?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Image and video hosting by TinyPic

Отзывы посмотревших новую "Фантастическую четверку" такие, что я реально боюсь идти в кинотеатр. Я не очень-то была фанатом старого фильма с Крисом Эвансом и Джессикой Альбой - но просто потому, что мне были не сильно как-то близки эти герои. Однако в последние годы Marvel умудряется влюбить тебя даже в самых, казалось бы, спорных персонажей - тот же Человек-муравей был для меня слабоожидаемым проектом, а из кинотеатра я вышла фанатом. С новой "Четверкой" мне сразу все не понравилось: во-первых, она от Фоксов, во-вторых - из всего набора актеров на главные роли я более менее спкойно отношусь лишь к Джейми Беллу, а у него весь фильм грим Человека-Камня, так что увы. И вот пока я была в отпуске, все сходили на предпросмотры и плюются ядом. То есть подвтердились не просто самые худшие опасения, но и те, которые мы даже предположить не могли. Режиссер уже открещивается от фильма и валит все на студию, которая задушила его творческие порывы. В общем, я в редчайшем для себя случае тупо не пойду это смотреть, сорри.

Раскрывая тему заголовка - мания ремейков и ребутов реально подзадрала. Да, я знаю, что ремейки-ребуты были и раньше - но почему ж именно сегодня они такие повально убогие? Тот же "Мыс страха" с Де Ниро - отличное же кино, которое не порочит старый фильм и при этом дает зрителю что-то свое. Что ж сегодня с нами такое? Кризис идей - это понятно. Но, возможно - насилие технологий? То есть лютое желание развернуться со всеми современными цифровыми возможностями и показать динозавров круче и реалистичнее затмевает разум и сценарно-актерскую работу. Исключения только подвтерждают правило.

А впереди ведь еще - ребут "Кошмара на улице Вязов" (горите в аду, твари, Фредди придет за вами и всех уничтожит!!!), ребут "Джуманджи" (нахрена?!) и черта в ступе. Наши тоже подтягиваются - вон выйдет "Экипаж", про вариации "Кавказской пленницы" стыдно вспоминать. Итальянцы выступят мощным фронтом со "Сладкой жизнью" Феллини, немцы покушаются на "Подлодку". Эпидемия распространяется быстро! Дисней мультики свои переснимает в кинофильмы хотя бы под новым углом - пусть затея и спорная, но хоть забавная. А это вот "мы переснимем с другими актерами" - зачем?

Слава яйцам, что Роберт Земекис подстраховался и запретил делать ребуты "Назад в будущего" до своей смерти. Дай бог здоровья человеку и долгих лет жизни!!!

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 22 — Начать путешествие )
koshmarchik
Aug. 7th, 2015 07:29 pm (UTC)
фантазии мало
belik
Aug. 7th, 2015 07:32 pm (UTC)
Куда делась, интересно?
art_futurama
Aug. 7th, 2015 07:31 pm (UTC)
эта тема уже набила оскомину, что уже трещинами пошёл... в особенности эти ремейки-перезапуски и ремейки классики...
Иной раз даже не ясно, зачем ремейк, когда вполне можно и сиквел или приквел... вот "Джуманджи" можно и сиквелом, в оригинальном открытый финал...
Диснеевцы да, забавно... но ведь в наглую уже всё подряд...
Даже это засилье экранизаций многосерийных книжек куда ещё не шло...
belik
Aug. 7th, 2015 07:33 pm (UTC)
Многосерийные книжки - да и ладно, все лучше, чем это вот...
korieversson
Aug. 7th, 2015 07:42 pm (UTC)
Земекису низкий поклон, да!
Про Джуманжди я когда узнала, просто понять не могла - зачем? Продолжение еще окей, хотя без Робина.. Но переснимать? Что там такого существенно нового могут сделать? Атмосферу все равно повторить не смогут.
Я не верю в полное отсутствие талантливых, молодых сценаристов. Скорее это студии сейчас на фоне кризисов попросту боятся рисковать
С другой стороны, им же те же зрители кошельком своим показывают - да, давай еще, динозавры, ууу! Мы в любом случае никакого голоса не имеем, можем хоть обплеваться - для Голливуда важно в первую очередь что США посмотрит и скажет, это 80% всех сборов, если не больше
ВОт кстати смотрю сейчас последний уже сезон Entourage - как там некоторые штуки в их голливудской кухне саркастически подмечают, а :))))
belik
Aug. 7th, 2015 07:45 pm (UTC)
Джуманджи, видать, из-за технологий тоже - слонов и катастрофы ух как покажут, ух, как мы описаемся1 Почему бы не сиквелом - это вопрос, угу.
agcooper
Aug. 7th, 2015 07:54 pm (UTC)
Наши не унимаются, "3+2" на подходе :(
belik
Aug. 7th, 2015 07:57 pm (UTC)
Нет бы свои истории писать...
agcooper
Aug. 7th, 2015 08:00 pm (UTC)
Со сценаристами у нас совсем беда.
Сейчас глянул "гороскоп на удачу" - жесть как она есть, особенно фекальные монологи Нагиева за гранью.
Единственный плюс - Питер показали красиво!

