?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идиотия или привычка?:)

Помните, я писала про новые светофоры возле Стокманна в Питере?:) Сегодня с утра наблюдала феерическую картину. Стоим на новом светофоре, ждем, когда нам, пешеходам, загорится зеленый. Подъезжает "ауди" с двумя приличными в ней мужиками и начинает делать странные маневры. То есть мы видим, что машина паркуется, но не можем понять, где. Пока мы, пешеходы, с интересом следили за тачкой, она, помявшись, припарковалась ровненько, аккуратненько на пешеходном переходе, перекрыв почти все возможные способы перейти дорогу на зеленый. То есть сама "зебра" там не нарисована, но с двух сторон установлены светофоры, сделаны скосы для съезда тележек, по обеим сторонам стоят люди в ожидании сигнала. Позади - дофига свободного места для парковки - честно говоря, я до последнего была уверена, что щас "ауди" сдаст назад, ведь не может же она сделать такой подарок ДПС на Новый год:) Но нет! Мужики остановились и стали названивать по телефону. То есть даже не вышли! Пешеходы так офигели, что ничего не сказали и молча стали огибать тачку на зеленый:) Я спешила на работу и тоже ничего не сделала - не постучала в окошечко, ничего, эх!

И вот думаю: интересно, что это было?! Люди просто на автомате по привычке припарковались там, где раньше была ограда - или же им вот так цинично и демонстративно срать на всех и всё вокруг? Очень хочется склониться в сторону первого варианта, потому что ведь бывает такое: ничего плохого не имел ввиду, сила привычки, по сторонам не посмотрел:))

Posts from This Journal by “питер” Tag

Comments

( Всего путешественников 1 — Начать путешествие )
queen_of_hearts
Jan. 2nd, 2016 02:02 am (UTC)
Да им просто похер и не думают. Я постоянно вижу, как паркуются и загораживают выезд для колясок из подъезда. Причем я тут же с коляской стою и жду, чтобы зайти домой. Говорят, ой щас перепаркуюсь, после того как постучу в окно
( Всего путешественников 1 — Начать путешествие )