?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убийцы КиноПоиска

Для меня эта тема очень важная - поэтому, простите, но продолжаю писать про КиноПоиск. Что с ним случилось, я уже писала вчера. Просто сейчас льются потоки говна, и помимо Яндекса их ложкой расхлебывают те, кто вообще не при делах - редакция КП.

Этот эффект понятен: редакция - те люди, чьи имена постоянно висят на сайте. Его лицо. Его представительство. Именно поэтому комья говна первыми получают они. Тогда как достаточно зайти на новый КП и просто посмотреть, какое место руководство сайта отвело редакции и как это выглядит. Ни один вменяемый журналист не согласится добровольно на подобный позор: чтобы авторские редакционные материалы находились в жопе сайта, а новости были на самом деле ссылочкам на СММ в соцсеточках. Новое руководство от Яндекса низвело журналистику до уровня СММ - и повторяю: ни один мало мальски вменяемый журналист не согласится добровольно на такое - а редакция КиноПоиска (я надеюсь, вы понимаете) состоит из профессионалов очень достойного уровня.

И вот сейчас это говно на лопате летит, прежде всего, им. На пресловутом агрегаторе мнений в "убийцы КиноПоиска" вписан и главред Миша Клочков, про которого (и всея редакцию) очень хорошо написал у себя Артур Циленко. Но разгребать говнище нужно не Мише и Ко - а тем, чьи ФИО идут первыми в списочке агрегатора. Убийцы КиноПоиска - именно они, и, подозреваю, от этого клейма им вряд ли отмыться в ближайшее время. Люди молодцы: так виртуозно повесить себе столь вонючую медаль на грудь - это надо уметь.

Но что грустно: ведь и продолжат же работать, как ни в чем не бывало. Вон Джон Гальяно спьяну ляпнул в ресторане что-то про жидов - и все, нет Джона Гальяно в модном бизнесе. Кто-то крутой на днях ляпнул в мире моды про то, что полным женщинам не стоило бы носить платья-бандажи - и все, уволен человек после волны народного гнева. А у нас что? Люди угробили сайт номер один о кино на основании своих представлений о кинчике - и ничего, живут себе, работают и будут работать. Нет, им, конечно, ссыкотно: после всего, что случилось, Яндекс решил на другом домене восстановить старую версию до поры до времени - утешить, типа, обиженных до момента исправления ошибок. Не поленились даже пройтись по негативным отзывам и проинформировать - ко мне вот в ЖЖ пришли, молодцы, я без иронии. Все верно, ибо я - да, это нескромно, но это так - один из немногих киноблогеров-лидеров мнений и все такое, и утешить меня и моих читателей - это важно, правда. Только Яндексу там задали справедливый вопрос: а что мешало сделать это ДО запуска сайта - спросить реальных лидеров мнений-то?

В общем, как видим, ситуация просто хрестоматийная. Как взять и одним щелчком испортить все и уничтожить доверие и репутацию, причем за чужой счет - потому что, напоминаю, говно летит прежде всего в те ФИО, которые такие же жертвы ситуации. И теперь можно вернуть старую версию на другом домене, и выпустить пресс-релиз с криками "простите нас!", и по комментам пройтись - но уже все, доверие подорвано, покровы сорваны. Я раньше пользовалась КиноПоиском как ресурсом абсолютно для меня авторитетным: я знала команду, ее отношение к делу - теперь же пусть даже эти новые люди переделают дизайн по всеобщему техзаданию, я им не поверю.

