?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Девушка из Дании"



Копенгаген, 20-е годы прошлого века. Молодая пара художников Эйнар и Герда Вегенеры живут себе, рисуют и радуются жизни и своей любви. Пока однажды Герда не предложила Эйнару попозировать ей в женских чулках вместо не пришедшей модели, а потом не подшутила и не переодела мужа в женщину для светской вечеринки. То есть, как вы понимаете, #самавиновата.

Тут как? История Эйнара - реальная, он стал символом трансгедеров в мире. И Том Хупер вроде как попытался передать чувства и чувственность героев. Эдди Редмэйн прекрасно управляется внешней мимикой Эйнара, который сначала был пусть и утонченно-женственным, но мужчиной, а потом у него началась трансформация в Лили Эльбе. Но беда в том, что за внешним нет ничего внутреннего. То есть про то, что за человек был Эйнар, и что за человек была Лили - мы вообще ничего не знаем. Отсюда Редмейну нечего играть, кроме ужимок и слез.

Зато у Алисии Викандер - Роль. Для меня на самом деле это она - главная героиня, девушка из Дании. Та, которая так любила мужа, что смогла принять его любым. Которая поплакала-поплакала, а потом приняла решение и действовала. И внезапно Эмбер Херд здесь тоже живая - да, пусть балеринка, пусть шаблонная салонная красавица, но у нее есть характер и энергия.

Что касается мужчин, то ov_20 уже написала, что Маттиас Шонартс тут похож на Путина - и это правда: молодой Путин, вылитый. Я поначалу даже засомневалась, Маттиас ли это :) У него тоже - роль-картонка: такой сразу хороший-благородный, чувственный и верный. И Бен Уишоу - тоже выход во фраке, выход в картузе, сцена на диване.

И внезапно получается, что женские роли в этом фильме куда интереснее мужских. Если женщины в картине хотя бы мечутся и страдают, то с мужчинами Том Хупер вообще не знает, что делать. Самая трудность - с запутавшимся в себе Эйнаром, который то одно, то другое, и его Лили, действительно, интереснее Эйнара. В результате перед нами - красивая, утонченная и абсолютно стерильная картина. Все эти чулочки-парички, жесты и вздохи, прекрасные квартирки в Копенгагене и Париже - а внутри истории нет энергии и чувств. И всех вроде жалко, но вместе с тем как-то занудно и слишком уж аккуратно.

И потом, уже столько раз мужчины на экране переодевались в женщин, что на одном этом приеме сегодня не выедешь. В этом плане калягинская Донна Роза и девахи из "В джазе только девушки" в разы интереснее редмэйновской Лили. Так что "Оскара" не будет, не ждем:))

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 22 — Начать путешествие )
ninelle
Feb. 8th, 2016 09:06 am (UTC)
но фильм очень красивый, мне понравился
Эдди мне очень нравится
Но Алисия огонь просто
belik
Feb. 8th, 2016 09:22 am (UTC)
Очень красиво снят, тут не придраться, да.
kitaika
Feb. 8th, 2016 09:28 am (UTC)
Вот-вот, "стерильно" мое слово, также. Это оно) Фильм о тяге к смерти, о том, как красиво душа тело покидает.

Эмбер очерь хороша, и Лили её "дочка" в большой степени - эта живость в ней от персонажа Эмбер. А мужиков в фильме вовсе нет, одни оболочки. Поэтому так скучно) Нет конфликта, есть угнетённый парад страха кастрации на фоне состоявшейся кастрации мужского мира фильма. В этом смысле кино интересное.
belik
Feb. 8th, 2016 09:59 am (UTC)
Кино о кастрации мужского мира - это мощь!:)
livejournal
Feb. 8th, 2016 10:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zarazjuka
Feb. 8th, 2016 10:44 am (UTC)
неужели Дикаприо дадут оскар?
belik
Feb. 8th, 2016 10:48 am (UTC)
Вот это будет фокус, конечно.
zarazjuka
Feb. 8th, 2016 10:51 am (UTC)
Крэнстону дадут , вот это будет поворот
belik
Feb. 8th, 2016 11:21 am (UTC)
Интрига!:)
sevoska
Feb. 8th, 2016 11:09 am (UTC)
а разве это не является пропагандой сами знаете чего ?
belik
Feb. 8th, 2016 11:21 am (UTC)
Нет.
stella_vega
Feb. 8th, 2016 11:16 am (UTC)
То странное чувство, когда транс женственнее тебя. ))) Не знаю как все остальное, но жесты у Редмейна просто ах.
belik
Feb. 8th, 2016 11:22 am (UTC)
На то и талантливый актер:)
stella_vega
Feb. 9th, 2016 09:18 am (UTC)
И опять частная школа английская в биографии!
libi06
Feb. 8th, 2016 11:28 am (UTC)
Редмэйн категорически не понравился, я прям в шоке была - настолько он кривлялся. У него странный персонаж получился - я бы ему посоветовала ориентацию сменить, а не пол)
Поясню. Манеры у Эдди абсолютно гейские, а не женские. Т.е. персонаж не женщина в мужском теле, как надо бы - раз уж транссексуал. И так хлопотать лицом - давно не видела, чтоб так кривлялись на экране. Должна быть трагелдя - а смотришь на это недоразумение - и фэйспалмишь без конца.
ИМХО, конечно.
belik
Feb. 8th, 2016 11:52 am (UTC)
Угу, вот я про это и написала - что, поскольку у персонажа не было ни малейшего внутреннего наполнения, получились какие-то ужимки и кривляния. Хотя, конечно, чисто внешне получилась хорошенькая женщина - но этого мало.
suka_san
Feb. 8th, 2016 02:13 pm (UTC)
Вот я ещё до просмотра трейлера увидела на картинке РУЧИЩИ. Как ни ряди дальше, как ни кривляйся персонаж-ну не верю. И в результате ни трпу ни ну, от тех ушёл-до этих не добрался(
belik
Feb. 8th, 2016 02:27 pm (UTC)
Ну, а куда деться от ручищ:) если бы ему дали художественное наполнение - то мы бы на ручищи внимание не сильно обращали.
ya_voda
Feb. 8th, 2016 08:47 pm (UTC)
А я бы все 4 Оскара этому фильму отдала. Но центральной фигурой все же согласна, Викандер является. Для меня это тоже был фильм о ней и о её великой любви.
belik
Feb. 8th, 2016 09:07 pm (UTC)
Да, ее героиня там просто Сила.
khra_yulya
Feb. 10th, 2016 10:28 am (UTC)
А мне кажется, было бы лучше, если бы женщина сыграла главного героя. Эдди я не поверила.
belik
Feb. 10th, 2016 10:32 am (UTC)
Да, тем более - что в первой части фильма ей бы пришлось играть мужчину, что тоже интересно.
( Всего путешественников 22 — Начать путешествие )