?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жирная Барби

Image and video hosting by TinyPic

(Заголовок для привлечения внимания:)))
На днях в женском мире случилась революция: производитель игрушек Mattel выпустил новые виды культовой Барби. Теперь, после миллионных обращений, жалоб, критики и требований, Барби стала несколько ближе к народу. Помимо разнорасовых Барби, среди кукольных девчонок есть отныне высокая Барби, низенькая Барби и пухленькая Барби.

Вот кто-то смеется - а на самом деле это прецедент и прорыв. Потому как Барби стала давно нарицательным словом и обозначает этакую гламурную кису-фитоняшку нечеловеческих размеров, как бы производитель ни пытался убрать этот имидж, запуская Барби в космос и выпуская кукол разных профессий. Девочки хотят быть похожими на Барби настолько, что, вырастая, удаляют себе ребра и ничего не жрут. Производителя обвиняют во всех детских психологических травмах. И вот производитель пал под натиском жизни.

Даже этих новых Барби уже критикуют. Дескать, Барби-пышка на самом деле никакая не пышка, а самая обычная - такая фигура у большинства женщин, и нечего тут. С этим не поспоришь: ну, реально - где там plus size? Где жыры? Нормальная девчонка. Но тут у меня вопрос - насколько вообще кукла должна отвечать реальности, если она - нереальна? Кукла - это же наша фантазия, наша выдуманная подружка? Должна ли она вот один в один напоминать человека?

Именно поэтому мне больше импонируют все эти куклы-монстры из Monsters High. Вот уж глядя на кого, в голову не закрадется мысль о соответствиях! Многие мамы пугаются и бастуют против этих "страшных куколок" - а я бы, наоборот, только поощряла ребенка. Ваш ребенок - не идиот и прекрасно понимает, что копыт и рогов у него никогда не будет. Никаких комплексов отсюда, зато - полное осознание себя как нормального индивидуального человека со своими особенностями. И какое развитие фантазии! Я сама частенько захожу в Детский мир и разглядываю всех этих куколок с любопытством - и даже какой-то завистью к нынешним детям:) Это ж какие феерические истории можно сочинять, играя в таких ярких персонажей:)

А что касается реальности и настоящих наших тел - очень хорошо вставляют мозги баня или спортзал:) Я помню, как впервые пришла в спортзал и как-то стеснялась в женской раздевалке. Дескать - ой, а вот тут у меня жирок, а тут дряблая ручонка, и талии нет, и еще куча всего, и вообще я не такая, что люди-то скажут, как осудят. Граждане - после пары-тройки посещений все это рукой снимает:) Потому что всем вокруг - плевать. Все женщины ведут себя в раздевалке по-разному: кто-то скромный, а кто-то спокойно разгуливает голышом от шкафчика до душевой и обратно, а потом еще и упоенно мажется кремом полчаса:) И спустя время у тебя внезапно открываются глаза и в мозг ударяет банальнейшая, базовая, простейшая истина: все тела разные и все прекрасны! Нет ни одной похожей фигуры! У каждого тела есть свои "недостатки" - то есть особенности. У кого-то выпирают косточки на бедрах, у кого-то плоская попа, или наоборот - широкие бедра, узкая талия-широкая талия, и даже вот эти параметры ВСЕГДА будут разные по-разному:) Идеальной фигуры вообще нет - и дело даже не в тренированном теле, а в том, что каждое тело уникально. Все, что ты можешь сделать - это позаботиться о конкретно своем теле и придать ему форму, подходящую ему и только ему. И никакая Барби тебя не спасет, если у тебя широкая кость или плоский зад от природы. Это не красиво или уродливо - это просто есть и все.

И вот честное слово - внезапно вообще перестаешь париться и переживать, и на кого-то там равняться. Да, есть какие-то твои личные стремления: сделать попу упругой, пресс - прокачанным, мышцы - рельефными. Но и все! Не как у Барби или тренера, или Дженнифер Лопес - а у себя самой. По крайней мере, меня вот так торкнуло:) Возможно, мне просто повезло после многоразовых просмотров куколок Monsters High:) Но вот - делюсь с вами рецептом. Если вы посмотрите вокруг и просто увидите, что нет одинаковых людей, все тушки разные и каждая по-своему прекрасна, и ваша тоже - сразу станет как-то проще. Я еще бы добавила, что если у вас есть реально лишние слои (по математическим расчетам, а не комплексам!) - то да, можно стремиться их убрать, но именно для себя и своего здоровья, облегчения тела, а не ради Барби или Кольки из пятого подъезда. Потому что все вокруг видят вас все равно другими глазами - и у каждого этот взгляд разный, так что какой смысл стараться угодить всем, работаем лучше для себя, правда же?:)

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Непонятно где

    Не могу себя заставить писать в ЖЖ. Не хватает времени, не хватает сил, не хватает удобства. Мобильное приложение так и не работает- а без него…

  • Жестокость красоты

    Ознакомилась со списком косметики, которая не тестируется на животных — и не знаю, как жить дальше. Потому что тестируется практически все. Ничем…

  • Можно бить?

    Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, переводящий домашние побои из разряда уголовных преступлений в административные…

Comments

( Всего путешественников 40 — Начать путешествие )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
grrb
Feb. 2nd, 2016 01:28 pm (UTC)
Да зачем нам Монстер-хай, с такой же задачей отлично справлялись куклы эпохи СССР) Моя последняя любимая была "гимнастка" образца шестьдесят какого-то года, с синим телом и шеей - купальник типа, пластмассовые волосы, руки-варежки, вот это всё) отличная кукла была, шмоток больше, чем у Барби
belik
Feb. 2nd, 2016 01:56 pm (UTC)
У меня до сих пор любимая кукла - цыганка Аза в цветастой юбке. Отдали девочке-соседке, так она до сих пор играет уже третий год!:)
Таких не делают больше, эх!
tusya
Feb. 2nd, 2016 01:38 pm (UTC)
Ооой сколько у нас монстр хай и сколько они блииин стоят :-)

Барби изрядно дешевле :-)

А уж евер афтер хай...
belik
Feb. 2nd, 2016 01:56 pm (UTC)
Зато красивые какие:)
(no subject) - Olga Sofronova - Feb. 2nd, 2016 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tusya - Feb. 2nd, 2016 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Feb. 2nd, 2016 08:27 pm (UTC) - Expand
ecceterra
Feb. 2nd, 2016 01:43 pm (UTC)
Спасибо, очень с Вами согласна. (А название напугало :) )
belik
Feb. 2nd, 2016 01:57 pm (UTC)
На то и расчет:)
на здоровье:)
alspring
Feb. 2nd, 2016 02:26 pm (UTC)
Согласна - главное все в этих фитнесах и спортах - путь к здоровью. Пашут сутками без перерыва только профессионалы, но здоровье сомнительное, профессиональный спорт давно уже не равен здоровью.
Но по мне, так Монстр Хай тоже выглядят...очень уж тонко. Лица, да, индивидуальные, фантазия, но фигура у них тоже супер-модельная с осиной талией и тонкими как спички и длинными непропорционально ногами.
belik
Feb. 2nd, 2016 02:46 pm (UTC)
Это правда. Но они совсем уж нереальные с этими ножками и талиями, мне кажется, тут невозможно на них равняться. И, возможно, они тоже как выпустят пухлых героев!:)
livejournal
Feb. 2nd, 2016 02:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rifrazione
Feb. 2nd, 2016 03:03 pm (UTC)

Согласна насчет Монстер Хай! Насколько помню свое детство, в игре реалистичность где-то на предпоследнем месте (поэтому очень сомневаюсь в успехе "корректных" Барби среди самих детей).


У меня сейчас три племянницы в самом куклолюбивом возрасте, и всякий раз, выбирая им подарки, вижу, что вариантов самих Барби (пусть и худых) полно, а вот одежды и всяких аксессуаров к ним - крайне бедный выбор, да и те продаются вместе с куклами, которых уже девать некуда. Мечтаю, что производители сдвинут наконец свою креативную мысль с "как выглядит" в сторону "что делает"...

belik
Feb. 2nd, 2016 03:06 pm (UTC)
Мне кажется, что Барби уже себе такой "реалистичный" имидж сделала - что там как раз их идентичность с самим собой и важна. Так что чернокожим девочкам, наверное, очень радостно видеть свою куклу.

