?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0yNN8Dl0VJw.jpg

Меня как лютого блогера пригласили пройти один из квестов в Квеструм.рф. С собой разрешили взять команду - собственно, команда выше на фото, счастливая и, надеюсь, довольная:) Понятно, что по условиям нужно рассказать вам, как оно там все было - и, слава богу, рассказать есть, что: мы не облажались и квест прошли, и он нам понравился:) такшта - все от чистого сердца!

Квестов в столицах сейчас много: не знаю, как обстоят дела в других городах, но Москва-Питер не бедствует и развлекается вовасю. Если вдруг ну кто-то не знает - за 60 минут вам надо выбраться из комнаты, выполнив задания и разгадав загадки:) Есть квесты по киновселенным (быть тонким знатоком - не обязательно), есть жизненыне - такие, как у Квеструма: "Лихие 90-е", "Секреты Почты", "Ограбление аукциона". Мы как истинные киномане выбрали "Побег из тюрьмы" и решили, что два наших парнье будут изображать братьев Скофилдов:)

Поскольку у нас был подарочный квест - то мне принесли подарочный сертификат. Упакован он оригинально: вот в такую деревянную коробочку на замке, ключ от которого находится через лабиринт на другом конце.

1.JPG

3.JPG

Как оказалось, потом в квесте нас ждал тако же лабиринт:) Интересно, к другим квестам раздаются другие тематические коробочки?:)
14.JPG

Сам квеструм находится на Конюшенной пл., 2 сразу напротив Спаса-на-Крови - живописно и атмосферно: идешь через двор в промышленный ангар, коридорами кирпичными - уже вполне себе квест!:)

Говорят, "Жесть" - очень страшный квест про то, как тебя похитил маньяк. Женская часть нашей команды отказалась идти, как ни уговаривал и живописал потом администратор:)
5.JPG

"Побег из тюрьмы" - собственно, квест на побег из тюрьмы:) Всех скрепляют наручниками, завязывают глаза и заводят в камеру, откуда - давай, вали за 60 секунд! Кто играл, знает: по условиям организаторов нельзя ни фотографировать особо антураж, чтобы не наспойлерить, ни сильно делиться подробностями:) Извернусь, как могу:) Атмосфера, как нам показалось, убедительная:) Антураж хороший:) Загадки тоже. Скажем, на "Подлодке" все-таки необходимо хоть как-то быть причастным к морскому делу: там самая сложная загадка дается сразу же, в начале квеста, и если ты не в теме, будешь тупить до конца - как вот мы, например:) В "Побеге из тюрьмы" все, в целом, понятно. Надо снять наручники, открыть все двери, подобрать шифры:) Всюду либо подсказки, либо сбивающие с толку элементы.

Вот девчонка из "Побега из Шоушенка" - помощница или динамщица?:)
6.JPG

Кровать вполне себе зековская:)
7.JPG

Набор юного Стража:)
8.JPG

У нас было рекордное прохождение другого квеста - из "Узника подземелья" мы сбежали за 23 минуты:) Тут же все-таки затупили на каком-то этапе: кое-что реально сбило с толку, и мы потратили много лишнего времени не на то, что нужно:) Пришлось использовать все три подсказки - в этом квесте их ограничивают. Выбрались за 45 минут. А кто-то вон - пусть и с подсказками! - но тоже за рекордные 23 минуты.

4.JPG

На выходе можно запилить фоточку с геотегом в Инстаграм и принять участие в розыгрыше
11.JPG

Нам достались браслетики
12.JPG

Вощим, резюме - мы остались довольны. Парни заинтересовались "Жестью", мы хотим в "Фотолабораторию призрака", тем более, что он не линейный, там надо делиться в команде и решать задачи параллельно-одновременно. Ну, и атмосфера такая... проникновенная:)) Было весело крутиться змейкой в наручниках по узкой комнатке, добывать ключи, обыскивать "трупы" и развивать дедуктивный метод:) Если бы еще не тупили сами - и вообще было бы зашибись, но тут уже к организаторам нет претензий:)

15.JPG

Posts from This Journal by “я сама” Tag

  • Таки все?:)

    Слушайте, если даже Лена Миро пишет, что ЖЖ умирает - то это все:) С лениной посещаемостью такое заявление - гвоздик в крышку гроба. Всем жаль, но…

  • Непонятно где

    Не могу себя заставить писать в ЖЖ. Не хватает времени, не хватает сил, не хватает удобства. Мобильное приложение так и не работает- а без него…

  • 41

    Жизнь продолжается, слава богу. Пусть продолжается еще лучше, богаче и интереснее. Чтобы любили, ценили, платили, вовлекали, уважали, понимали,…

Comments

( Всего путешественников 7 — Начать путешествие )
evka
Sep. 30th, 2015 10:16 pm (UTC)
Блин, класс! :) В последнее время это прямо тренд - все пишут про эти лабиринты!

Оффтопик: я тебя в фб звала, но ты, возможно, пропустила. Не хочешь ли завтра (1.10, уже сегодня) сходить на концерт израильских блюзменов, моих друзей? :)
Если вдруг да, глянь мой фб. :)
belik
Oct. 1st, 2015 05:32 pm (UTC)
Не могу - у меня до 14 октября идет мой театральный фестиваль:(
livejournal
Sep. 30th, 2015 10:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alspring
Oct. 1st, 2015 07:49 am (UTC)
у нас на каждом углу такие квесты, значит не только в столицах))
но я не слышала таких увлекательных описаний - обычно все в детективном стиле и про атмосферу ни слова, но может это просто так участники рассказывали, а на деле все хорошо, я не знаю.
но после этого поста захотелось)) хотелось бы что-то с призраками или...типа Жести)) Ну страшно, наверное, но прикольно)) И с наручниками забавно - как тоже маньячная по кино, хотелось бы ощутить себя в каком-то жанре в хороших декорациях)))
belik
Oct. 1st, 2015 05:32 pm (UTC)
При таких раскладах тебе бы точно этот квест понравился:)
andin
Oct. 1st, 2015 08:27 pm (UTC)
здорово! я все хочу как-нибудь попробовать в компании :)
belik
Oct. 2nd, 2015 10:13 am (UTC)
Попробуй - это весело:)
( Всего путешественников 7 — Начать путешествие )