?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Джессика Джонс"



Джессика Джонс подростком после автокатастрофы получила суперсилу. Она сильная, прыгучая и вообще стойкая девушка. Джессика выросла и даже подумывала стать супергероиней, как однажды на ее пути повстречался некто Килгрейв - чувак, который контролирует разум людей. Ему достаточно сказать что угодно - и ты ничего не можешь с собой поделать: отрезаешь себе уши, убиваешь людей или просто вечно смотришь в стенку. Из-за Килгрейва Джессика наделала кучу отвратительных вещей. Ей удалось избавиться от его влияния - и теперь Джессика прячется в убитой квартирке, глушит виски и подрабатывает на жизнь частным детективством.

Сериал - про героиню из вселенной Марвел на Netflix, этакий эксперимент после успешного "Сорвиголовы". Понятно, что все Очень Ждали и Сравнивали. Ура и слва богу, что "Джессика Джонс" не похожа на "Сорвиголову". В сериале максимально сглажен супергеройский момент: уж на что в "Сорвиголове" нет ничего сверхъестественного, а в "Джессике Джонс" это и подавно либо максимально буднично, либо как-то нелепо. Все драки какие-то неуклюжие и небыстрые, никакого экшена в традиционном понимании - отчего сначала удивляешься, а потом оно как-то жизненно для тебя выглядит, что ли. Отсюда герои - именно что люди, а не сверхчеловеки. Джессика - отвратительная пьянь, которая под этим всем (бутылка и манеры) маскирует большую душевную травму и такое же большое сердце. Кристен Риттер в этой роли прекрасна, как никогда. Я и так ее люблю - а здесь она и вообще расцвела. Все ее неровности во внешности - большие глаза, большие губы, острый нос - всё это как-то на месте. Кристен умудрилась создать положительное обаяние у отрицательной героини и наоборот - показать, что положительная девушка может быть время от времени порядочной сукой.

Дэвид Теннант смог сделать для многих невозможное: полностью стер своего Доктора из наших мозгов. Его Килгрейв - настолько обаятельно-омерзительная тварь, что к середине сериала хочется его душить голыми руками. Теннант создал по-настоящему ужасающего героя - такого же, как и Кингпин в "Сорвиголове". Максимально бесчеловечного, у которого, тем не менее, есть куча оправданий, детские травымы, вот это все, и он вечно считает, что все делает правильно. Ну, и у них есть химия с Кристен - в отличие от Майка Колтера-Люка Кейджа, имхо.

Кэри-Энн Мосс тоже порадовала - как-то не видела ее после "Матрицы", а тут она прямо задышала в роли железной адвокатессы. Порадовал и кросс-овер с Розарио Доусон - медсестры Клэр, спасавшей Сорвиголову.

"Джессика Джонс" - такой не совсем в итоге типичный супергеройский проект: перед нами - сломанный человек, который пьет, бичует себя и вообще малоприглядный и помятый. Не появись Килгрейв снова в ее жизни - кто знает, во что бы превратилась Джессика: из страха снова стать контролируемой она оттолкнула от себя всех близких людей. Но Джесс находит в себе силы идти дальше посреди всего этого бардака. И да, слава богу - на Нетфликс выходят отличные сериалы про супергероев, которые не скачут в лосинах, а ведут себя как люди.

На Гнилых Помидорах у "Джессики" 92% от критиков и 88% от зрителей. Нетфликс говорит, что допускает возможность 2 сезона. Пока что нас ждет "Люк Кейдж", "Железный кулак" и затем - "Защитники", в котором все эти четыре персонажа (не забудем Сорвиголову) объединятся. До сего момента мне было плевать на Люка Кейджа и Железного кулака, но если так и дальше пойдет, то смотреть надо: манера съемок "мор дарк, мор реалистик", живые персонажи, черный юмор, очень жизненные и страшные злодеи (несмотря на всю суперсилу).

