?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Life is hard

Знаете, бывают такие моменты, когда ты совершаешь неправильный выбор и вот прямо кожей это чувствуешь. Или неправильный выбор совершают за тебя, но деваться некуда. Свернуть не на ту дорожку и, как в сказке, "убиту быть". И потом уже все катится по этой неправильной дорожке одно за другим, сыплется на голову и реализует поговорку "беда не приходит одна".

Вот так мы с мамой затеяли ремонт в мой отпуск, да:) То есть ремонт затеяла я - предположила, что за 2 недели из 4 мы успеем поклеить обои и побелить потолок. Не сильно много хотела же, ну?:) У нас была своя мастерица, которая делала нам в прошлый раз то же самое за 3 дня максимум - так что меня можно, в принципе, понять:) Но мы даже промониторили рынок, вызвали других проверенных мастеров, которые подошли к делу основательно и насчитали за свою работу в два раза больше - и мы, конечно же, решили отложить-сэкономить. Ну-ну:) Сейчас я думаю - не в этом ли месте Боженька решил дать первое китайское предупреждение?:)

В общем, мы подготовили комнату к ремонту - вынесли мебель и кучу барахла. От накопленной веками пылищи у меня случился рецидив аллергии, из-за которого я натерла ноздрю до кровавой мозолищи. Потом всем объясняла - нет, не герпес, аллергия:) Вызвали нашу мастерицу. Она пришла, посчитала все материалы и работу, назначила день, когда придет делать ремонт. И в этот назначенный день мастерица... исчезла. Мобильный телефон сообщил, что абонент не то, чтобы не обслуживается, но не может быть соединен. Мы звонили весь день и охуевали. Потому как у нас уже и мебель новая была заказана, которую должны были привезти после ремонта вместо старой-проданной, и вообще все ходы расписаны - а тут такое!

Вот тут Боженька точно дал нам Большое Китайское Предупреждение. Но мы не послушались. Вернее, я что-то почуяла, и когда шла на пресс-показ "Человека-муравья", уже задумалась: может, ну его, этот ремонт? Ну, поживу еще годик со старыми обоями и пятнами на потолке от протечек. Новую мебель поставим и будем ждать-копить бабло дальше.

Моя стратегическа ошибка была в том, что я решила окончательно обдумать мысль после фильма. Прийти домой и изложить ее маме спокойно. К тому же на "Муравье" у нас забрали мобилки, так что и шансов не было. А надо, ой, надо было сразу же звонить домой. Потому что дома у меня - стихийное бедствие. Ураган Любовь. Мама, которая с младых ногтей привыкла действовать, бороться и побеждать, рвать жилы стахановскими методами.

В общем, пока я втыкала в "ЧелМура", мама созвонилась с такой же своей подружкой-станахновкой, и мои пенсионерки решили тряхнуть всем, чем трясется, вспомнить молодость и поклеить обои сами. Ну, а чо? Клеили же они в совесткое время все самостоятельно - и щас справятся! Бабульки сговорились на трудовые работы, и маман бросилась на стены обдирать обои. В процессе она названивала мне на телефон, чтобы отдать приказ срочно бросать все и бежать домой рвать стены (спасибо, Дисней, что ты забрал мой телефон на это время!!!:))

В общем, когда я вернулась, то была поставлена уже перед фактом голых стен и трудовых подвигов наутро:)) Да-да - и вот тут-то оно все и понеслось не в ту степь:)

Дело в том, что бабки-то мои обои клеили, и не раз в своей жизни - но все равно: а) не в старом фонде, б) не в этом возрасте. И никому в голову даже не пришло, что стены наши надо прогрунтовать перед поклейкой, а обои надо обильно поливать-промачивать клеем. Ну, то есть мы не совсем дебилы и обои клеить, в целом, умеем - но в новостройках:)

Короче, весь день мы убили на то, чтобы вечером лицезреть, как эти сраные обои отваливаются от стен:) Картина была феерическая: они отходили, словно шторы. Мама буквально рыдала. Главное, на нее все-таки (ура!) снизошло озарение - что она, увы, уже на подвиги неспособна, и что ремонт, пусть и небольшой, должны делать специалисты.

