?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Левша"



Билли Хоуп - сирота, который вырвался из Адской Кухни в большой спорт. Он - Билли Великий, у него все путем: красавица жена и дочка, особняк, машины, менеджер и вообще Олимп. Все это рушится в одночасье с гибелью жены. Билли слетает с катушек и теряет карьеру, дочь и дома-машины. Ему нужно начать все с нуля, чтобы вернуть и дочку, и себя самого.

Такое вот бесхитростное описание, и после трейлера было понятно две вещи: Джейк Джилленхол, кажется, превзошел себя, а кино - не про что, а про как. Так все и есть. Это история про бокс и про человека, павшего и вставшего с колен. Сюжет тут ясен с первых кадров, чем все кончится, тоже понятно - поэтому важен именно что процесс. И он, ребятушки, настолько офигенен, что нет слов. Помните, как вы мы в детстве смотрели "Рокки"? Так вот - те же ощущения! Финальный матч нахлобучивает по полной! Сидишь, боишься и болеешь, утирая слезы!

Джилленхол тут прекрасен. Вот вам выше видео, как он тренировался - и еще волшебнее, что режиссер тренировался вместе с ним в знак солидарности. Джейк реально стал боксером: пластика, мимика - все от другого человека. Жаль, у нас кино в дубляже (и он еще не так плох, как мы боялись) - но можно посмотреть трейлеры и понять, что чувак изменил в очередной раз голос и всю манеру телодвижений и речи. Давайте уже "Оскар" ему, сволочи!!! От себя лично отдаю приз "Самый лучший торс лета":) Особенно на контрасте со "Стрингером", который тоже выходит в прокат - там, правда, разница в год, но все равно: привет, Кристиан Бэйл, не тобой единым:)

Форест Уитакер - как всегда: хорош и монументален. Рейчел МакАдамс красивая и на месте:) Вообще все хорошие, включая Фифти Сента: у него там есть один совершенно дьявольский момент, и Фифти его не упускает.

Не пропустите в кино, в общем. На большом экране всяко лучше, чем на маленьком, учтите. Потому что сидишь вроде в зале, с комфортом, и это ведь кино, а не прямая трансляция - но вот прямо до дрожи и хватаний за сердце.

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 17 — Начать путешествие )
tusya
Aug. 3rd, 2015 07:59 am (UTC)
Как вы все по разному то

http://agcooper.livejournal.com/3993771.html
belik
Aug. 3rd, 2015 09:12 am (UTC)
Ну, что поделать:)
agcooper
Aug. 3rd, 2015 02:51 pm (UTC)
Я бокс не люблю!
Шел ради Джилленхола :)
belik
Aug. 3rd, 2015 08:01 pm (UTC)
Ну - и он ведь хороший:)
agcooper
Aug. 4th, 2015 03:19 am (UTC)
Хороший! :)
Я же и написал "хорошая игра при среднем сценарии".
alspring
Aug. 3rd, 2015 09:48 am (UTC)
ох ты ж ёжик, закрыть лицо и не угадала бы, что это Жэйк.
Торс лета - солидарна =) Не поклонница таких фильмов, но вот "бэкстейдж" цепляет, когда знаешь, что все актеры сами, что прониклись, что потели и тренировались и какой путь прошли. Так и хочется увидеть результат.
belik
Aug. 3rd, 2015 10:05 am (UTC)
Жэйк накачался будь здоров, да:)
arlienn
Aug. 3rd, 2015 10:12 am (UTC)
Я в оригинале пересмотрю обязательно.
Да, был там момент, когда герой Фифти Сента просто искуситель. Подписи контракт - Это же не только из-за денег, да? Отличный момент.

На видюшке Джейку внезапно хорошо даже бородатым и с хвостиком.
belik
Aug. 3rd, 2015 10:21 am (UTC)
Это он для "Эвереста" - но мы его таким уже видели на тренировках к "Принцу Персии":))) Хорошо ему так, да!
arlienn
Aug. 3rd, 2015 11:12 am (UTC)
Надо посмотреть тренировки к Принцу Персии!
andin
Aug. 3rd, 2015 07:27 pm (UTC)
вот солидарна с комментом выше - не люблю фильмы про бокс, но после такого ролика хочется посмотреть результат.
belik
Aug. 3rd, 2015 08:01 pm (UTC)
Я тоже не особый фанат бокса - но мне понравилось!
chaos_and_panic
Aug. 4th, 2015 09:42 am (UTC)
Хм. Даже вот не знаю. С одной стороны полностью согласна на счет Джейка, парень большой молодец. Что до постановки боев - тоже сделано всё на уровне. Но вот на счет всего остального... Во-первых, перевод просто война и немцы. "Задничное состояние". Это что такое, простите, за состояние? И подозреваю, что качество перевода примерно такое же на протяжении всей картины. Потом, слушать голос агента Бута из Bones, который болтает за Джилленхола, это прям когнитивный диссонанс. В фильме имеется огромное количество мелких косяков вроде глаза Джейка после поединка в начале фильма. После боя он залит кровью. На пресс-конференции он совершенно обычный. А после конференции дома он снова ярко-красный. Фильм четко рвётся пополам. Первая половина - драма драматичная, и всё вроде хорошо. Соплей, правда, могло бы быть и поменьше, но ради Джейка я это терпела. А вот вторая половина - тихий ужас. Если выкинуть сцены на ринге, остальное просто швах. Возможно, всё в моем случае осложнилось просмотром 1 сезона Kingdom, где речь, правда, о смешаных единоборствах, но все кадры, сцены, подготовка к поединку и тд просто на голову круче, да и актёрский ансамбль гораздо гармоничнее.
Что до финального боя... Вот знаешь, Оль, вот смотрела я "Боец" и чуть ногти себе до локтей не сгрызла. И то же самое ощущение у меня было при просмотре того же Королевства. Но вот тут было всё сразу ясно и понятно. Так что, подводя итоги, ответственно заявляю: фильм проходной. Джейк - молодец и достоин за свои свершения какой-нибудь значимой премии, но всё остальное на троечку. ИМХО.

Edited at 2015-08-04 09:44 am (UTC)
belik
Aug. 4th, 2015 09:49 am (UTC)
Ну, дубляж в нашем случае можно хвалить разве что за то, что он не совсем литературно-кондовый - а то могли бы ведь и так выпендриться...
volk
Aug. 4th, 2015 06:01 pm (UTC)
Вот моя рецензия в своем журнале.
И еще пара комментариев в чужих дневниках: I и II. В сумме они более или менее закрывают тему собственно бокса в этой кинокартине (а для фильма про бокс тут слишком много бокса).
dra_9
Aug. 5th, 2015 01:15 am (UTC)
Сценарий обычный для такой истории, ага, но актеры все оживили. Джейк волшебный, без вопросов, но еще и девочка хороша)
belik
Aug. 5th, 2015 08:38 am (UTC)
Девочка хорошая, да:)
( Всего путешественников 17 — Начать путешествие )