Posts from This Journal by “сериальное” Tag

  • Твин Пикс в Бескудниково

    На THR рассказали о западных сериалах мая и о майской телекарте Великой Страны. Есть что-то в том, что у них 22 мая выходит новый "Твин Пикс",…

  • "Большая маленькая ложь"

    Написала у себя в Телеграме про этот мини-сериал HBO - там, внимание, есть ссылка на интервью Саши Скарсгарда, и в нем спойлеры, бойтесь! Плюс…

  • "Железный кулак"

    Это были какие-то сверхмучения, конечно. Совершенно фантастическим образом Marvel сняли пыточный сериал, скатясь по наклонной после "Сорвиголовы".…

Comments

( Всего путешественников 18 — Начать путешествие )
livejournal
Dec. 13th, 2015 11:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
weapon_a
Dec. 14th, 2015 03:31 am (UTC)
Если брать направление в целом, то на мой взгляд тут не то, чтобы "мор дарк", тут скорее больше "мор реалистик" и играют на контрасте с Мстителями, собственно как и многие оригинальные комиксы "уличной супергероики". Но вообще да, два сериала очень удачные вышли, надеемс на продолжение.
belik
Dec. 14th, 2015 09:04 am (UTC)
Реалистик точно - но и дарка хватает, как по мне. Наверное. тут для меня дарк в пучинах страданий героев:)
tusya
Dec. 14th, 2015 04:00 am (UTC)
Как это "Нетфликс говорит, что допускает возможность 2 сезона" - одно из самых больших удовольствий получила при просмотре за дооолгое время. Супер сериал. Супер Кристен. Теннант так и просто БОХ - ведь, ну признайся, реально секундами хотелось, чтобы его зайку полюбили, хотя на нас его контроль разума вроде и не должен распространяться :-)

Симпсон только раздражал жутко, а видимо никуда от него не деться если будет второй сезон. Другого актера надо было.

А кстати сорвиголову заставила себя 1.5 серии посмотреть и не пошло. Точно надо ?
belik
Dec. 14th, 2015 09:05 am (UTC)
Ну, тут я не знаю - меня "Сорвиголова" вштырил так, что после каждой серии снились адовые сны:) Там. имхо, надо точно 4 серии посмотреть, чтобы понять.
by_lu
Dec. 14th, 2015 06:07 am (UTC)
Разве они смогут придумать еще одного такого обаятельного и привлекательного негодяя ?:)
Хороший сериал, не ожидала совершенно, что так понравится :)
belik
Dec. 14th, 2015 09:06 am (UTC)
Да, я тоже была несколько настороженно настроена:)
frau_ru
Dec. 14th, 2015 06:18 am (UTC)
Как раз заканчиваем сейчас... Очень приятные впечатления от сериала. Теннант - (как это там говорят?) вишенка на пироге. :)
belik
Dec. 14th, 2015 09:06 am (UTC)
Вишенка, да:)
lokke1981
Dec. 14th, 2015 06:21 am (UTC)
Есть момент, который вызвал недоумение:

Когда в глянцевых "Мстителях" не дружат с логикой, это понятно - общая оторванность происходящего от реальности как бы. ОК, отключаем мозг и наслаждаемся экшеном.

Но когда сериал типа приближен к реальности, то такие же логические косяки начинают напрягать. Неужели нельзя позвать перед съемками негуманитария и дать ему прочитать сценарий?

Мне понравилось. Очень. Тем более, я Кристен Риттер очень даже люблю и уважаю еще со времен "Не верь ... из квартиры 23", но вот эти ляпы, совершенно глупые, немного портят впечатление.
tusya
Dec. 14th, 2015 06:24 am (UTC)
К чему бы они не приближали, это комикс. У него свои законы. Мало того, там специально должны быть натяжки - для напоминания, что это комикс. Мы просто не росли на комиксах и нам жанр не до конца понятен.

ИМХО.

Это как Нолановских бетменов на ляпы разглядывать. Одна ядренная бомба в пределах видимости чего стоила.
belik
Dec. 14th, 2015 09:07 am (UTC)
Ну, вам ниже уже ответили - что как ни крути, это все равно определенный жанр с его канонами. Никуда не убежать от этого.
krang
Dec. 14th, 2015 07:49 am (UTC)
Ещё здесь непривычное противостояние суперспобоностей: сверхсила против управлением разумом.
belik
Dec. 14th, 2015 09:08 am (UTC)
Да, и это прямо страшно видеть:)
sulivano
Dec. 14th, 2015 09:38 am (UTC)
После такого отзыва придется смотреть.
koshmarchik
Dec. 16th, 2015 12:49 pm (UTC)
посмотрела на одном дыхании)
Сорвиголову только 2 или 3 серии... не идет как-то....

надеюсь на второй сезон!)
belik
Dec. 16th, 2015 12:58 pm (UTC)
Тут кого как торкнет, да:)
koshmarchik
Dec. 16th, 2015 07:03 pm (UTC)
вот "человек в высоком замке" торкнуло! спорил с Джессикой за внимание:)
( Всего путешественников 18 — Начать путешествие )