Мы уже прошли точку невозврата, и оставить все, как есть, было никак невозможно. Пришлось срочно искать мастеров. Те, которые приходили к нам раньше, уже были заняты. Мы бросились на объявления в газетах - и нашли людей на поклейку. Заодно было принято стратегическое решение сделать натяжной потолок, а также бросить на пол временно линолеум, а уже потом-потом сделать по уму ламинат.

Мастер по обоям работал 4 дня вместо обещанных двух. Очень и очень тщательно - тут не придраться. Выровнял стены. Загрунтовал. Забелил протечку в ванной еще. Все аккуратно поклеил и аккуратно же застелил. Все это время мы с мамой и котами спали черт знает как, потому как в моей комнате спать было невозможно. Мой отпуск становился все томнее и томнее:)

Затем пришел мастер по потолку. Сделал его за день, но оказался каким-то страшно нелюдимым мудаком в противовес хорошему мастеру по обоям. Во-первых, не попросил нас закрыть всю мебель - и в результате у нас были засраны все книги и поверхности мелкой крошкой. Во-вторых, самолично начал двигать диван по свежекинутому линолеуму и проделал в нем две дыры прямо по центру. Ну, вы чувствуете, как разгулялся Боженька в своей демонстрации неправильных решений?:)

Но и это еще не все:) Стоило нам отмыть комнату и заклеить пол скотчем, как обнаружилось, что в ванной лопнула труба - та самая, которая отвечает за соединение слива из ванной и основного слива. Соседей мы успели малость залить - но тут Господь сжалился и сделал так, что соседи не обозлились и вообще сказали: не парьтесь, мы все забелим сами! Зато теперь мы: а) не можем мыться б) проходим новый квест "вызови сантехника, прожди его два дня, найди бабло, чтобы оторвать ванну и заменить все трубы". Мощь, да?!:)

Самое ужасное в ситуации с ванной, что котам всего этого не объяснить:) Они хотят пить из-под крана, и точка:) Приходится закупоривать слив, ставить тазик и лить им туда воду:) Обманка помогла:)

В разгар всей этой прелести, когда я в ЖЖ предупредила, что дико занята в оффлайне, ко мне ворвалось какое-то чмо с претензией, что оно мне задало вопрос, а я не ответила. "Это влияние манящей офф-лайн жизни?" - вроде бы вежливо поинтересовалось оно, но надстройка сверху все равно видна. Я в целом не очень понимаю требований отвечать на вопросы, но вся прелесть ситуации была в том, что я вообще без понятия, кто это-что это и где-что оно писало. И дальше, конечно, понеслось: бан, поиск меня у других френдов, тексты про вату и прочее-прочее. Оказывается, человек написал мне (где?!) какую-то благодарность, а я не отреагировала, подлюка. Сразу вспоминаются анекдоты про некоторых мужчин, которые полвечера собирались с силами подойти к девушке в баре, а когда подошли и получили отказ - оскорбились и изнасиловали:)

Итог: мы сидим без денег, зато с новым потолоком и обоями, но без капли счастья от всего этого, грязные, коты в ахуе, какие-то неизвестные мне читатели оскорблены - а впереди еще две недели путешествий по Калининграду и Риге:) Держим с мамой кулачки, чтобы на ванной Господь утихомирился и поверил, что мы усвоили его уроки! Никакой спешки. Спокойствие, только спокойствие. Видеть знаки и ловить предупреждения:) Скупой платит дважды. Ремонт делают только профессионалы!