Ну, и - прекрасно в этой ситуации выглядит бывший владелец КиноПоиска, продавший с партнером сайт Яндексу 2 года назад. Как он гневно осудил новых владельцев у себя в ФБ! При этом у многих людей справедливо возникли вопросы: но ведь никто не вынуждал продавать сайт Яндексу! При такого рода сделках всегда известно, что перемены будут обязательно. Получается тоже как-то странно: сами продали сайт, а теперь плюют в тех, кто заплатил им деньги и требуют вернуть старый КиноПоиск. Где логика? Второй партнер тут же отмазывается - мол, были вообще не в курсах о том, что грядет. Но это не совсем так: вот же в 2013 году Дмитрий Степанов, один из "убийц КиноПоиска", прямо говорит, что планирует превратить ресурс в онлайн-кинотеатр. Получается, все давно было известно - и уверенность "убийц" в своей правоте была столь велика, что они плевали, видать, на все: на мнения редакции, консультантов, бета-тестеров (ибо ну КТО мог из активных пользователей реально одобрить ЭТО?!). Просто теперь вместо того, чтобы сказать - да, ребята, сорри, мы продали это и нам похер, что теперь с этим творится, начинаются попытки выйти к людям в белой манишке. Но тут либо шашечки, либо ехать. Либо продали и давайдосвиданья - либо тащите лямку на себе. Никто, разумеется, не запрещает высказывать свое мнение насчет нового ресурса в духе "нравится-не нравится" - но вставать в позу как-то глупо. Про феерическую глупость "убийц КП" уже все сказано и не мной: лучше бы реально вышли и развели руками, чем обещали вернуть старую версию на новый домен и позырить че-как будет.

НО!

Несмотря ни на что - вот это вот и правда мерзость. Держите себя в руках, люди - вы же люди. Да, вам плюнули в лицо, да, эти министры тупышей держит вас за идиотов - но вы не обязаны ими и вправду становиться! Не оправдывайте их представлений о том, что мы все ничо не понимающее быдло!

Posts from This Journal by “кино-домино” Tag

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

  • Что смотреть в кино: 18 мая

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

  • Что смотреть в кино: 11 мая

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 66 — Начать путешествие )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
belik
Oct. 10th, 2015 01:44 pm (UTC)
Так я и написала: возмущения понятны - но в данной ситуации более корректным мне видится что-то вроде "мне очень не нравится то, что стало с сайтом, но я больше не имею к этом никакого отношения и не даю комментариев". Как-то так.

А то такие прямо крокодиловы слезы: того КП больше нет и не будет, мывсеумрем. Ну- так оно потому, что ты его сплавил дебилам, чувак!
(Deleted comment)
(no subject) - i_ty_toje - Oct. 10th, 2015 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Oct. 10th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_ty_toje - Oct. 10th, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Oct. 10th, 2015 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sv0812 - Oct. 12th, 2015 03:26 am (UTC) - Expand
i_ty_toje
Oct. 10th, 2015 02:24 pm (UTC)
Начать можно с того, что ничего не покупать на новой версии - ничего.
Начну с себя :)
belik
Oct. 10th, 2015 03:27 pm (UTC)
:)
livejournal
Oct. 10th, 2015 02:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
shvancenshtucer
Oct. 10th, 2015 02:32 pm (UTC)
Блин. Как же тяжело понять что случилось человеку, который никогда не пользовался кинопоиском. Это же аналог IMDB был? Ну, типа, фильм-описание-актёры-рейтинг? Им что, реально пользовались?
belik
Oct. 10th, 2015 03:27 pm (UTC)
Вы же не против, если я не отвечу на ваш вопрос, а вы воспользуетесь поисковыми системами для понимания ситуации?
(no subject) - shvancenshtucer - Oct. 10th, 2015 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Oct. 10th, 2015 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aure1iano - Oct. 11th, 2015 09:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
belik
Oct. 10th, 2015 03:29 pm (UTC)
Да, что им пофиг на наши увлечения - было наглядно продемонстрировано:)
(no subject) - 66sean99 - Oct. 10th, 2015 11:32 pm (UTC) - Expand
hoseraul
Oct. 10th, 2015 04:25 pm (UTC)
Мне без разницы, кто крематорий построил, а кто, проливая крокодиловы слёзы, "пользователей" в это гуано под ручку проводит.
Хороший сайт - убили.
Кто это сделал (и помогает) - негодяи.
Петицию подписал, под своим настоящим именем свое мнение в Херня отправил.
belik
Oct. 10th, 2015 04:44 pm (UTC)
Иногда люди бывают заложниками ситуации.
sergeiv
Oct. 10th, 2015 04:48 pm (UTC)
Какой благородный пафос от человека, который пишет тексты Диме Пучкову, вору и мошеннику.

