?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы это заметили? Или у вас все по другому? Что почти ничего из грандиозных планов на 10 новогодних дней сделать не удалось:)

Я в этот раз как-то очень четко осознала: отдых - для отдыха. По крайней мере, у меня сложилось вот так. Сходить на все-все премьеры, побывать во всех-всех музеях, сбегать туда, сюда, купить то и это, прибить кучу полочек, повесить шторы, и т.д., и т.п. - ничего из этого сделать не получилось. И даже не потому, что был лютый мороз и никуда не хотелось выходить - в спортзале я была, например:) И даже картинки по стенам развесила после ремонта. И один раз выбралась на сеанс. Но пересмотреть все недосмотренные сериалы и чего-то там поделать - увы. Организм отказывался. У него был отдых. Он не хотел шевелиться и напрягаться, пусть даже это были напряги ради удовольствий. Организм не хотел никаких планов, график и вообще чего-то строгого - вообще!

Тут дело не в деталях - у каждого свой напряг в жизни - а в принципе. Если ты обычно живешь с кучей событий не то, что в неделю, а в день и иногда даже в час - то отдых для тебя означает, видимо, отсутствие событий:) Вот что до меня дошло на этих праздниках. Я сначала корила себя и пыталась сподвигнуть на что-нибудь великое - но внезапно снизошло озарение, и я расслабилась. С удовольствием пересмотрела "Шерлока", налепила пельменей, потягала гантельки - и хватит! Тут я привираю, потому что пришлось еще записать подкаст и сделать посты на Синемафии - так что на этой трагической ноте организм отказался бежать в музеи:) И в магазины за платьями тоже отказался, прикиньте! Вот это был сюрприз!:)

Но вообще постулат "отдых - это отдых" достиг моего мозга еще прошлым летом, когда во время отпуска я затеяла ремонт. Это был ад. В итоге ни отдыха, ни адекватного ремонта:) И понятно, что когда еще делать ремонт, как ни в свободное от работы время - но это совершенно невозможная вещь, если хочешь-надо восстановиться. И вот как выкрутиться, как совместить?!:)

Posts from This Journal by “я сама” Tag

  • Таки все?:)

    Слушайте, если даже Лена Миро пишет, что ЖЖ умирает - то это все:) С лениной посещаемостью такое заявление - гвоздик в крышку гроба. Всем жаль, но…

  • Непонятно где

    Не могу себя заставить писать в ЖЖ. Не хватает времени, не хватает сил, не хватает удобства. Мобильное приложение так и не работает- а без него…

  • 41

    Жизнь продолжается, слава богу. Пусть продолжается еще лучше, богаче и интереснее. Чтобы любили, ценили, платили, вовлекали, уважали, понимали,…

Comments

( Всего путешественников 19 — Начать путешествие )
hope1972
Jan. 11th, 2016 01:14 pm (UTC)
Аналогично!
Спортзал и небольшая шабашка - но как лень жеж ее делать было!!!!
Пересмотрела кучу фильмов и в принципе пыталась поработать над курсом лекций по эффектам... но блиииин. и куда делись эти десять дней?
Почему в аврал успеваешь гораздо больше?????
belik
Jan. 11th, 2016 01:20 pm (UTC)
Потому что это НЕ отдых:)
kvenya
Jan. 11th, 2016 01:42 pm (UTC)
У меня в первый раз, когда случились такие длинные январские праздники, получилось все, что запланировалось. А дальше я сначала не помню, а потом, когда вышла замуж и стала в основном новогодние праздники проводить в деревне у родственников, просто перестала планировать что-либо кроме отдыха и рождественского гуся)
Хорошей традицией стал досмотр фильмов, вышедших в ушедшем год, которые по какой-то причине не видели в кино или пропустили совсем. А на большее заморачиваться и не хочется)
belik
Jan. 11th, 2016 01:56 pm (UTC)
Хочется только есть и спать, да:)
livejournal
Jan. 11th, 2016 02:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marionella
Jan. 11th, 2016 02:29 pm (UTC)
у меня наоборот были очень насыщенные, активные и приятные выходные, хотя из намеченного домашнего почти ничего не сделала, ну и фиг с ним:)
marionella
Jan. 11th, 2016 02:30 pm (UTC)
т.е. все грандиозные планы осуществились, но планы были сугубо отдыхательные:))
belik
Jan. 11th, 2016 02:35 pm (UTC)
И это прекрасно! А я вот хотела то доделать и это - в итоге только отдыхала:)
marionella
Jan. 11th, 2016 02:45 pm (UTC)
и это тоже надо делать! Надо когда-то и овощем полежать:)
belik
Jan. 11th, 2016 02:45 pm (UTC)
Да!
murzillo
Jan. 11th, 2016 02:38 pm (UTC)
раз в год я всегда завидую россиянам.. :))
хотя у нас в этом году календарь хорошо лёг, второе на субботу выпало.

Edited at 2016-01-11 02:39 pm (UTC)
belik
Jan. 11th, 2016 02:46 pm (UTC)
Да, прямо везение:)

ИМХО, кто бы как ни ныл - 10 дней очень правильное празднование. Вон ведь и Рождество долго празднуется католическое: нормальная передышка в конце года должна быть у людей!
alspring
Jan. 11th, 2016 05:34 pm (UTC)
Мы ремонт делали =)) Но там мелкий, косметический - сделали в двух комнатах за неделю примерно, как раз к Новому Году =) Отпуск потратили именно на это.
А потом да - ничего не надо, спокойствия и уюта дайте на диван прямо =)
belik
Jan. 11th, 2016 06:35 pm (UTC)
Особенно после ремонта, да!:)
sisterdim
Jan. 11th, 2016 07:01 pm (UTC)
Я решила в эти праздники наконец отдохнуть нормально,а то вечно работы набираю и делаю,а сейчас волевым решением не пускала себя к работе и ура! полноценный отдых получился,даже успела связать две пары носков и свитер,и очень мне от этого хорошо!
belik
Jan. 11th, 2016 07:05 pm (UTC)
Никуда не спешить и заниматься вроде бы ерундой - это прекрасно! (носки и свитер не ерунда, есличо!:))
andin
Jan. 11th, 2016 07:35 pm (UTC)
Я провернула два супер-дела не для себя. А для себя - да, практически ничего из намеченного великого не сделала :)))) зато спала по 10 часов в сутки :)
belik
Jan. 11th, 2016 07:37 pm (UTC)
И это на самом деле и было супре-делом:)
andin
Jan. 11th, 2016 07:48 pm (UTC)
:) да!
( Всего путешественников 19 — Начать путешествие )