?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Image and video hosting by TinyPic

Нет, это не реклама Стокманн:) Я хотела поговорить о важном - удобстве граждан. Питерцы знают, что перекресток Невского и ул. Восстания долгое-долгое время был без светофоров. Саморегулируемым. На совести водителей и пешеходов. Ну, и вы понимаете, что там творилось. Движение, слава богу, одностороннее - на Невский с Восстания - иначе бы перекресток накрыло и вовсе смертоубийство. Но все равно очень долгое время там творились скандалы и толкучка, потому что магистраль вообще-то очень активная, да еще и все к метро бегут - вот, сами гляньте.

Image and video hosting by TinyPic

Все было терпимо, пока там не открыли Стокманн. И ровно на углу перекрестка теперь - вход в торговый центр. Ну, и начался вообще ад. Власти нарисовали пешеходный переход - и по новым законам автомобили уступают пешеходам дорогу. Ад усилился, потому что далеко не все пешеходы сознательные! Мне было не жалко постоять и пропустить поток машин, которые уже сатанеют и бибикают, пока особо свободолюбивые граждане медленно гуляют вдоль по Невскому по пешеходке. Были, конечно, и аццкие тачки, которые срать хотели на пешеходный переход и перли танком едва ли не по людям. В общем, светофор был НЕОБХОДИМ. Его очень долго не ставили, очень. Но - теперь он есть! Какой был праздник - вы не представляете! Какой Версаль-то теперь творится - загляденье! Вопрос - почему нельзя было СРАЗУ ТАК? Ну, вы же открыли массовую торговую точку - очевидно же, что народ ломится туда-сюда с пакетами, особенно в распродажки, выпучив глаза и растеряв мозги.

Но и это еще не все. Дело в том, что Стокманн - часть Невского ТЦ, который простирается и по ул. Восстания. И с ее стороны есть вход-выход, которым очень удобно пользоваться - особенно если ты бежишь с Лиговки по прямой. Напоминаю, на всякий случай - он примерно вот тут:

Image and video hosting by TinyPic

Народ, как вы понимаете, хреначил по прямой сквозь машины. Когда были пробки - то лавирование шло в штатном режиме. но когда тачка летела по свободной трассе - экстрим усиливался. Водители в массе своей были понимающими людьми и покупателей пропускали, но это явно было не дело. Что предприняли власти? Правильно - поставили ограду:) Вот такую, солидную:

Image and video hosting by TinyPic

Это были реально смех и слезы. Я вот каждый раз ходила туда в спортзал и делала крюк с проклятьями. Ну, не перепрыгивать же! Видимо, кучу матов сложила не я одна, потому что буквально пару недель случилось чудо!!! На этом переходике спилили ограду и поставили светофоры!

Нет, серьезно - это прямо прорыв человеколюбия. Вопрос, почему СРАЗУ так нельзя было сделать, остается, но спасибо и на том, что прислушались. Вспоминается, как на Западе дорожки прокладывают: делают поле и смотрят, как люди сами протаптывают тропинки, где им удобнее - и только потом заливают их асфальтом. Тут, конечно получилось почти, как на Западе: сначала закрыли очевидное удобство, получили кучу говна, сделали светофоры:) Не десять баллов, конечно - но надо же хоть с чего-то начинать!:) Дай бог, чтобы всегда теперь учитывались пожелания горожан!

...хожу теперь, не нарадуюсь. Там еще и светофоры моднявые, с надписями "Ждите", "идите" и отсчетом секунд - как взрослые прямо:)

*В заголовке - цитата из "Агентства "Лунный свет"", шекспировская серия, вы узнали?:)))

Posts from This Journal by “питер” Tag

Comments

( Всего путешественников 9 — Начать путешествие )
livejournal
Dec. 22nd, 2015 02:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rum_lover
Dec. 22nd, 2015 02:44 pm (UTC)
давно не была в центре. Я правильно понимаю что теперь на восстания два регулируемых перехода в пределах 100 метров ??
belik
Dec. 22nd, 2015 03:05 pm (UTC)
Угу:) А все и-за ТЦ - там реально народные тропы просто были. Зато сейчас ОЧЕНЬ удобно:)
unknown_body
Dec. 22nd, 2015 08:02 pm (UTC)
thanks god прямо настоящий.)) как водитель говорю
belik
Dec. 22nd, 2015 08:42 pm (UTC)
Я как пешеход тоже не нарадуюсь!
avrora
Dec. 22nd, 2015 08:02 pm (UTC)
во всем городе какое-то обострение с оградами))
belik
Dec. 22nd, 2015 08:43 pm (UTC)
Тут вот отпустило их немного - чудеса!:)
skessa
Dec. 22nd, 2015 09:07 pm (UTC)
Божечки, глазам своим не верю *_*
Очень рада, что для этого светофора не потребовалось эпичного мордобоя %)
belik
Dec. 22nd, 2015 09:12 pm (UTC)
Да вообще - чудо! Рождество и Санта!:)
( Всего путешественников 9 — Начать путешествие )