?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Губа не дура

20131130_153159.JPG

Сейчас поговорим о важном. Девы, я пала жертвой страсти - бальзамы для губ с оттенком. Страсть не новая, но набравшая обороты:) Если раньше я набрасывалась на помады, то теперь всё - они в прошлом, и даже блески для губ не так вдохновляют (сказал вам человек, купивший три новых блеска Лореаль, ну:))) У меня куча этих бальзамов. Беспокоиться еще не надо, но, тем не менее, ловлю себя на том, что: а) всегда проверяю новые варианты б) плохо сдерживаюсь у кассы:)))

Нет, я еще не такой специалист, как люди с Косметисты. У меня нет знаменитых брендов и миллиона лечебных бесцветных бальзамов. Но опытным путем я выяснила, кто и что мне нравится на сегодня больше всех - могу поделиться:)

Главное, за что мне так полюбились бальзамы эти - они увляжняют губы и дают естественный, нежный неактивный цвет. Ну, то есть, не надо особенных ухищрений с карандашами и выравниваниями, подправлениями и прочим: для каждодневного вариант это прекрасный, имхо, выход.

Я даже отследила, с чего все началось. Старожилы помнят, как в 2009 году у меня украли сумочку в Испании со всем важным - паспорт, телефон, кошелек, банковские карты и, конечно же, косметичка. Мне нужно было прожить там еще неделю, и если без косметики я могу спокойно обходиться (особенно в Испании:)), то без помады - никак: губы сохнут. Поэтому я пошла за гигиеничкой. Так как бальзамов у меня отродясь не водилось, то я ступила и вместо обычного супермаркета, в котором на кассах всегда есть Нивея за евро, пошла в аптеку. Там мне любезно предложили бальзам за 12 евро и за 5. Я, поперхнувшись (тогда евро был 35 рублей!!!), купила за пять вот его:

avene-cold-cream-lip-balm-45g.jpg

Очень хорошая вещь: не слишком липкий, дает некую элегантную бледнинку, хранит губы защищенными довольно долго. Мажу до сих пор - не могу закончить:)) Но это именно что аптечный вариант - для зимы, сухости, ухода, размягчения. Никакого ментола. Кому надо такое - тот может смело брать.

Недавно, кстати, мне по акции всучили вон того коричневого чувака - типа, шоколад. Я сначала презрительно относилась: вазелин с подсластителем. Потом обратила внимание, что он довольно долго держится на губах, не жирный (предыдущий все же поплотнее), легкий, приятный на вкус:) Я его наношу под помады и в спортзал:)

dolcemilk.jpg

Далее мне открыли дивный новый мир цветной Нивеи:) Я пала на вишневый и гранатовый бальзамы. Клубничный тоже есть, но он меня адски бесит: какой-то слишком зернистый, липкий и искусственный:) Есть также из этой серии клюквенный (купила в Берлине под бреном Isana - ничего особенного, просто неплохой бальзам:)

nivea_fruity_shine3.jpg

Моими фаворитами долгое время были вишневый и гранатовый оттенки. Гранатовый вот прямо СОЧНЫЙ, терпкий даже - мне ужасно нравится! Вишневый поспокойнее и постабильнее. Я очень долго пользовалась только им, пока страсть меня не поглотила:) И пока я не нашла для себя Идеальный Вишневый Бальзам:

10846607-1381232918-984297.jpg

Я очень много читала отзывов про новый Мэйбеллин: несмотря на скромный ценник, его нахваливали все - от глянца до частников. Писали, что он удивительно легкий и стойкий, и при этом прекрасно увлажняет губы. Решила попробовать, всё - правда!

PicMonkey-Collagebaby-lips.jpg

У мэйбеллиновского Baby Lips есть целая линейка - я купила еще персик на пробу: не то, фрау Марта:) Ну, то есть он тоже хороший, стойкий и все такое - но в моем случае тоже только для спортзала:) Вишня - мой фаворит! Для меня - реально идеал. Правда, на лютых морозах не пробовала - их попросту не было еще:)

8fdf3a01dbc5104d6f1860144df6bd2a.jpg

Мэйбеллин вообще разорители - выпустили линию Electro! Твари! Я купила те, что по краям:)

10179421.jpg

Здесь цвет более насыщен. У меня есть Strike a Rose - такой барби-розовый цвет, очень хорошо лежит, на губах плотнее бальзама. Berry Bomb для меня какой-то незаметный на губах и прозрачный. Пока не знаю, как к нему относиться, хотя он воплотил мои мечтания о ягодном оттенке:)

photo (2).JPG

Далее - в Италии я купила Kiko, не сдержалась:) Он так вкусно пах карамелькой и ягодой! Это не совсем бальзам-бальзам - ближе к помаде, но для бальзама он плотный, а для помады легкий. Очень не стойкий, съедается-исчезает на раз. Но все равно:)

123.jpg

У меня вот этот:

Kiko-Kiss-Balm.jpg.jpg

image_gallery.jpg

Мое второе место на сегодня после Baby Lips - вот эта вещь от Body Shop. Стоит на 200 рублей дороже, но купила я ее раньше. Сегодня бы обошлась бэби липсами:) Но тут вон какие упаковки, девы! И качество бальзамов хорошее и стойкое, хотя они все-таки липучие.

the-body-shop-born-lippy-lip-baln-review.jpg

Мой - вот этот, сливовый.