Edited at 2015-08-07 08:04 pm (UTC)
belik
Aug. 7th, 2015 08:11 pm (UTC)
Для этого уже ума много не надо - я про Питер:)
alspring
Aug. 8th, 2015 04:28 pm (UTC)
боже, только не это(((( мой любимый фильм!
antongladchenko
Aug. 7th, 2015 09:48 pm (UTC)
Я думаю, что все дело в ориентации на франшизы большие с фанатской базой. Проще дать еще один фильм фанатам Средиземья или Звездных войн, чем снимать какого-нибудь Аберкромби (а вдруг не покатит?). Проверенная система.

А те старые ремейки... ну кто ждал ремейк "Мыса страха" или "Лица со шрамом"? Никто. Просто была у создателей идея фильма. А теперь, видимо, сначала думают о ремейке (и спросе на него), а уже затем о том, что вообще в нем показать.
belik
Aug. 10th, 2015 08:14 pm (UTC)
Именно, увы:( Идея отошла на третий план даже...
argentinka
Aug. 7th, 2015 10:45 pm (UTC)
ОПЯТЬ?!!! Я про Фредди. Его же уже перезагружали - и провалился (к счастью для моего ребёнка)
belik
Aug. 10th, 2015 08:14 pm (UTC)
Угу, опять и снова.
yagnesh_ka
Aug. 8th, 2015 08:17 am (UTC)
Щас скажу ужасное - мне понравилось.
Он просто полуторачасовой, народ, привыкший к эпикам по три часа, наверное, не проникается. Но мне реально понравилось и много больше, чем первая Четверка. Сюжет, конечно, классическое "становление Васи", но хорошо все сделано.
belik
Aug. 10th, 2015 08:14 pm (UTC)
Вы - одна из меньшинства, как я поняла:))))
queen_of_hearts
Aug. 8th, 2015 02:47 pm (UTC)
потому что ремейки-продолжения собирают больше, чем оригинальные идеи. на тот же мир юрского периода попер народ несмотря на то, что отзывы с самого начала фиговые, просто потому что знакомое
belik
Aug. 10th, 2015 08:15 pm (UTC)
Но должен же быть предел...
queen_of_hearts
Aug. 11th, 2015 02:20 am (UTC)
ну пока что ходят
billy_bounce
Aug. 8th, 2015 11:29 pm (UTC)
Я не смотрел еще новую "Четверку".
Но вот что хочу сказать:скажете, зря Дюма написал еще две книги о мушкетерах?
Разве плохо, что у Гулливера четыре путешествия а не одно?
Неужели Конан Дойль из-под палки тянул рассказ за рассказом (и превосходно!) о Холмсе и Ватсоне?
Кому-то стало неприятно, что Толстой сделал "ремейк" истории о Пиноккио? (лично мне сказка Коллоди кажется до омерзения тухлой и скучной! уж простите)
И хотя звонкие, как колокольчики, книжки Баума о Стране Оз мне нравятся, но приземленные, грубоватые и политизированные ремейки Волкова я тоже обожаю.
А зачем тогда вообще Гомер (или какой там коллектив авторов за него работал) продолжал свою "Илиаду" "Одиссеей"?

Не надо строго судить Голливуд за то, что он идет по проторенной задолго до него дорожке.
Тем более, если он делает это хорошо! Примеров масса, думаю, не стоит приводить.

О плохом качестве продолжений - думаю, тоже спорить не стоит. Плохими бывают и оригинальные произведения )))
belik
Aug. 10th, 2015 08:17 pm (UTC)
Вы таки не поверите, но:
- я считаю, что Дюма зря старался с продолжениями мушкетеров- получилась скукота:)
- та же фигня с Гулливером
- Конан Дойля заставили писать продолжения про Холмса именно из-под палки: он уже укокошил чувака в водопадике, как ему король заявил, что его дети - фанаты Холмса, и когда же будет ищщо:))

Так что да - редко какая птица долетает до конца франшизы красивой:) Понятно, что есть удачные примеры. Спасибо им за то, что они есть. Но они тонут в основной массе нынешнего шлака.
( Всего путешественников 22 — Начать путешествие )