Владельцы сами сделали Кинопоиск и сами его продали, дорогой редакции платили зарплату и оплачивали командировки. Или редакция работала бесплатно?

А вот Дима Пучков ворует чужие переводы, изображает из себя киноведа и переводчика, будучи ни ухом ни рылом, но пафосным гражданам это не мешает работать на него за мелкий прайс. Свои деньги не пахнут, да? А деньги владельцев кинопоиска - прямо бревно в чужом глазу, какая прелесть.



Edited at 2015-10-10 04:50 pm (UTC)
belik
Oct. 10th, 2015 04:54 pm (UTC)
Утерла слезы, Сергей. Какой благородный комментарий от человека, который ведет свои личные разборки, выдает их за общественно-справедливые и втягивает в них совершенно посторонних людей, натравливая на них свору подотчетных хомячков.

Вы ко всем, кто сотрудничал или сотрудничает с Дмитрием Пучковым, продолжаете ходить с такими текстами? Спасибо вам, вы дали мне прекрасный повод вас официально забанить (а так долго ведь держались!).
(Deleted comment)
she_is_wolf
Oct. 10th, 2015 05:29 pm (UTC)
Я тоже сегодня была в шоке - всегда заходила на КП через твиттер, страничке более 5 лет, а благодаря их изменениям у меня к ней теперь нет доступа. Вообще. Надеюсь, они как-то решат эту проблему.
belik
Oct. 10th, 2015 10:00 pm (UTC)
Все надеются, ага - у всех полетели профайлы, как я поняла.
uskoekov_v
Oct. 10th, 2015 05:55 pm (UTC)
Возможно, авторам и стоило упомянуть, что они сами и продали сайт. Но я вполне допускаю, что они могли ожидать большего за прошедшие два года. Про онлайн-кинотеатр секрета не было, но никто не говорил, что при этом убьют базу) От какого-нибудь Мейл-ру ещё можно было ожидать такого. Но, блин, не от Яндекса всё-таки.
moroz_na
Oct. 10th, 2015 06:13 pm (UTC)
Да яндекс такая же хуйня, как майл.ру Методы распространения троянского говна у них очень похожие. Майл постоянно всякие "спутники" с "амиго" подсовывает, а яндекс при скачивании левых прог свой недобраузер и "яндекс-бар" установить норовит
(no subject) - eliseevaliz - Oct. 12th, 2015 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Oct. 12th, 2015 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Oct. 10th, 2015 09:59 pm (UTC) - Expand
juga1
Oct. 10th, 2015 08:05 pm (UTC)
извинились уже. прикрутят кнопку старого дизайна
belik
Oct. 10th, 2015 10:00 pm (UTC)
Не кнопку вроде - а вернут старый сайт на другом домене. Временно.
(no subject) - 66sean99 - Oct. 10th, 2015 11:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aure1iano - Oct. 11th, 2015 09:19 pm (UTC) - Expand
littlearhat
Oct. 10th, 2015 10:05 pm (UTC)
По поводу комментов в FB: Девочка занимает довольно высокий пост, явно судя по результату, не соответствующий ее способностям. Как и чем она его заслужила гадать не будем. При этом девочка на своем посту пытается впарить людям говно, а когда те отказываются его жрать, высказывается в духе: "вы все тупая биомасса, ничего не понимающая в дизайне, будете жрать что дают и не вякать". Так что если девочка сама немножко поест говна в своей уютной фейсбушечке, мне ее будет совсем не жаль. За те деньги, которые она имеет, разрушая то, что создавали другие, желаю ей кушать его подольше.
belik
Oct. 10th, 2015 10:13 pm (UTC)
Каждый совершает свой личный выбор даже в том, как именно подать говно девочке.
(no subject) - cheshirekitten7 - Oct. 11th, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Oct. 11th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheshirekitten7 - Oct. 11th, 2015 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Oct. 11th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheshirekitten7 - Oct. 11th, 2015 05:35 pm (UTC) - Expand
kat_vanilla
Oct. 11th, 2015 04:54 am (UTC)
Я вчера дёрнулась посмотреть инфу, но через секунду вспомнила: всё, нет больше Кинопоиска, негде посмотреть. Зато есть нечто убогое, пустое и раздражающее.

