть задача украшать и вдохновлять - то есть освещать собою путь:) Опять же - этот свет и то, каким способом каждая из нас его в себе включит и добьется, тоже личное дело каждой. Более того - для каждого мужчины, будто то отец, муж, брат или сын - этот свет, украшение и вдохновение тоже разные!:) Нет готового рецепта:) Есть только стереотипы, которые мы все боимся нарушать, потому что так, конечно, легче, но далеко не всегда:) Но для кого-то украшение и мотивация - баба со скалкой, а кому-то нужна обязательно лесная нимфа:) В этом разнообразии и прелесть, правда же?:)

Поэтому сегодня я хочу немножко постоять на другой стороне медали и обратить внимание, что подобно тому, как мы, женщины, не должны отстаивать свое право быть личностями, водить самолеты и управлять кампаниями - точно так же мы не должны отстаивать свое право хотеть платьица и нравиться-украшать. А то как-то перекос все время идет то в одну сторону, то в другую: либо кайло, либо бусики. И в результате какая-нибудь Ким Кардашьян или Эмили Ратажковски вынуждена писать эссе о том, почему она имеет право быть сексуальной. С последними, правда, вопрос в том, что в этом желании они не знают меры - но щас не об этом (и, опять же, мера у каждого своя - но тут нам нужно мнение профессионала:)) А так еще и Пушкин выступал в защиту гармонии своим "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" - и относится такое не только к Онегину!:)

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Непонятно где

    Не могу себя заставить писать в ЖЖ. Не хватает времени, не хватает сил, не хватает удобства. Мобильное приложение так и не работает- а без него…

  • Жестокость красоты

    Ознакомилась со списком косметики, которая не тестируется на животных — и не знаю, как жить дальше. Потому что тестируется практически все. Ничем…

  • Можно бить?

    Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, переводящий домашние побои из разряда уголовных преступлений в административные…

Comments

( Всего путешественников 9 — Начать путешествие )
syr_syr
Mar. 10th, 2016 01:54 pm (UTC)
О, хотела вам запостить эту картинку:)))
belik
Mar. 10th, 2016 01:57 pm (UTC)
Ага, мне уже ее прислали, я порадовалась:)
tribambuka
Mar. 10th, 2016 02:10 pm (UTC)
Ну так младенец же тоже говорит, что видит вокруг. Ты уже видела это видео BBC? https://www.facebook.com/bbcrussian/videos/10153493302188325/
Вдохновлять и освещать это прекрасно конечно, но все равно валидация через мужчину, а как же творить самим? Вот мужчины интересно так формулируют свои задачи - вдохновлять женщину и освещать ей путь? Или это я не поняла иронию?
belik
Mar. 10th, 2016 02:18 pm (UTC)
Настя - разумеется, ребенок говорит про то, что видит вокруг:)
Заметь - я уточнила в посте специально, что помимо этих задач перед нами открываются самые разные перспективы, более того, даже реализация этих задач может быть у каждой своя:)
И да, для мужчины вдохновлять женщину и освещать ей путь - не менее важные задачи:) если отбросит иронию и узость мышления, то получается, что наши задачи - любить друг друга и себя в том числе, чтобы было, откуда черпать свет для вдохновения-то:) Будешь спорить?:))
tribambuka
Mar. 10th, 2016 04:58 pm (UTC)
Не туда написала, сорри, пишу комментарии в жж раз в год примерно))
tribambuka
Mar. 10th, 2016 04:56 pm (UTC)
Ну зачем спорить, у всех свои задачи. Мне просто это режет слух немного "помимо этой задачи - самые разные перспективы", получается что она все равно главная, а остальные "перспективы" типа бонус? Если я это я не так услышала и придираюсь - то извиняюсь. Светить и вдохновлять - это про любовь уже правда, а не про главную задачу женщины. Вот этот ролик ббс очень показательный в этом смысле, на мой взгляд - там русские говорят как раз про красоту и заботу, как и этот младенец (явно тоже из русской семьи). Я, может быть, немного остро на это реагирую, согласна, но правда не могу не замечать такие формулировки.
belik
Mar. 10th, 2016 08:22 pm (UTC)
А мне кажется, что ролик ВВС прекрасен как раз тем, что в нем и русские, и англичане попадаются такие, которые говорят как про красивая-добрая-заботливая, так и про умная-яркая-амбициозная и т.п. И как раз именно русская женщина сказала, что нету идеала-то как такового:) Плюс этот ролик показателен тем, что на самом деле КАЖДЫЙ описывает СВОЙ идеал:) Кому умная, кому амбициозная, кому - как мужчина:) А кто-то вон вообще говорит о том, что идеальная женщина та, которая любит в ответ, если любит он - и это не русский человек был стопудово:)
Это очень интересно было посмотреть:) Такой забавный срез:) Плюс я подумала - а чем реально плохо быть красивой, заботливой и доброй женщиной? Особенно в контексте Идеальная?:))) Тут вопрос в том - насколько мы давим реальных людей, чтобы они соответствовали идеалу:)
tribambuka
Mar. 11th, 2016 08:00 am (UTC)
Да ничем не плохо Оль, конечно. Наверное я со своими мельницами сражаюсь)
belik
Mar. 11th, 2016 08:47 am (UTC)
И я твои мельницы очень хорошо понимаю:) Но пишу как раз про то, что в борьбе за свободу желательно не попасть в новую несвободу:)
( Всего путешественников 9 — Начать путешествие )