?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ленфильм" 2.0.

Image and video hosting by TinyPic

Были сегодня на "Ленфильме" после реконструкции, отмечали день кино в новом кинозале. Отгрохали современный зал на 194 места - вот выдержка из пресс-релиза: "профессиональное звуковое оборудование компании Dolby, JBL, Crown и проектор Barco с возможностью показа фильмов в 3D формате. В зале соблюдена полная шумоизоляция, установлены удобные кресла, как в первоклассном кинотеатре. Просмотровый зал рассчитан на 194 места, а размер экрана 9 на 3,8 метра. В кинозале смонтирована сцена и предусмотрена возможность подключения микрофонов и ноутбуков или планшетов для пресс-конференций и презентаций". С 28 августа кинотеатр работает в обычном режиме для обычных зрителей - никаких пропусков, заходи с главного входа, поднимайся по лестнице и через кафе "Дранковъ" - в зал! Идея отличная, имхо - и в сердце кино-Питера попадешь, и на сеанс попадешь.

Показали нарезку по "Контрибуции" Сергея Снежкина, где Максим Матвеев играет белого генерала, а Лиза Боярская - дворянку, у которой сперли дорогущий брильянт. История реальная, драматическая, Боярская-Матвеев чудо как хороши рядом и в костюмах. Гендиректор "Ленфильма" Эдуард Пичугин ужасно горд тем, что все костюмы в кино и все декорации - все сделано на "Ленфильме". Будем надеяться, что картина удалась - выглядит, по карйней мере, прилично.

Далее было не совсем убедительно. "Девочка и птица" с Охлобыстиным и юной актрисой - типа, референсы к "Леону". "Самый рыжий лис" - кино для детей по рассказам о Рейнеке-лисе: рабочие материалы выглядят очень странными - но будем надеяться, что потом все доделают-дорисуют. Фильм про байкеров с Сэми Насери не вдохновил вообще. И да - "Душа шпиона" Бортко с Бондарчуком и Лиамом Каннингемом (сэр Давос, йее!!!) - наши большие ставки. Еще есть альманах от Фонда Сокурова - и пока что это самое интересное: да, эти работы молодых режиссеров могут оказаться страшным адом, но в них виден автор, высказывание, стиль. Всего этого ужасно не хватает нашим новым режиссерам. Вот мы посмотрели фильм "Развод по собственному желанию" - все чистенько, светленько и никакусенько. Зачем, почему режиссер хотел это рассказать и потратил 2 года жизни на историю взрослой семейной пары, которая поругалась и решила развестись? Там и диалоги почти все неживые, и логика персонажей. Зато Константин Юшкевич прекрасный, как всегда.

Но, в общем, знайте: теперь на "Ленфильме" наливают кофе и крутят кино. И это здорово. Надо сходить как простой зритель - утром билетики по 50 рублей, вечером по 250. Исследуем, как оно там!

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 5 — Начать путешествие )
(Deleted comment)
belik
Aug. 27th, 2015 10:01 pm (UTC)
Я уже давно на банкетах держу себя в руках - это просто еще много работы после поста, некогда вычитывать:)
(Deleted comment)
murzillo
Aug. 28th, 2015 08:47 am (UTC)
а музей кино там есть?
belik
Aug. 28th, 2015 08:51 am (UTC)
По-моему, сейчас нет - но стоит в планах.
( Всего путешественников 5 — Начать путешествие )