Я уже начала реализовывать программу по спокойствию, например: пару часов назад банкомат сожрал мою карту, на которой были ВСЕ деньги - и что я? Даже не выругалась матом!:) Спокойно понажимала на все кнопки, никуда не побежала, закрыла банкомат грудью ото всех желающих, и пока звонила в банк - банкомат опомнился, начал реагировать на команды и карту вернул. Вооот, Боженька - смотри, я учусь!:))) Уже хватит, ой, все, что ты делаешь, прекрати!:)

Posts from This Journal by “я сама” Tag

  • Таки все?:)

    Слушайте, если даже Лена Миро пишет, что ЖЖ умирает - то это все:) С лениной посещаемостью такое заявление - гвоздик в крышку гроба. Всем жаль, но…

  • Непонятно где

    Не могу себя заставить писать в ЖЖ. Не хватает времени, не хватает сил, не хватает удобства. Мобильное приложение так и не работает- а без него…

  • 41

    Жизнь продолжается, слава богу. Пусть продолжается еще лучше, богаче и интереснее. Чтобы любили, ценили, платили, вовлекали, уважали, понимали,…

Comments

( Всего путешественников 48 — Начать путешествие )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kitaika
Jul. 17th, 2015 08:12 pm (UTC)
Вот это феерия! А вот оно всегда так - в комнате дёрнешь за обои, а в ванной радостно отрывается труба!)) У меня, к слову, в сортире настолько древняя канализация (та, что сверху вниз сквозь все этажи), что к я ней не прикасаюсь, а сантехники те вообще, при взгляде на такое застывают в благоговейном ступоре. Нельзя торопить перемены))
belik
Jul. 17th, 2015 08:15 pm (UTC)
Да-да-да - дернешь не там во Вселенной, и она складывается карточным домиком:)
karmen_vasaby
Jul. 17th, 2015 08:15 pm (UTC)
Читаю, и понимаю, что не только у меня это лето подпорчено ремонтом. Мы хоть и наняли сразу профессионалов, но матов сложили тоже предостаточно.
Ключевая фраза "с новым потолоком и обоями, но без капли счастья от всего этого" - спасибо за нее. А то мне казалось, что это ненормально, не радоваться сделанному ремонту)))
belik
Jul. 17th, 2015 08:49 pm (UTC)
Нормально, не переживайте:) Когда понимаешь, что затраченные силы не пропорциональны результату:))

Видимо, это лето было противопоказано ремонтам:)
marionella
Jul. 17th, 2015 08:40 pm (UTC)
Ой, фига се приключения. Сил вам побольше и терпения! Ремонт сам-то по себе пипец, а в таком формате ваще атас
belik
Jul. 17th, 2015 08:49 pm (UTC)
Спасибо!
marionella
Jul. 17th, 2015 08:43 pm (UTC)
Я помню, когда делали ремонт в туалете, решив поменять трубы в стояке, пришлось менять их и дальше на кухне, потому что они посыпались все друг за другом как доминошки
belik
Jul. 17th, 2015 08:49 pm (UTC)
Да-да-да! А в старом фонде это вообще всё чревато всегда:)
donna_riva
Jul. 17th, 2015 08:59 pm (UTC)
Вот для чего нужен в доме мужчина, а не кот ;)
belik
Jul. 17th, 2015 09:08 pm (UTC)
Увы, но далеко не всегда современный мужчина может решить эти проблемы:)
Для этого в доме нужны деньги:)
(no subject) - donna_riva - Jul. 18th, 2015 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Jul. 18th, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - lirinsilverwind - Jul. 18th, 2015 11:54 am (UTC) - Expand
gubkanew
Jul. 17th, 2015 09:19 pm (UTC)
бывает же! все-таки иногда жизнь такое выдает, что в кино такое увидишь - не поверишь))
belik
Jul. 17th, 2015 11:16 pm (UTC)
Именно:)
b0gu3
Jul. 17th, 2015 09:25 pm (UTC)
сочувствую вам.
belik
Jul. 17th, 2015 11:16 pm (UTC)
Спасибо
(Deleted comment)
belik
Jul. 17th, 2015 11:16 pm (UTC)
Все верно - тоже урок. Под ремонт надо отдельно отпрашиваться:)
Алексей Гурьев
Jul. 18th, 2015 03:15 am (UTC)
Сколько раз уже говорил, что драматургия жизни круче любых сериалов и оскароносных шедевров))))

