?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про еду и инструменты

Image and video hosting by TinyPic

Вся эта ситуация с уничтожением продуктов и запретов на иностранное медоборудование и презервативы напоминает мне пир во время чумы - в его зеркальном отображении. Даже убирая эмоциональную составляющую, рациональная повергает в грусть. Тонны сырья просто исчезают. Сфера здравоохранения продолжает задыхаться и работает еще кривее. Но штука в том, что при этих раскладах эмоции никак не убрать. И дело не в том, что мы тут бьемся за жрачку. Я помню, как бабушка, бежавшая в Сибирь в войну, заставляла меня доедать ВСЁ. Потому что нельзя выбрасывать еду просто так. Выбросить хлеб в мусор можно было только если он совсем уж заплесневел. Потому как выбросить хлеб - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И так было не только в войну - так всегда было для простых людей. который этот хлеб выращивали-собирали-пекли потом и кровью, своим горбом. И эти пот и кровь - они не меняются никогда, ни в военное, ни в мирное время. И неважно, про что речь - хлеб это или сыр, или хамон - мы говорим с вами о колоссальном человеческом труде, и о природе, которая дает нам свои плоды, уж простите за пафос. И о животных, которых мы растили-холили на убой - и которые, получается, сдохли зря, потому что мы теперь уничтожим продукцию из них.

Вот такое варварское потребительское бездумное отношение меня всегда убивает. Те, кто в столовках как-то издевается над едой - знаете, вот эти шуточки собрать все остатки в одну тарелку, залить компотом, накрошить хлеба, понатыкать вилок и поставить по центру официанту на радость - у меня вызывают брезгливость и шок. Потому что это а) неуважение к труду как таковому б) неуважение к тому, что тебя питает.

Ну, и да: как могли люди, выросшие в Ленинграде, подписать указ об уничтожении еды - мне тоже удивительно. Как могли люди решить "выбрасывать хлеб в мусор" вместо того, чтобы отдать еду бедным, в детдома, в дома престарелых - мне неясно. Даже в вопросах пузомерок раздача контрабандной еды нищим куда как круче и уважительнее, чем давить сыры бульдозером. В первом варианте ты выглядишь Робин гудом, во втором - упырем.

Петицию за отмену указа об уничтожении продуктов подписала - теперь найти бы такую же про медицинское оборудование. Потому что для начала научитесь производить свое не хуже, вместо того, чтобы бросать свой народ в очередной раз на мясницкие ножи. Не нравятся импортные гандоны? Сделайте свои лучше! Телеги Онищенко про повышение рождаемости без презиков мы даже рассматривать не будем - еще свежа в памяти петрушка как наркотическая трава, ну.

С другой стороны, друзья - а, может, это все коварный и четко выверенный план? Пенсионный фонд в жопе, платить нечем, особо наглые поднимают голову и встают с колен. При нынешних мерах - половина передохнет от сифилиса и других болячек на отечественном-то оборудовании, еще треть сдохнет от старости и голода (потому что цены в магазинах растут, а зарплаты и пенсии- нет). И останутся тогда лишь они - золотая команда, бояре и Лучшие Люди, и все богатства - им, а выжившие смерды безропотно будут обслуживать Интересы Государства.

...но мы же не позволим им, верно?

Posts from This Journal by “просто инфа” Tag

  • В Питере будут выдавать напрокат ветеринарное оборудование

    Пришла новость. 29 ноября 2016 года в рамках благотворительной акции «Щедрый вторник» в Санкт Петербурге открылся центр бесплатного проката…

  • Майкл Бэй-спаситель собак

    Майкл Бэй сделал все, чтобы я точно посмотрела "Трансформеров 5". Я бы и так сходила, но: Бэй взял из британского приюта бездомную собаку и снял…

  • Котики в метро

    В Лондоне простые люди выкупили всю рекламу в метро на однйо из станций и повесили фоточки котиков. Сделано такое было с помощью краудфандинга:…

Comments

( Всего путешественников 36 — Начать путешествие )
belysh
Aug. 6th, 2015 11:33 am (UTC)
Вот,меня тоже прям мороз по коже пробирает, когда портят что-то- вещи, еду, книги... То ли воспитание, "советское", кстати, то ли просто "зов крови", не знаю... Похоже на конец света в его библейском изображении, кстати, Голод-уничтожение продуктов, Война-это и так понятно, Мор-при таком подходе к медицине можно ожидать...
belik
Aug. 6th, 2015 11:34 am (UTC)
Мне кажется, это зов разума все же. Уничтожать что-либо - это прерогатива тупых варваров...
(no subject) - belysh - Aug. 6th, 2015 12:31 pm (UTC) - Expand
marionella
Aug. 6th, 2015 11:36 am (UTC)
вот, да, уничтожение продуктов именно что на эмоциональном уровне вызывает какое-то отторжение. Какая-то нелепица.
Петицию тож подписала, но по-моему это бессмысленно:(
в общем со всем сказанным согласна
belik
Aug. 6th, 2015 11:39 am (UTC)
Даже рациональный уровень вызывает удивление:(
alspring
Aug. 6th, 2015 12:07 pm (UTC)
Петицию подписала, а мне почему-то не приходит подтверждение по почте(((
2 раза пыталась, что за ...?((
А по теме -варварство какое-то, про медицинское оборудование обсуждали с подругой-врачом, она смеялась...не от радости))
belik
Aug. 6th, 2015 12:20 pm (UTC)
Это как в анекдоте про сборы дани: когда смеются - значит, уже все забрали, да.
(no subject) - alspring - Aug. 8th, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zel_ua - Aug. 6th, 2015 12:19 pm (UTC) - Expand
belik
Aug. 6th, 2015 12:27 pm (UTC)
Насколько я помню, санкции вводили не из-за санитарных норм как раз - а как симметричный ответ.

