?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Хороший динозавр"



У меня "Хороший динозавр" вызвал недоумение. С однйой стороны - нарисовано так, что первые минуты я реально думала, будто это микс анимации и художественного кино. Вода живая, листочки дышат, травинки колышатся. С другой стороны - впечатление такое, будто люди придумали клевую идею и просрали ее воплощение. То есть ударила мысль: "А что, если миллилоны лет назад метеорит пролетел мимо Земли, и динозавры выжили? Отлично, давайте сделаем из этого историю!" Давайте! Хочется посмотреть! Ну, что вы там придумали в Пиксар?

В итоге на экране мог быть кто угодно. Вместо динозавров - ну, скажем, жираф или коала. Дальше первого удара мысли авторы не продвинулись. Внезапно мы видим, что за миллионы лет динозавры превратились... в людей - осели на фермах, разводят скот, обрабатывают почву. WTF?! Это все, на что вас хватило? Ну, и дальше по очень примитивной схеме: рождение, потеря, приключение, взросление. Только люди и динозавры махнулись местами.

Детям, кстати, вполне может понравиться. Потмоу что герои мимимишеньки, и все очень красочное, и история добрая - ну, Дисней же и Пиксар. Взрослые шокируются некоторыми кровавыми моментами и видят, где конкретно сценаристам подвозили ту самую траву, которую поставляли на сериал "Десятое королевство" - что несколько напрягает.

В общем, настолько мимо меня - что хоть плачь. Лучше про Беззубика пересмотреть обе части.

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 16 — Начать путешествие )
innuleska
Nov. 19th, 2015 08:26 pm (UTC)
О, Беззубик! Как раз хотела скачать, а то подзабыли уже!
Спасибо!
belik
Nov. 19th, 2015 08:37 pm (UTC)
На здоровье:)
livejournal
Nov. 19th, 2015 09:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
saintvlad
Nov. 20th, 2015 12:49 am (UTC)
Вот, кстати, про Беззубика мне было отлично только до третьего акта первой картины )) Потом всё (
belik
Nov. 20th, 2015 09:12 am (UTC)
С тобой вообще отдельный разговор:)
tusya
Dec. 14th, 2015 04:06 am (UTC)
Ходила вчера я на динозавра со всем своим цветником.
Он удивительно нарисован, да.

Но е мое - на какой возраст он расчитан ? Он же предельно реальный, грустный и местами страшный.

У меня не только дочь 9 лет рыдала, но и блин 12 !!! 9 летняя еще не поняла, что вот эти белоголовые люди Споту не родители, сквозь всхлипы повторяла, что ну хоть у него родители живыыыыыыыы, а папааааа динозаааавр, и как же рассталиииииись динозавр со спотоооом. Спасибо не показали как тирексы быками закусывали.

Только трехлетняя временами ржала а временами побаивалась. Но учитывая, что перед мультиком показывали короткий мульт про индийских божеств - и я так понимаю именно его и по всему миру да ? то и ей оооо. Бо ее проняло так, что она аж дрожала от ужаса.
belik
Dec. 14th, 2015 09:02 am (UTC)
Вот у меня такие же ощущения - это ужасно страшный и грустный мульт!
saintvlad
Dec. 14th, 2015 09:56 am (UTC)
Это нормально. Детям необходимо развиваться эмоционально, и пусть это происходит на фильмах. Я до сих пор помню себя, рыдающего над убийством комиссара Каттани (мне было 8), и ночные кошмары после кинотеатральных просмотров "Кинг-Конга", "Кинг-Конг жив" и "Враг мой" в том же возрасте. И не жалею. Спасибо моим родителям, что давали мне возможность все это смотреть.
Своих детей обязательно буду водить и на грустные, и на страшные фильмы. Тут такое дело: если не делать этого слишком рано, потом будет уже поздно.
tusya
Dec. 14th, 2015 11:31 am (UTC)
Тут тонкая разница.

Вот например Головоломка.

Она ведь на самом деле очень грустная - потому что взрослеть факинг трудно. И плакали на ней все, включая родителей. И правильно это. Я тут дочке клип на бат мицву сделала, от моего раздутого живота и до 12 лет фотографии. Ох как ребенок рыдал по просмотру. Вот и на головоломке примерно так же.

Но грусть ради грусти, а главное отчаяние это перебор.И в детском мульте должен быть хеппи энд. А то что Спот встал на ноги в кругу чужой семьи, а динозавр вернулся к умирающей вообщем то маме (нам это хорошо так показали - нафига вот ?) к не самым любимым и любящим брату и сестре, и семьи своей что-то как то не намечается, бо никаких больше зеленых динозаврор в округе не видать - это что жизнеутверждающе ? Печать поставил ура !!! Папа может быть доволен, не зря умер, доказывая мне как настоящие мужики поступают ?

Все темы можно и нежнее подать. Про папу в короле льве все было. Про братьев сестер даже хороших, которые троллят, про расставание, про тяжелые решения - все это было - в истории игрушек например. Но в меру. А тут ИМХО ПЕРЕБОР. И нагнетание ради нагнетания.

Edited at 2015-12-14 11:36 am (UTC)
blaizzze
Nov. 20th, 2015 10:10 pm (UTC)
Трава из "10 королевства" - для меня скорее в плюс. Но идея "динозавры - предки людей" как основа сюжета какая-то мертворожденная.
belik
Nov. 20th, 2015 10:12 pm (UTC)
Трава "10 королевства" - это роскошь, но тут не зашла:)
forel
Nov. 24th, 2015 01:05 pm (UTC)
Для меня тоже эта трава-символ невинной юности и диалога про хвост и аппетитную грудь Вирджинии :)
space_kat
Nov. 22nd, 2015 04:57 am (UTC)
у меня сегодня подруга-журналист ходил смотреть и ей очень понравилось) но вообще, она, конечно, очень любит дисней, хотя в целом, девушка достаточно серьезная)) так что есть некоторые взрослые, которым тоже может пойти)
ах да, если что, она смотрела в оригинале, хотя сомневаюсь, что в данном случае дело в озвучке.
планирую сама глянуть, не знаю получится или нет, у меня как-то с мультиками сложно стало, удивительно даже

Edited at 2015-11-22 04:57 am (UTC)
belik
Nov. 22nd, 2015 05:13 pm (UTC)
Вот и я себе удивляюсь - та же история:) Хотя "Головоломка" мне очень понравилась, а тут, скорее, разочаровал банальный подход к хорошей идее.
Irina Beresneva
Nov. 30th, 2015 06:17 am (UTC)
А нам наоборот, очень-очень.
Может просто уже глаза и уши отдохнули в кинотеатре с ребенком, после всех наших новостей и событий. Уж лучше б метеорит и вправду мимо пролетел тогда ;)
Мне показался очень добрым и трогательным.
Да сюжет избитый, такой стандартный дисней, но в тоже время зашел и все тут.
Ребенок у меня так раза 3 всплакнул, вышел счастливый.
Анимация - чистейший восторг.
belik
Nov. 30th, 2015 08:57 am (UTC)
Анимация там суперская просто, да!
( Всего путешественников 16 — Начать путешествие )