01.TheBodyShop Born Lippy Stick Plum.jpg

Упаковка других ОЧЕНЬ манит, но держу себя в руках:)

SAM_1187.JPG

И совсем недавно я стала жертвой Lush:) Там он стоял прямо на кассе! Красный цвет, рождественская коллекция, Крошка Санта! Ну, как тут устоять, блин?! Решила попробовать. Это не бальзам - это тинт, как и написано на инглише. И он очень сухой. То есть просто так его на губы не намазать. Надо аккуратно наносить точки и вбивать-растирать, а сверху потом бальзамом. Я делаю иначе: сначала наношу бальзам, пусть даже и с цветом, а потом сверху чуточку тинтую. В принципе, пару-тройку часов держится активно, потом сходит на нет.

800d41c1be57515ef96741010367c24c.jpg

Ud5S9fpb-Sw.jpg

Если уж говорить о тинтах, то вот этот от Benefit гораздо эффективнее и лучше. Кисточкой нанес, причмокнул - и вуаля.

s108779-main-zoom.jpg

Но Крошку Санту зато удобнее таскать в косметичке - что я и делаю:)

Это, в общем, все:) С одной стороны - негусто, с другой - ну, куда их еще больше?!:) А еще ведь есть корейские штучки, на которые я положила глаз, но пока бью себя по рукам!

А у вас как, рассказывайте!

Posts from This Journal by “туфли и другое” Tag

  • Жестокость красоты

    Ознакомилась со списком косметики, которая не тестируется на животных — и не знаю, как жить дальше. Потому что тестируется практически все. Ничем…

  • Blackbuster тоже всё

    Компания L'Oreal не устает вести против меня подрывную деятельность: сначала выпускают то, что мне подходит ну вот прямо идеально, вот прямо…

  • Короткие волосы и как с ними быть

    Тот неловкий момент, когда ищешь, как и чем круто укладывать свою короткую стрижку - и смотришь только мужские видео, ибо женских адекватных нет!…

Comments

( Всего путешественников 64 — Начать путешествие )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
koshmarchik
Dec. 9th, 2015 10:51 pm (UTC)
кошмар:)))
я не люблю цвет, но в беби липс не заметила цвета:) мне вообще он не понравился:)

псы... пыталась найти пост про спа... и не нашла, эхх
belik
Dec. 9th, 2015 10:57 pm (UTC)
Хахаха - как разнятся впечатления:) Всегда все надо проверять самому. А ты прямо ВСЕ бэби липсы перепробовала? Я так понимаю, каждый вариант абсолютно отличается от другого. разве что вот по качеству у меня одинаково - нежные, не липнут сильно, держатся.
(no subject) - koshmarchik - Dec. 9th, 2015 11:38 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 9th, 2015 11:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
monkey00mind
Dec. 9th, 2015 11:33 pm (UTC)
У меня идеальный carmex moisture plus.



Мне нравятся фруктовые запахи. Но нравится фруктовый вкус. А у этого вкус мяты.
belik
Dec. 10th, 2015 10:37 am (UTC)
Красиво выглядит на губах!

Про Кармекс я много слышала, но т.к. его надо заказывать, то я пока ленюсь и считаю это еще и сдерживающим фактором от разорения:) С другой стороны - может, он того стоит?:)
zarazjuka
Dec. 10th, 2015 02:58 am (UTC)
люблю нивею как у тебя и яичко орифлеймовское, постоянно пользуюсь. Яичко без цвета, но я маньячка, коллекционирую их, с разными ароматами
belik
Dec. 10th, 2015 08:52 am (UTC)
Про яичко не слышала - только eos или как оно там:) Надо проверить:)
(no subject) - zarazjuka - Dec. 10th, 2015 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Dec. 10th, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
zarazjuka
Dec. 10th, 2015 02:59 am (UTC)
блин. когда пишу подобные каменты, угораю со своей авы)))
euget
Dec. 10th, 2015 04:33 am (UTC)
я давно и плотно "сижу" на вишневом нивеевском ))) куплен был случайно, и наличие оттенка оказалось для меня неожиданным. но понравилось, с тех пор постоянно в сумке болтается. брала еще нивею розовый перламутровый и что-то типа "бархатная роза" - не нравится. бархатный дает матовость, и цвет для меня бледноват. а перламутр я оказывается просто не люблю )) но вишневый стал как-то редко попадаться в продаже, надо уже альтернативу искать. но у меня всегда большая паника по поводу этих бальзамов, что они будут сушить губы. неохота выкидывать деньги ради опытов, но видимо придется ))) пробовала тинт от марки Катрис - буээээээ... жидкая водица, цвет въедался в губы на целый день и не дайбох мазнуть мимо. и сушил губы, да.
belik
Dec. 10th, 2015 08:54 am (UTC)
Вот!
Для нас с тобой - вишневый Бэби Липс! Я, конечно, не могу прямо ручаться - но я на него перешла тоже из-за того, что вишневая и гранатовая Нивея стали плохо попадаться на глаза.
Они еще нежнее, влажнее и приятнее Нивеи:)
(Deleted comment)
belik
Dec. 10th, 2015 10:05 am (UTC)
Я при минусе не носила их еще - буду проверять. Но я как сибиряк вообще не рискую при минусе даже помаду без вазелина носить:) Так что, думаю - тут надо совмещать два бальзама.
veta_konfeta
Dec. 10th, 2015 05:09 am (UTC)
о да люблю такие штуки.с помадами все таки много телодвижений лишних. и они то сушат то сьедаются. мой фаворит был из ив роше, но он пропал, то ли сняли с производства то ли что. боди шоповский мне не понравился на губах слишком много вазелина. Аптечные в тюбиках хороши.
belik
Dec. 10th, 2015 10:31 am (UTC)
Да, бодишоповский вызывает некоторые вопросы - но я попала под очарование их упаковки:)
(no subject) - veta_konfeta - Dec. 10th, 2015 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Dec. 10th, 2015 10:24 pm (UTC) - Expand
zajun
Dec. 10th, 2015 05:34 am (UTC)
Бэби липс мэйбеллин высушил мне губы(((
мой любимый сейчас - мэри кей, розовенький))
http://www.marykay.ru/ru-RU/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F%D0%B6/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-Mary-Kay-At-Play/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B3%D1%83%D0%B1-3-%D0%B2-1-marykayatplay-/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8B/200581.partId?eCatId=11999

