?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Цензор" и Венеция



Это - трейлер фильма "Цензор" начинающего режиссера Константина Шелепова. В недалеком будущем, где индустрия компьютерных игр достигла расцвета и сделала игровой процесс неотличимым от реальности, государство создает «Отдел Ц». Задачей Цензоров становится проверка игр на предмет содержания запрещенного насилия и секса. Цензоры тайно внедряются в игры и доводят уровень жестокости до предела, чтобы проверить, позволяет ли потенциально подлежащая запрету игра это сделать. Однако Цензоры сами скоро перестают отличать игры и реальность, и насилие выплескивается из игровых клубов на улицы.

Продюсеры "Цензора" - Николай Бункин, Игорь Фокин и Владислав Пастернак, он же saintvlad, он же автор Синемафии - например, вот этой статьи про "Чужих":)) Фильм был представлен на кинорынке Венецианского фестиваля, где и одержал победу в конкурсе российских проектов, выбранных для международного питчинга VFM. Так что за нашего автора и коллегу приятно вдвойне, и мы его радостно и от всей души поздравляем!

"Цензора" делают с помощью краудфандинга, зрители уже голосовали за него рублем на порталах Boomstarter и Planeta. Бюджет заявлен всего-то в $60000, но авторы настаивают: фильм содержит огромное количество качественно выполненных экшн-сцен. В результате по итогам получил именной грант на постпродакшн в размере $5000 и многочисленные приглашения к совместной работе от дистрибьюторов из Швеции, Германии, Италии и Франции.

Трейлер лютый, и хотелось бы, чтобы результат получился - а наше жанровое кино все-таки развивалось. так что держим кулачки!

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 10 — Начать путешествие )
livejournal
Sep. 9th, 2015 03:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
suka_san
Sep. 9th, 2015 05:21 am (UTC)
что за лента у меня с утра: Крампус и Цензор подряд)))
"Цензоры тайно внедряются в игры и доводят уровень жестокости до предела, чтобы проверить, позволяет ли потенциально подлежащая запрету игра это сделать." Вот тут я мозгом потекла: кагбэ сразу понятно, что люди не справятся...)
belik
Sep. 9th, 2015 08:51 am (UTC)
А про это и книги пишут даже:)
spb_nv
Sep. 9th, 2015 08:12 am (UTC)
Актёры не раздражают - это уже огромный плюс для нашего кино. Но телевизионное качество картинки всё портит. Надеюсь на постпродакшне вытянут фильтрами.
belik
Sep. 9th, 2015 08:52 am (UTC)
Должны вытянуть!:)
murzillo
Sep. 9th, 2015 08:45 am (UTC)
неплохо. Хочу такое посмотреть.
Пастернаку - удачи.
belik
Sep. 9th, 2015 08:52 am (UTC)
Любопытно, по крайней мере!
voron_76
Sep. 9th, 2015 05:35 pm (UTC)
Интересно будет посмотреть. А особенно будет интересно посмотреть на вывод, который из всего этого сделают.
belik
Sep. 9th, 2015 07:41 pm (UTC)
Думается, что, как всегда - никакой:)
voron_76
Sep. 10th, 2015 04:27 pm (UTC)
Не верю. Современный российский фильм про цензуру - какой-то вывод должны сделать. Я авторов фильма имею в виду. )
( Всего путешественников 10 — Начать путешествие )