А про одежду - да! На куколок всегда шили мало вариантов! И, помнится, сидел сам и пытался что-то там придумать - тоже фантазия работала:)
(no subject) - tusya - Feb. 2nd, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rifrazione - Feb. 2nd, 2016 07:05 pm (UTC) - Expand
alseyn
Feb. 2nd, 2016 03:19 pm (UTC)
Я вообще не понимаю, почем ругают Монстр Хай, мультики же добру учат, на самом деле.
belik
Feb. 2nd, 2016 03:25 pm (UTC)
Я думаю, это идет от базовой реакции на страх и уродство - что, понятно, вещь инстинктивная и необходимая для выживания. И многие мамы не идут дальше нее - а ведь мультики и персонажи, как вы правильно заметили, учат добру, терпимости и тому, что все мы уникальны и хороши. Ну, и подростковые проблемы разбирают, опять же:)
(no subject) - yagnesh_ka - Feb. 3rd, 2016 01:44 am (UTC) - Expand
mithrilian
Feb. 2nd, 2016 03:57 pm (UTC)
"Девочки хотят быть похожими на Барби настолько, что, вырастая, удаляют себе ребра и ничего не жрут."

Удаляют СЕБЕ ребра? Я хочу это видеть. Байка для тех, кто гулял школу, а идет от корсетов прошлых веков. Но и тогда, разумеется, не удаляли.

И не знаю ни одной живой души, кто бы в детстве глядела бы на Барби и думала "ой, хочу быть точно такой же, как бы себе ноги вытянуть и шею..."
belik
Feb. 2nd, 2016 08:29 pm (UTC)
Эксперты пришли.
sladkoezhik
Feb. 2nd, 2016 04:01 pm (UTC)
А я вот вспоминаю наших пупсов, еще с советских времен к нам дошедших, и что-то не припоминаю, чтобы кто-то заморачивался их натурализмом)
belik
Feb. 2nd, 2016 08:28 pm (UTC)
И ничего - выжили, выросли людьми:)
skessa
Feb. 2nd, 2016 07:39 pm (UTC)
Какие милые и какие разнообразные!
Будет интересно посмотреть на них вживую :)
belik
Feb. 2nd, 2016 08:28 pm (UTC)
А то пока только гламурные фоточки, а:)
madam_shazly
Feb. 2nd, 2016 08:09 pm (UTC)
В моем милом детстве Барби сменила кучу резиновых кукол с такой страшной анатомией, что монстер хаю попросту не снилось! Вспомнить советский игрушкопром, и всееее!

Мы никогда не отождествляли себя с куклами, поэтому нам Барби были нипочем, и никто даже не думал мериться ребрами или жопами, кукла и кукла, подумаешь.

Просто в нашем детстве не было отфотошопленных женщин. Вот кто действительно подает плохой пример. ладно какая-то пластмассовая хрень, а когда ты видишь реального человека с нереальными пропорциями и нереально фарфоровой кожей... конечно, обидно быть на этом фоне полным чмом...

а вы возьмите в руки какой-нибудь космо и посмотрите, сколько там этих барби на рекламных страницах. и подумайте, куклы виноваты или все-таки редакторы гламурятинки...
belik
Feb. 2nd, 2016 08:29 pm (UTC)
Вот это точно зло, да! А им лишь бы на бедную куколку спихнуть!:)
yagnesh_ka
Feb. 3rd, 2016 01:55 am (UTC)
Лично я хотела Барби, потому что на нее удобно было шить - мелкая и с настоящей фигурой. То есть надо мало ткани и можно шить красивое, с выточками и всем таким.
belik
Feb. 3rd, 2016 11:16 am (UTC)
Практичность, вот!:)
koshmarchik
Feb. 3rd, 2016 11:28 am (UTC)
да уж... эти раздевалки:))
на танцах сначала стремно, потом мысль - переодеться и домой....

хотя иногда обращаешь внимание, когда кто-то хвастается своим идеалом)
belik
Feb. 3rd, 2016 11:33 am (UTC)
Стремно вообще всегда поначалу, особенно если что-то не получается:) тут, главное - борьба с собой и почаще вспоминать, как ты сам реагируешь на кого-то постороннего: посмотрел и забыл:) Так что и париться нечего:)
koshmarchik
Feb. 3rd, 2016 11:29 am (UTC)
и вообще:) никогда не понимала повышенный интерес к барби:)
kamertonsha
Feb. 3rd, 2016 03:27 pm (UTC)
Мироненко, надо думать, снимет очки и закатит истерику, когда увидит жирную Барби. Бгггг...
belik
Feb. 3rd, 2016 03:31 pm (UTC)
Да она не жирная, в том и фокус:) У нее обычные человеческие параметры, ей просто тазобедренную кость добавили:)
(no subject) - kamertonsha - Feb. 3rd, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( Всего путешественников 40 — Начать путешествие )