Реально уже третий день как в трауре. Пусть бы Яндекс просто сделал новый сайт у себя и творил всё что угодно. Но нет, они замахнулись на святая святых.

Надеюсь, умельцы создадут новый аналог. Хотя возвращение старого Кинопоиска навсегда было бы идеальным решением.
belik
Oct. 11th, 2015 03:41 pm (UTC)
Я тоже постоянно дергаюсь, да:)
murzillo
Oct. 11th, 2015 07:41 am (UTC)
у меня просто в голове не укладывается что вот так беспардонно кинули людей с сайтом! это просто невообразимо.
давно я так не злилась.

belik
Oct. 11th, 2015 03:41 pm (UTC)
Вот уж да:( Привет из 90-х просто.
billy_bounce
Oct. 11th, 2015 08:10 am (UTC)
Собственно, цитата.

* * *

Светлана Яворская обожаю команду КиноПоиска
4 октября в 11:12 · Москва ·

Это чувство единения и семьи, когда вся команда фигачит в одном порыве. Когда ловишь себя на обожании ребят, получая отлупы о закрытии тасков, ранним воскресным утром. Когда вы все начинаете общаться телепатией ибо мозг становится один на всех. Короче, я не знаю как живут и работают люди, которые не любят свое дело всей душой.

* * *

Как говорится, без комментариев.

Дефачка из Тюмени свято убеждена, что она творит правое дело. Обидно за Тюмень - то собаку Собябина Москве подложат, то Кинопоиску такой вот "Senior Marketing Manager of Media Services" достанется )))

Edited at 2015-10-11 08:14 am (UTC)
cheshirekitten7
Oct. 11th, 2015 02:59 pm (UTC)
о дааа, тоже почитала её фб, там все прекрасно))) и незамутненность, и уверенность в своей правоте и крутизне, и убежденность в том, что все пользователи кинопоиска - дебилы, которым нужны идиотские теги типа "разговоры" и "увлекательная история", а все, кому не понравился продукт - теребонькающие боты))) ну, "а что у вас поломалось?" вообще должно стать интернет-мемом)))

Собственно, теги обсуждения всей этой ситуации на форуме "кинопоиска" прекрасно соответствуют произошедшему: "а что у вас сломалось?, вшивая интеллигенция, вы все боты, кплюбуется, ой!, текст-это визуальный шум, теребонькаем здесь"
народ жжет)))
(no subject) - billy_bounce - Oct. 11th, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheshirekitten7 - Oct. 11th, 2015 04:29 pm (UTC) - Expand
sladkoezhik
Oct. 11th, 2015 12:53 pm (UTC)
Вот эти поток грязи и матов в сторону причастных к кинопоиску и правда пугают. Мало того, что за их воплями расслышать адекватные мнения и претензии почти невозможно, так потом именно эти вопли будут показывать на тв и в новостях и рассказывать, что все поголовно пользователи - психованные идиоты.

Про создателей кп думаю вот что. Раз уж они так печалятся по поводу своего невинно убиенного творения, пусть возьмут, да создадут такой же, и уже из любви к искусству никому не продадут)) денег-то у них теперь достаточно.
belik
Oct. 11th, 2015 04:50 pm (UTC)
Это им предлагают уже, да.
(no subject) - leoscript - Oct. 11th, 2015 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 66sean99 - Oct. 11th, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_nv - Oct. 11th, 2015 09:24 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( Всего путешественников 66 — Начать путешествие )