Далее - санитарно-гигиенические нормы для этих продуктов не определены. То есть формулировка есть - а определения нет. Вредоносность не доказана. Т.е. даже в случае закона - он не работает.

Но мы возьмем ситуацию, что у нас найдена контрабанда ядовитого сыра, которым нельзя кормить людей и животных. С точки зрения закона - разумеется, вредоносную контрабанду надо уничтожить.

Но мы ведь сейчас не об этом. Именно про лицемерие и двойные стандарты, кстати, я еще забыла написать в посте. Во-первых, наши любимые чиновники сами живут далеко не на всем отечественном. Во-вторых, почему-то когда дело касается настоящих хищений и контрабанды, настоящих вредоносных товаров, допущенных по вине чиновников - закон тут сразу перестает не то, что исполняться, а как бы и существовать.

Т.е. это очень большая и системная проблема, увы - а не просто сыры.
(no subject) - zel_ua - Aug. 6th, 2015 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odvis - Aug. 6th, 2015 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Aug. 6th, 2015 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odvis - Aug. 6th, 2015 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odvis - Aug. 6th, 2015 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avrora - Aug. 7th, 2015 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Aug. 7th, 2015 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avrora - Aug. 7th, 2015 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Aug. 7th, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
infadelus
Aug. 6th, 2015 12:33 pm (UTC)
2016, Д. Киселев - "Пипл не хавает".

Сорри за черный юмор
katarina_83
Aug. 6th, 2015 04:05 pm (UTC)
Согласна с вами полностью. Такое неуважение к труду просто убивает. Наверное, люди, издающие подобные указы, никогда ничего не создавали своими руками. И да, сплошное лицемерие.
belik
Aug. 6th, 2015 08:04 pm (UTC)
Лицемерие раздражает очень сильно, да.
avrora
Aug. 6th, 2015 04:34 pm (UTC)
к сожалению или к счастью, таков закон - определенные продукты ввозить на территорию РФ нельзя. кто из бизнеса этого не понимает - должен научиться понимать в срочном порядке через порку по карману. а мотивации на уровне "продукты нельзя выбрасывать" и "а в африке дети голодают" в данном случае государством с какой стати должны рассматриваться? это аргументы на уровне человеческих эмоций, а не государственных законов.

а по поводу презервативов, ну это ваще))) какую только поебень не вбрасывают КАЖДЫЙ день, как инициативу депутата или еще чо, то умер кто-то, то снова ожил, тут же через два часа летят опровержения, привыкай к жизни в условиях информационной войны, тебя (меня и всех остальных) берут измором. не вполне четко пока могу сформулировать для себя смысл этого поднятия уровня белого шума.. вот, если время не жалко, послушай лекцию, местами очень познавательно http://www.youtube.com/watch?v=36HTi9ZhsTY
belik
Aug. 6th, 2015 08:07 pm (UTC)
С точки зрения закона - да, мы выше как раз обсуждали. Но порка по карману в виде отбора и раздачи бедным тоже вполне эффективна же - для бизнесмена один хрен.

Про информационные войны и белый шум - ну, это мы тоже обсуждали уже не раз. И что самая шумиха всегда служит целью прикрыть нечто более важное. И про презики, понятно, Онищенко блабланул для отвода глаз - а тем временем вывешен целый перечень инструментов, запрещенных к закупкам в госучреждениях, что врачи недоумевают.
(no subject) - avrora - Aug. 7th, 2015 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Aug. 7th, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avrora - Aug. 7th, 2015 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Aug. 7th, 2015 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avrora - Aug. 8th, 2015 12:58 pm (UTC) - Expand
far_rainbow
Aug. 6th, 2015 05:26 pm (UTC)
Как раз сегодня думала на эту тему, это какая-то вакханалия идиотизма уже, в стране, где 16 миллионов (а в 2015 и дальше прогнозируют уже больше) граждан живут в нищете, уничтожать продукты тоннами - стыд и позор:(( это даже не "назло бабушке отморожу уши", а "назло врагам свои пусть с голода издохнут"...
Петицию подписала, но "там" уже сказали, что мы все - боты, подтвердив тем самым, что мнение людей для власть имущих имеет нулевую ценность.
Вот это, пожалуй, самое страшное, не только в этой конкретной ситуации, а целом, так что насчет "не позволим" я уже, по правде сказать, не знаю. Но руки опускать, конечно, нельзя.
belik
Aug. 6th, 2015 08:08 pm (UTC)
Да, надо не сдаваться, несмотря ни на что.
(no subject) - ASDreality - Aug. 6th, 2015 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Aug. 6th, 2015 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - far_rainbow - Aug. 7th, 2015 06:18 am (UTC) - Expand
Артем Мурзин
Aug. 6th, 2015 08:34 pm (UTC)
Петиция
Вот ссылка на петицию про импортное оборудование https://www.change.org/p/%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8E-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D1%84-no102-%D0%BE%D1%82-5-%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F-2015-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0?recruiter=138290510&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition
я подписал.
А вообще от многих вещей, которые происходят в этой стране, уже тошнит....
belik
Aug. 6th, 2015 08:47 pm (UTC)
Re: Петиция
Спасибо.
( Всего путешественников 36 — Начать путешествие )