еще пробовала Ланком - пахнет невкусно
Нивея хороша, но увлажнения маловато
belik
Dec. 10th, 2015 10:38 am (UTC)
Вот мне пока что Бэби Липс как раз дает увлажнение, а Нивея меньше, согласна. Но это, конечно, очень индивидуально все.
(no subject) - zajun - Dec. 10th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
lillychudo
Dec. 10th, 2015 06:31 am (UTC)
Если нужны варианты, стойко выдерживающие морозы, я беру этих ребят:

Сочные губки дают бледноватый оттенок, Бархатная бесцветная. Они клево лежат на губах и защищают от холодов и пересушивания, да и стоят копейки.
belik
Dec. 10th, 2015 10:38 am (UTC)
Это прямо в аптеке продается, да?
(no subject) - lillychudo - Dec. 10th, 2015 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Dec. 10th, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
rio_suerte
Dec. 10th, 2015 06:36 am (UTC)
Попробуй липсмакеры от кока-колы! Вишневый - моя страсть. Он еще и на вкус как вишневая кока-кола))
belik
Dec. 10th, 2015 10:31 am (UTC)
А у нас они продаются?

ПыСы: помнишь - ты мне открыла мир Нивеи?:)
(no subject) - rio_suerte - Dec. 10th, 2015 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Dec. 10th, 2015 11:25 am (UTC) - Expand
aaasia
Dec. 10th, 2015 07:34 am (UTC)
О, а мне давеча в Иль-де-Боте по акции всучили набор бенефитовский, а там, кроме бенетинтов, было два бенебалма - и все, я теперь кроме этих бенебалмов ничего не хочу! А бенебалмов хочу много. )
Еще подруги о-очень хвалили бальзам с оттенком от Burt's Bee, но я лично не пробовала (но остальное, что пробовала, очень люблю).
belik
Dec. 10th, 2015 10:32 am (UTC)
Так, бенебалмы надо потестить!:))) И пчелу вот эту, спасибо!
(no subject) - aaasia - Dec. 10th, 2015 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Dec. 10th, 2015 10:23 pm (UTC) - Expand
martishka
Dec. 10th, 2015 08:53 am (UTC)
Обожаю! Перечислять не могу, с телефона писать неудобно. Но с мамской жизнью сейчас именно бальзамы по сумкам раскиданы ;)
belik
Dec. 10th, 2015 10:32 am (UTC)
Да-да-да - они очень спасают:)
iva_inna
Dec. 10th, 2015 09:25 am (UTC)
О, прекрасно тебя понимаю! Нет ничего привлекательнее ухоженных губ))) А зимой это вообще тема - бальзам всегда, бальзам везде и т.д. У меня два любимца, Clarins Eclat du Jour бальзам для губ, придающий объем и усиливающий цвет, и бальзам для губ CLINIQUE Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm (там тьма оттенков). Недавно клиник как раз закончился, а кларанс пока и не думает даже. У обоих с уходом полный порядок, и оттенки все очень приятные.
belik
Dec. 10th, 2015 10:33 am (UTC)
Боже, спасите! Все проверю щас:)
shintozavr
Dec. 10th, 2015 11:08 am (UTC)
Рекомедую попробовать МАКовские оттеночные бальзамы, в свое время скупила все 5 оттенков ) И они бесконечные.
belik
Dec. 10th, 2015 11:22 am (UTC)
Спасибо - обращу на них внимание!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( Всего путешественников 64 — Начать путешествие )