В Калининграде в каких числах будете?
belik
Jul. 18th, 2015 11:45 am (UTC)
Всю следующую неделю:)
(no subject) - Алексей Гурьев - Jul. 18th, 2015 11:48 am (UTC) - Expand
suka_san
Jul. 18th, 2015 04:14 am (UTC)
Оля, это пройдёт, но урок очень весомый, согласись)) По мордЯсам прям! Мы с мужем обычно перед каждым делом или поездкой "слушаем печёнку": как чо? Если печёнке чо то не того-откладываем нах, ибо уже учёные(((

Да вот чего далеко ходить? Собрались переезжать под Питер))) Включили переезд по работе, активно он там значит орудовал. И чуем-не туда пошло хорошее начинание. Энтропия нарастает, надо по Горбовскому: срочно лечь на диван и валяться, действуя минимально. Иначе наворотишь и не разгрести. Затихли пока, пережидаем.
belik
Jul. 18th, 2015 11:46 am (UTC)
Я полностью согласна - но у меня есть Ураган Любовь:) Вот теперь уже и до нее тоже дошло:)
svetwinnie
Jul. 18th, 2015 07:27 am (UTC)
Искренне Вам сочувствую. После такого отпуска еще месяц в себя приходить понадобится.
belik
Jul. 18th, 2015 11:46 am (UTC)
Вот уж да. Спасибо:)
rainnoocean
Jul. 18th, 2015 09:00 am (UTC)
Дааа, ловить намеки очень важно - в противном случае там уже выкатывается тяжелая артиллерия, точно.
Пусть уже все нормализуется! И вообще - уж лучше сейчас с трубой повозиться, чем во время отъезда бы такое.
belik
Jul. 18th, 2015 11:47 am (UTC)
Вот да! У нас в прошлый ремонт я уехала на фестиваль в Венецию - и мой свежепобеленный потолок затопило:) тут хоть я была на месте и утешала маму:)
vladimir_kozh
Jul. 18th, 2015 09:42 am (UTC)
весело
Ремонт у вас веселый )
Подписываюсь на вас, топик прочитал, френдить не обязательно )
belik
Jul. 18th, 2015 11:47 am (UTC)
Re: весело
Спасибо:)
skessa
Jul. 18th, 2015 02:04 pm (UTC)
Боже мой %) Пусть котики всего мира замолвят за вас словечко, и всё станет хорошо!
belik
Jul. 18th, 2015 02:12 pm (UTC)
Спаибо!:)
arlienn
Jul. 18th, 2015 03:27 pm (UTC)
Ндаа... Надеюсь, на этом злоключения иссякнут.

Коты пьют из-под крана? Я думала только собаки так с ума сходят)

Задумалась про ванну и "ремонт должны делать профессионалы" - может, это тоже знак, но уже мне?
Делать ремонт в отпуск - нет, больше никогда!

Людей, требующих ответа прямщас и обижающихся не понимаю.

Edited at 2015-07-18 03:30 pm (UTC)
belik
Jul. 18th, 2015 03:59 pm (UTC)
Я тоже надеюсь!

Из-под крана они все пьют - как мне объяснили, в животном мире стоячая вода считается опасной: а вдруг там зараза и все такое:)

Я вот тоже так думаю про отпуск и ремонт:) Но я искренне считала, что управлюсь по-быстрому:)
(no subject) - arlienn - Jul. 18th, 2015 04:04 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( Всего путешественников 48 — Начать путешествие )